Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2010, 12:50 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
У нас две недели назад по дачам шарились два сбежавших алабая. Они скушали пару мелких собак, гулявших в свободном полете по утру и покусали женщину. Ни отмеривать 300 метров, не искать породные признаки никто не собирался. Алабаям повезло, что первым сумел их изловить хозяин. Ускакавшая на 300 метров от дома собака это не такой уж подарок окружающим.
|
|||
09.09.2010, 12:55 | #82 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
уши плюши,
Цитата:
я про то, что если товарищ с ружжом тот самый часто в последнее время поминаемый "маргинал", то у него очень удобный отмаз будет в случае, если хозяин идет в 10 метрах позади собачки, и за кустами его не сильно видать. или 10 метров это много? 2 длины легковушки вообще-то. |
|||
09.09.2010, 12:57 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Какой очаровательный образ любителя спортивной охоты нарисовался Любитель природы, млин. А также водочки и пострелять. По рыбакам, собачкам чужим, в своей машине... Ценные мужики, надо брать! Только с цепи вне охотничьего сезона не спускать.
|
|||
09.09.2010, 12:58 | #84 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
Разумеется, не охотникам. Людям, занимающим ответственные должности по ОХРАНЕ природы - ЕГЕРЯМ. ДА, бродячие собаки и кошки отстреливаются. Другое дело, что вменяемый егерь всегда отличит породистую собаку от беспородистой и одичавшей и просто так палить не будет. Про вознаграждение - это домыслы. Это часть их работы. А кошек в угодьях, кстати, стреляет любой охотник (уж, извините, кошатники). Но дикая кошка - страшный разоритель гнез, просто под ноль уничтожает все кладки, а это недопустимо
|
|||
09.09.2010, 12:59 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom,
Я с Вами не согласна. Все вполне логично. Тем более, что и без разрешения на отстрел, все легко списать на несчастный случай. Я думаю, что возмещение в виде некоей суммы дензнаков не восполнит потерю. Так что лучше собак в лесу в свободное плавание не отпускать. Ludok, Люд, я ничего не нашла по твоей ссылке. Честно говоря, я думаю, что в настоящее время действует подобное правило. Разрешение на отстрел любого безнадзорного (не путать с бесхозным) домашнего животного - это абсолютно нежизнеспособное правило. Причем с далеко идущими последствиями и чередой бесконечных конфликтов. |
|||
09.09.2010, 13:03 | #86 | |||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
09.09.2010, 13:04 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.09.2010, 13:13 | #88 | |||
|
||||
|
|
|||
09.09.2010, 13:13 | #89 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Булька,
Цитата:
я так поняла, что хозяин безнадзорного животного (в случае установления личности) должен будет дензнаков, буде таковое животное нанесет вред охотресурсам, нет? а Вы с чем не согласны, если пишите Цитата:
А, я поняла кажется с чем Вы не согласны – так дело в том, что и было бы все логично, если бы современный охотник был этаким благородным Робин Гудом, который 3 раза проверит, кто там у него на мушке. А не среднестатистическим гражданином, которые Цитата:
я чего-то так поняла из цитаты, данной Булька, что это именно для всех, кто получил путевку. |
|||
09.09.2010, 13:14 | #90 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
уши плюши,
Цитата:
|
|||