Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2008, 16:07 | #141 | ||
|
|||
Новичок
|
Да,действительно,сейчас многие уходят от крупноты и излишней шкурастости, а так же от пушистости. Многие хотят иметь здоровую собаку-компаньона, а не сильно декорированную,экстримальную,малоподвижную,хрипящу ю,сопящую,с выпученными глазами,которые не ловят фокус и разваливающуюся.
|
||
17.08.2008, 16:14 | #142 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я однажды видела разваливающегося мопса, надеюсь, такого больше никогда не увижу.
Собака еле ходила, все лапы были словно на шарнирах. Слишком толстая собака со слабыми суставами. Но мне кажется, что там была целиком вина хозяев - не следили за здоровьем и кондицией собаки, и она от них ушла в 6 лет, это очень рано. |
||
17.08.2008, 16:16 | #143 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.08.2008, 17:53 | #144 | ||
|
|||
Заблокирован
|
SvetaMO, Роскошный у Вас пёс !!!! Момпас примерно такой же красавец!!!! Дамы,разница между жирным и мощным мопсом-очевидна !!! Мощный мопс имеет хорошие толчковые движения,у него прерасный темперамент, он прекрасно себя чквствует при длительный прогулках !!! Ну зачем клеять ярлыки на мощных и крупных собак(мопсов).
Меня например дико раздрожает то,что вся Россия помешана на мелочи...Не надо из мопсов делать "московского дракона"..успеем ещё... |
||
17.08.2008, 21:55 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.08.2008, 23:34 | #146 | |||
|
||||
Мопсомать
|
Парижский КЛУБ,
Спасибо за комплимент, старалисссс, растили.. Ну я не против крупных мопсов, но только если они действительно мощные, а не раскормленные. Хотя делать из них мастифов тоже не стоит - мопс это все-таки "многое в малом", а когда кобели некрупные и крепкие - это та-ак красиво.. (а своего бегемотика все равно лублу больше всех!!!) |
|||
19.08.2008, 13:25 | #147 | ||
|
|||
Новичок
|
Зачем тогда стандарт предусматривает весовое ограничение в породе?
Наверное,утверждали стандарт не дураки.Мопс-все же мелкая декорация. А у нас в России все наоборот: доги,сенбернары,мастифы мельчают, а чихуа,тои,йорки крупнеют. И радуемся тут же,покрупнее и подлиннее собачка рожает побольше. |
||
19.08.2008, 13:29 | #148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну да, мопс - это большое в малом.
Кстати, моя мопсинка долгое время считала, что она большая, очень большая... только в детстве болела. Она в щенячестве познакомилась с ирландским волкодавом, летом поехали на дачу, когда вернулись, она обнаружила, что волкодав вырос, а она... Как она возмутилась!!! |
||
19.08.2008, 23:09 | #149 | |||
|
||||
Мопсомать
|
Olivia,
.. и всю жизнь она сетовала на судьбу, которая не позволила ей стать ирландской волкодаваой.. или хотя бы мастифом |
|||
19.08.2008, 23:14 | #150 | ||
|
|||
Заблокирован
|
SvetaMO, именно!!!
Она была как тот воробушек из анекдота, который сидя на пеньке сетовал: - Орел я! Орел! Но пиль, куриль, болель... |
||