Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2016, 11:10 | #1871 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
21.01.2016, 11:14 | #1872 | |||
|
||||
Мопсанутая
|
Elle-Rose, такая красавица старательная!
|
|||
21.01.2016, 11:17 | #1873 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
21.01.2016, 11:18 | #1874 | |||
|
||||
Мопсомать
|
Цитата:
Зрение и слух бяда, суставы побаливают, а в остальном ТТТ, бодрячком [IMG]http://f19.i***********/org/de881b7982547efd4a702c294bd8f08b860069236027834.jp g[/IMG]G][/URL] |
|||
21.01.2016, 11:35 | #1875 | |||
|
||||
Пользователь
|
SvetaMO, здоровья 10000000000 раз старичку!!!
|
|||
22.01.2016, 17:15 | #1876 | |||
|
||||
Местный
|
Присоединяюсь, первого мопса завела случайно, второго еще случайнее, знакомых мопсятников нет, думала мелочь-живет долго, а врач в клиники ошарашил,типа радуйтесь, если до 10 лет доживут, они же брахицефалики, долго не живут. Но оказывается не все так плохо, вот и верь после этого врачам.
|
|||
26.01.2016, 00:01 | #1877 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте! В ближайшее время планирую завести мопса.
Пересмотрела большое количество информации о породе. Хотелось бы от владельцев услышать о своих собаках, о возможных проблемах со здоровьем и психикой. На что обратить внимание при выборе щенка именно этой породы? Выставки не планирую,нужен в меру активный компаньон для пеших прогулок и дрессировки (на бытовом уровне +цирковуха по возможности).Подойдет ли для этих целей мопс? Возможно на какие питомники и заводчиков стоит обратить внимание в Украине? Заранее спасибо! |
||
27.01.2016, 13:15 | #1878 | |||
|
||||
Мопсомать
|
Цитата:
уже написала в разделе Уход и содержание))) Но про мопсов можно долго))) В меру активный - да. Но всегда за любой кипеж). Заметили его - хорошо, нет - пойдет своими делами заниматься. Но недалеко в пределах видимости хозяина. Черныши активнее и независимее (френчики примешались видимо ), бежики больше плюшки и подлизы. Дрессировке поддается отлично, вообще среди знакомых мопсов (а их немало) тупых не встречала. Наоборот, с удовольствием учат команды, трюки, только бы с ними занимались) Истерики попадались, но ооочень редко. и в основном проблема была в хозяевах Агрессии к людям - ноль, любят всех. Из проблем по здоровью - линька, глаза (ну тут ничего не поделаешь.. большие глаза за любую травинку цепляются), аллергии - не часто (из знакомых - двое, оба на курицу), сердечко бывает ("спасибо" брахицефалии). Уход - чистить складку, следить за глазами, раз в месяц-два чистить анальные железы, дважды в год вычесывать-вычесывать-вычесывать. По-моему, не так уж страшно) По поводу питомников в Украине. реклама запрещена :) но я очень рекомендую обратиться к Тане Есауловой (питомник Кожаный Носик, Запорожье) - даже если нет щенков в наличии, может дать рекомендации к кому обратиться)) |
|||
Я с вечной улыбкой хожу по земле.. Всех в капусте нашли, а меня - в конопле Последний раз редактировалось SvetaMO; 27.01.2016 в 13:18. |
||||
27.01.2016, 18:56 | #1879 | ||
|
|||
Новичок
|
Большое спасибо за ответ!
|
||
27.01.2016, 20:01 | #1880 | ||
|
|||
Местный
|
SvetaMO, Насчёт желез можно подробнее пожалуйста? С какого возраста? Как определить, что нужна чистка? Пол влияет на это?
|
||