Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2016, 16:58 | #1881 | ||
|
|||
Новичок
|
Сейчас у меня одна мопса, это четвертая мопсесса в нашей семье. Не представляю своей жизни без мопса, это собака - позитив)))
Valery_1, Здоровье - берите щенка с тестом хоть одного родителя на менингоэнцифалит N\N. Обратите внимание на ноздри, не должны быть маленькими. Психика по-моему у мопсов железная, истериков у меня не было. Характеры у каждой совершенно разные, общее - безграничная любовь к хозяевам. Моя последняя по характеру ооочень энергичношилопопая и разговорчивая - такие обычно черные бывают (у меня всегда были беж). Прогулки, и достаточно длительные, любили все. Дрессировку, всякие команды учить обожают (у нас вкусняшки за это обязательны))) Жаль, что у нас негде танцам и аджилити заниматься, у мопсов неплохо получается. Линька, глаза, уход про это SvetaMO писала. Анальные чистить - мне кажется как повезет. Я первой своей ни разу не чистила, двоим где-то раз в полгода и реже, одной приходится раз в месяц. Кира19, может Вашей и не понадобится, если мопс посидит или покатается на попе и на этом месте появится запах тухлой селедки - пора чистить железы. Минутная процедура, но первый раз надо чтобы показали знающие люди. |
||
28.01.2016, 17:31 | #1882 | |||
|
||||
Местный
|
вопрос не ко мне, а к Свете, но решила добавить.Чем чаще будете чистить железы, тем хуже , вплоть до их удаления.От породы не зависит, здесь есть не одна тема по этому вопросу , прочитайте их.
а мои-то и не знают |
|||
28.01.2016, 18:03 | #1883 | ||
|
|||
Гость
|
Постучусь еще и в мопсотемке.
Девы, у кого-нибудь завалялся каталог с Осеннего фестиваля монопородок в Сергиев Посаде аж от 17-18.11.2012 года? ОЧЕНЬ нужны данные каталога по мопсам! |
||
28.01.2016, 18:40 | #1884 | |||
|
||||
Местный
|
Про железы тоже удивило Своим не чищу ,потому как без надобности.
|
|||
29.01.2016, 17:14 | #1885 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2016, 21:13 | #1886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Глуховата, подслеповата, но в остальном все очень и очень неплохо, тттт. На проблемы с суставами не жалуемся, ЖКТ работает на 5+, есть небольшие возрастные изменения в сердце, но абсолютно не криминальные. Мы о них вспоминаем, когда идем чистить зубы. Традиционные мопсиные проблемы с камнями на зубах и есть склонность к кожным новообразованиям (жировики, несколько папилломок). Всю жизнь на натуралке, в свое время пришлось соскочить с курятины, перешли на индейку, а то начинали краснеть и дурно пахнуть уши. Думаю, что дело даже не в пищевой аллергии на курицу, а по всей видимости на "химию" современных бройлеров. Видно 12 лет назад они более экологически чистыми. Я и наш ветеринарный врач считаем, что для мопса ее возраста, она имеет очень хорошее здоровье, сохранилась и выглядит замечательно. Так что, пользуясь случаем, хочу поблагодарить нашу заводчицу - Марию Болтунову. Груша - Тессер Бонфанг Царина, она родилась 28.01.2004г от ТБ Харлея, мать , кажется Роял Юстина. Мария, было бы очень интересно узнать сколько лет прожили Грушины родители, ее братья и сестры, если о них есть информация в питомнике. Конечно, мы понимаем, что время бежит неумолимо...(((( Хоть у нас есть еще 2 собаки, но дальнейшую жизнь без мопса не представляем. Такие вот они притягательные, глубоко западают в душу.... |
|||
31.01.2016, 23:15 | #1887 | |||
|
||||
Местный
|
Лен@@,
Большое спасибо за теплые слова! Цитата:
Её брат,Цитрус, в 10 лет был жив. Вот его фото |
|||
31.01.2016, 23:34 | #1888 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это просто потрясающе!!! 14-15 лет - это "потолок" для многих более здоровых пород, что уж говорить о брахицефалах. Надеюсь, что Груша унаследовала долгожительство от своих предков, а мы сделаем все зависящее от нас, чтобы она оставалась с нами как можно дольше. |
|||
31.01.2016, 23:48 | #1889 | ||
|
|||
Новичок
|
Хотелось бы попросить рассказать подробнее про зубы. Много слышала,что рано теряют зубы. Возможно ли этого избежать и как ухаживать?
|
||
01.02.2016, 10:39 | #1890 | |||
|
||||
Местный
|
А я, в последнее время, запала на черных мопсов. Прям нравятся очень
Хотелось бы такого не крупного, сбитенького, ладненького с хороши костяком, а не тонкокостного. Тоже хотела бы узнать, если ли у них какие-нибудь особенности. Подшерстка нет, более гладкие, а что еще? как они линяют? |
|||