Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.01.2009, 11:18 | #701 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2009, 11:19 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
Shanya, спасибо!
|
|||
23.01.2009, 11:25 | #703 | ||
|
|||
Местный
|
Плиз, поподробнее, пожайлуста. Это как выщипывается и стрижется, а зубы куда делись? Вопрос без ***. Заинтриговали. Я себе присматриваю мопса, а вы для меня прямо сделали открытие. Правда присматриваю черного (мания у меня такая, у меня два черныша).
|
||
Последний раз редактировалось A.I.; 23.01.2009 в 11:52. Причина: На форуме приветствуется нормативная лексика |
|||
23.01.2009, 12:46 | #704 | |||
|
||||
Местный
|
Iraida, как начала девушка линять, одеваю два напалечника на большой и указательный пальцы ( в аптеке покупаю). И начинаю выщипывать то, что выдергивается. Весной, обычно в мае беру филировочные ножницы и той стороной что с зубчиками вычесываю подшерсток весь. Потом машинкой стригу против роста шерсти весь корпус и хвост. Голову и лапы не стригу.
Относительно зубов: когда стали меняться зубы, то центральные нижние резцы не выросли, таким образом у нее только 4 нижних резца и те в шахматном порядке. Еще Джена имеет проблему с тазобедренным суставом, при большом весе начинает хромать. Исходя из всего этого мы перестали выставляться и детишек не планируем. Хотя количество зубов у мопса не имеет значения с точки зрения стандарта, но зачем разводить беззубых мопсов с зауженной нижней челюстью, если и без нас полно нормальных мопсов. И исходя из моего опыта стрижки мопсов- структура шерсти не меняется, у нее как была жесткая и прилегающая, так и растет. :) |
|||
23.01.2009, 13:26 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, А у нас на всех выставках резцы считают!
|
|||
23.01.2009, 13:39 | #706 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
23.01.2009, 14:19 | #707 | |||
|
||||
Местный
|
birma, Это от эксперта зависит. Вообще в стандарте про количество зубов не говорится. Поэтому по стандарту их считать не должны, тем более что некоторые мопсы начинают терять зубы очень рано, в 3-4 года, но наличие всех зубов- признак хорошей наследственности на мой взгляд. Эксперты хорошо знающие стандарт мопса при выборе лучшей собаки первое место отдадут полнозубой собаке, если в остальном они примерно равны. Наша Джена происходит из питомника, где неполнозубость- нормальное явление. Да и заводчица , как выяснилось, меняет щенков, вначале показывает людям одного, потом дает другого. И если-бы я знала это заранее, то никогда бы там щенка не взяла. Но уже что сделано, то сделано. Хоть зубов мало зато характер прекрасный, а умища-то!!!
|
|||
23.01.2009, 14:23 | #708 | |||
|
||||
Местный
|
Ну шерсть примерно 5 мм. Чувствует себя нормально. Стригу вначале спаниелей, ей тоже хочется, прыгает вокруг, на стол заглядывает, потом беру её стричь, стоит нормально, потом бегают по дому и двору всей толпой , лают, такие смешные.
|
|||
23.01.2009, 15:15 | #709 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, Зубная система мопса имеет свои особенности, как у всех короткомордых собак. При таком строении морды, как у мопса, а если быть более точным, то при практически полном ее отсутствии совершенно очевидно, что полного набора зубов у него быть не может. Абсолютно нормальным считается отсутствие 1-2 премоляров и моляров, на это эксперты не обращают никакого внимания. Некоторые зарубежные эксперты не обращают внимания даже на то, имеет ли мопс полный набор резцов, придавая значение лишь тому обстоятельству, является ли нижняя челюсть достаточно широкой и прямой спереди (что определяется на ощупь).
Распространенным недостатком является шахматка резцов. Всем известно, что при недостатках дисквалификации не будет, но и титул нормальный эксперт не даст! |
|||
23.01.2009, 15:23 | #710 | |||
|
||||
Местный
|
birma, не, ну есть наверно мопсы с полным набором зубов. Но я их не считала ни разу (зубы). Насчет титула- да, "отлично" наш потолок. Сейчас нам все равно, мы не выставляемся.
|
|||