Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.01.2009, 18:47 | #721 | |||
|
||||
Мопсомать
|
ДЖЕНА,
А.. есть фотка подстриженной? Очень интересно.. |
|||
23.01.2009, 21:31 | #722 | |||
|
||||
Местный
|
SvetaMO, Где-то есть, но на фотографии длину шерсти не рассмотреть. Она стриженая становится очень светленькая, почти белая. Более темные кончики волосков состригаются, и она становится очень беленькой и красивой. Если не забуду, то перед стрижкой её сфотографирую и после. А потом выложу. Главное чтоб маразм не напал внезапно, а-то забуду.
|
|||
24.01.2009, 10:40 | #723 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.01.2009, 12:01 | #724 | ||
|
|||
Новичок
|
[QUOTE=ДЖЕНА;266573]... продавался как супер перспективный, и все щенки позиционировались как выставочные. Заводчица с большими амбициями, а если собака вырастала с недостатками, то, по её словам, это вина хозяев...
Можете закидать меня тухлыми помидорами,но лично я не понимаю заводчиков,которые оценивают,допустим 2-4 месячных щенков, как шоу-класс. Есть щенок,с определенным происхождением, с определенными задатками.Если у родителей не первый помет-можно предположить что вырастит.Но ведь в другом сочетании может и не получиться,что ожидаешь.Даже у перспективного щенка может к 7 мес.быть неправильный прикус,неполнозубость.Затем может выявиться дисплазия, выпуклые "косые" глаза,разбаланстровка и все,что хочешь. И щенок уже не только шоу-класса оказывается,а полный инвалид. А дисплазия у мопсов прямо-таки свободно гуляет и коленочки выпадают. И по "ужасным" выпуклым глазам никто селекцию не ведет. Так что есть щенок ШОУ-класса?????????????????( я не говорю о тех собаках,которых вырастил заводчик,отработал к выставке,несколько раз выставил с положительными результатами,сделал тесты на наследственные заболевания и продал дорого.В этом случае уже есть картина собаки и ее дальнейшая перспектива) |
||
25.01.2009, 00:17 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
Тень пишет:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Sibella; 25.01.2009 в 00:19. |
||||
25.01.2009, 00:32 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
У нашей Джены мама очень приличная, и щенков даёт хороших. Но в нашем случае её повезли на вязку к кобелю у которого в родословной написано: окрас абрикосовый. Начинание было неплохое наверно, но щенки получились не очень... Сейчас я знаю как должен выглядеть щенок 2 месяцев, а на тот момент я их впервые увидела, ну загорелось у нас, срочно решили приобрести мопса. Она посадила на диван троих щенков, я выбрала самого шустрого, мелкая Джена носилась по дивану как угорелая. Она и еще один щен были худенькими (как я теперь понимаю для мопса очень худенькими), а третья девочка была толстенькая, но с белыми пальчиками. Сейчас я бы так щенка никогда не приобрела, но в тот момент были причины именно для такого, можно сказать глупого поступка. Но характе- супер, как раньше без мопса жили- ума не приложу!
|
|||
25.01.2009, 06:45 | #727 | |||
|
||||
Новичок
|
Согласна полностью.Я первого мопса завела,приехала к знакомой,у нее щенки,понравилась девчюшка,забрала,на следующий день привезла деньги и пошло поехало.Я так влюбилась в эту породу,сейчас у меня 4 мопса и сама являюсь рук.породы.
|
|||
25.01.2009, 09:05 | #728 | |||
|
||||
Местный
|
Что поделаешь!? Человек так устроен, что учится обычно на своих ошибках!
Я вот свою Масяню (чёрненькую) целый год выбирала! Сдава Богу - НЕ ОШИБЛАСЬ!!! |
|||
25.01.2009, 11:50 | #729 | ||
|
|||
Новичок
|
Очень правильный подход и грамотный заводчик. В большинстве случаев,когда заводчик Вам не обещает золотых гор, получаются чемпионы.
|
||
25.01.2009, 12:52 | #730 | |||
|
||||
Местный
|
Очень правильный подход...мне импонирует ее подход к разведению, очень граммотно и профессионально..Зовут- Есаулова Татьяна, питомник " Кожаный носик"..Это не реклама, я даже и не знакома лично с ней, но мне нравится, как она ведет работу...
|
|||