Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.06.2009, 15:22 | #951 | |||
|
||||
Местный
|
SvetaMO, Эти слухи давно уже ходят(так же как и запрещение вязок дл/ш сенбернаров с к/ш), но думаю в РКФ сидят не глупые люди - от такого решения чёрные мопсы пострадают ОДНОЗНАЧНО!!! (моя ИМХА)
|
|||
03.06.2009, 18:33 | #952 | |||
|
||||
Мопсомать
|
birma,
Я тоже надеюсь, что неглупые.. ИМХА однозначно правильная, однако ж чихуашек поделили.. и шпицев.. |
|||
03.06.2009, 20:26 | #953 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.06.2009, 23:18 | #954 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про мопсиков - не слышала! Всё-таки придётся, видимо, решиться на вязку с чёрным - иначе я не смогу получить опыт от таких сочетаний! |
||
03.06.2009, 23:37 | #955 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.06.2009, 07:51 | #956 | |||
|
||||
Местный
|
romanenko, Ничего особо криминального не вижу! Я бы ушки подклеила и раз в неделю морепродуктами кормила!
А на счёт вязки с чёрным кобелём (для коррекции окраса) - проследите на его потомках является ли кобель препотентным и если ДА, то что передаёт? |
|||
04.06.2009, 23:15 | #957 | ||
|
|||
Местный
|
birma,
Уши я ей клеила в щенячестве... Они у неё крупноваты и широко посаженные - "вахлачье" выражение получается... Пусть уж так, с бабушкиными ухами бегает - судьи не придираются. Вот у её мамашки - ушки хорошие, их и клеить небыло необходимости. Криминала, конечно, нет, но нехорошая (для меня) тенденция - не хочется усугублять. Вот здесь - получше видно: А так она прикалывается: |
||
04.06.2009, 23:52 | #958 | ||
|
|||
Местный
|
birma,
Диета мопсов - это особая для меня тема, в связи с проблемами здоровья у первой мопсихи - пришлось подбирать методом "научного тыка" и вспоминать всё, что изучала из зоотехнии и сведений от мамы - технолога общественного питания. В итоге - все кормятся натуралкой. На завтрак - говяжий рубец + щи из овощей и зелени, ужин - простокваша из натурального молока. Пару месяцев назад решила вопрос - чем заменить сухой корм для овчарок (они получали его в вечернюю пайку, утром - рубец с кашей, щами и простоквашей) - вспомнила про кильку! Мопсы восприняли - на "Ура"! Теперь чередую вечернее кормление - то килька, то - простокваша. Переход на натуралку для старшей не был особо проблематичным - старалась подбирать "удобные" продукты - индейку, куриные или говяжьи сердечки, неочищенные щелудочки. Но считаю, что самым большим подспорьем была простокваша (езжу в совхозный магазин за розливным молоком). Труднее ей было приспособиться к говяжьему рубцу - хоть и мелко резала - часто срыгивала. Зато теперь - только в путь! |
||
05.06.2009, 00:12 | #959 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.06.2009, 08:02 | #960 | |||
|
||||
Местный
|
нехорошая (для меня) тенденция
Ну почему сразу нехорошая? Может это результат оч.светлого окраса! Диета мопсов Я не о диете говорила, а о том, что в морепродуктах много йода, который хорошо зачерняет ногти и усиливает интенсивеость маски. НО!!! В избытке даёт бурость - по-этому, раз в неделю. А то что мопси едят кильку (всю целиком со скелетиком - это оч.хорошо!) Ещё я бы поменяла кормления местами - рубец и мясопродукты давала бы на ночь, они дольше перевариваются и в спокойном состоянии легче избежать срыгивания. А ещё бы в ваш рацион дрбавила раз в неделю одно яйцо, лучше перепелинное. Подбор кобеля Начните с недостатков суки и сразу исключите из вязок кобелей с такими же недостатками - ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Ну и как вытекающее, если есть возможность проследить, что даёт кобель в детях (красивая голова, прочный верх, хорошо закрученный и высокопосаженный хвост, чистоту окраса и прочее) - вот от сюда и танцуйте: что вы хотите исправить и закрепить из статей своей суки! |
|||
Последний раз редактировалось birma; 05.06.2009 в 08:05. |
||||