Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.06.2009, 23:32 | #971 | ||
|
|||
Местный
|
Подскажите, как он выглядит? Я своих старших - отвыставлявшихся налысо брею - проблемы с "летающей" шерстью с тех пор отпали. Младшая уже не так теряет шерсть - сезонно, по-линьке, но период перехода от зимы к лету - требует вычёсывания, а достойного инструмента вычесать подшёсток мопса - пока не нашла!
|
||
07.06.2009, 00:40 | #972 | |||
|
||||
Местный
|
romanenko, он выглядит как фурминатор, которым я прочёсываю твоих мопсов :)))
|
|||
07.06.2009, 02:29 | #973 | |||
|
||||
Новичок
|
Я беру у подруги (она им тоже мопсов своих чухает) вот такой http://vamtovar.ru/images/product_im...images/1_0.jpg . Тоже пока ничего более качественно вычёсывающего не нашла. Чешу своих мопсюль и даже из бульдогов умудряюсь махера начесать. А стоит действительно дороговато, но всё же оно того стоит и я уже созрела завести такой свой.
|
|||
07.06.2009, 08:34 | #974 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, денег было жалко, но оно того стоит за 15 минут вычесала больше, чем за 3 года ее жизни. Последнюю линьку не заметили даже.
|
|||
07.06.2009, 14:37 | #975 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Черный мопс имеет полностью черный окрас из-за наличия в генотипе хотя бы одного доминантного гена "К". У бежевой собаки этого гена нет, вместо него она имеет два рецессивных "k". Если выражаться "детским" языком, то черный мопс, это мопс бежевого окраса (он в любом случае несет ген Ay, отвечающий за бежевый окрас), которого природа под действием гена К залила сверху полностью черной краской. А вот какой именно мопс скрывается под этой краской мы не знаем - светлый ли он, загрязненный ли, достаточная у него пигментация или нет и насколько глубокая маска, мы не видим. Соответственно не можем сказать, несет ли он гены, которые "поправят" окрас бежевых щенков. romanenko я тоже не вижу ничего криминального в окрасе. Маска достаточно темная, а тон носовой складки не свидетельствует о недостаточности пигментации, просто маска туда "не затекла". Частично осветленные когти (если это проявилось с возрастом, а в щенячестве были темные) могут быть связаны не с генетикой, а с механическими воздействиями (коготь светлеет от стирания о грунт, асфальт). |
|||
08.06.2009, 00:20 | #976 | ||
|
|||
Местный
|
Фрёкен Снорк,
Привет! Я-бы не вспомнила, что эта милая "чесалка" ТАК называется! |
||
08.06.2009, 00:38 | #977 | ||
|
|||
Местный
|
July,
Спасибо, что поделились своими наблюдениями! Для меня это - очень важно! Насколько я могу судить по некоторым данным - чёрный мопс - чёрному "рознь", т.е. чёрно-смоляные, без бурого оттенка, а есть с налётом бурого - нет-ли наблюдений по наследовании окраса их бежевых потомков? Когти были частично непигментированы с щенячества. Сейчас - вроде-бы стали даже лучше. |
||
08.06.2009, 01:12 | #978 | ||
|
|||
Пользователь
|
Привет мопсоманам. Вот и мы здесь поселились. У нас три мопсы. Старшей 12 лет, она черная. Кстати у ее бежевой дочери идеально чистый окрас с хорошей маской и черными когтями. Правда, ей скоро 8 лет и она уже седая.
|
||
08.06.2009, 20:05 | #979 | |||
|
||||
Мопсомать
|
Ольга Боровикова,
Добро пожаловать!!! Показывайте своих девочек!! А я пока похвастаюсь))) В выходные были на выставке, Несичка дебютировала в бебиках. А-атличные описания от двух известных экспертов + второе место в бесте))) (фотки обработаю и вывешу) |
|||
09.06.2009, 13:25 | #980 | |||
|
||||
Местный
|
Я вычесывала подшерсток филировочными ножницами, очень хорошо вычесывает, подшерстка практически не остается. Сейчас я это занятие бросила, Масянечку (Джену) просто стригу налысо машинкой, как раз в выходные её постригли, бегает теперь голышом.
|
|||