Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не знала что такое трейббол - погуглила, теперь поняла, но что-то я не слышала чтоб у нас этим занимались, наверное потому что недостатка овец нет.
![]() У нас тоже не часто спорт с собаками показывают, в основном раз в год когда Crufts и еще раз в год пастушьи соревнования финал. Не знаю как со всей европой, но у нас отказников хватает. Но их не так много как стаффордов или грейхаундов. Скорее наравне с другими породами. Метисов колли еще очень много, тк у нас метисы "в моде". Для аджилити чистопородность не важна, поэтому народ скрещивает колли с другими породами чтоб добиться высоких результатов в спорте. Так-же популярен метис грейхаунда с бордер колли в разных попорциях, для того-же аджилити или охоты, колли дает мозги, а грейхаунд скорость. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не слышала, чтобы отказник бордер колли в России где то засиделся. Их практически нет. Пока. А интересно, не могли бы Вы скинуть фотографии, как выглядят метисы бордер колли и гейхаунда. Очень интересно посмотреть, если можно. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бордер колли наверное у вас редкая порода? Чем популярнее порода тем больше отказных. Часто не все щенки вырастают пригодными к работе, кто-то стариков выбрасывает, а кто-то берет собаку из рабочих линий на диван, не справляется и отводит в приют. Правда вы не пугайтесь приюты у нас не "страшные". Правильнее их было бы назвать центрами по реабилитации и устройству в новые семьи. Держатся на пожертвованиях и энтузиазме добровольцев, часто собаки в семьях на передержке, а если и в клетках, то условия в некоторых получше чем зоотелях. Владельцы тоже разные бывают, не все на улицу своих выбрасывают, многие сами приводят и еще и щедрый взнос уплачивают.
Еще есть такой момент что не всегда то, что пишут в приюте бордер колли является чистопородным колли. Не всех собаки там с документами - похожа на бордер колли, так и пишут, похожа на метиса - напишут метис. У нас две племенные книги, одна Кеннел Клаб (поздняя) - собаки более менее одного типа, а вторяя ISDS (более ранняя), хоть и закрытая, но собаки там разных типов, им главное чтоб работала хорошо. Могут и без родословной собаку зарегистрировать если она уникальные рабочие качества покажет. Так что бордер колли это понятие растяжимое. Метис колли и грейхаунда (лёрчер) выглядят по-разному, как и все метисы. Есть у нас один питомник очень известный, они специализируются на таких метисах, после них их даже так и стали называть ханкок лёрчер http://www.hancocklurchers.co.uk/Default.aspx . Они скрещивают либо бордер либо бородатых колли с грейхаундами в разных пропорциях. Кобеля производители Мерлин 50/50 бордер/грей: ![]() и Кубла 50/50 бордер/грей: ![]() А вот щенки на продажу http://www.hancocklurchers.co.uk/For-Sale.aspx, первый тоже 50/50 бордер/грей: ![]() Другие либо бородатые либо вообще все вместе намешано в разных пропорциях. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Спасибо, Вы очень интересно рассказываете! Да, конечно хотелось бы настоящего бордер колли, англицкого, рабочего. Но ... боюсь, в Россию не продадут или я что то не смогу учесть на расстоянии. Я французский учила, да и то не помню почти ничего уже :) Спасибо за ссылки, я обязательно изучу поподробнее !
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Просчитала всю темку. Англию обожаю до невозможности! Каждой клеточкой буквально. В Лондоне была к сожалению только два раза по неделе весной и летом. Из того что я видела там и прочитала здесь... Могу только завидовать (по белому конечно) и мечтать о том что бы в будующем перебраться в Англию... Называйте меня кем угодно но поменяю Россию на чай с молоком, доктора кто и английские печеньки)))))))))))))
Bellapooch, очень ханкок лерчер понравился! Красивая смесь получилась. Вот интересно ( только на будующее) можно ли такого в Россию привезти или это будет несколько проблемно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Колли из рабочих линий как раз очень часто и попадают в приют, не приживаются к дивану, а после дивана, да необученный пастушьей службе такой колли уже и фермеру даром не нужен. Тогда как за хорошего и обученного могут заплатить не одну тыщу фунтов стерлингов. Вот тут ссылочка на питомник рабочих пастушьих собак (ISDS регистрации ), они правда пишут что за границу обычно не продают, но много полезной информации в целом и цены приведены на разные типы собак: http://www.workingsheepdog.co.uk/she...arm_dog_uk.htm Поройтесь, там даже без английского легко разобраться что к чему. Ну а в двух словах они пишут что собака в начальной стадии обучения пастушьему мастерству Started Sheepdog обойдется примерно в £1000. За эти деньги собака будет бежать не через стадо овец, а вокруг него. Очень важно на этой стадии не загубить собаку, т.е. не испортить. На второй стадии наполовину обученная колли Part Trained Sheepdog обойдется примерно в £1600, но если собака перспективная то и больше. На этой стадии ожидается что собака уже может потихоньку самостоятельно загонять овец, но работа не очень качественная. Третья стадия, полностью обученная собака будет стоить от £2500 и выше (перевести на русский пастушьи термины увы не могу). Щенки 3-5 мес необученные для работы или спорта продаются по £350-400. А здесь перечислены питомники бордер колли с регистрацией в Кенел Клубе, а некоторые и с двойной. Спишитесь, из такой кучи кто-нибудь обязательно согласиться продать в Россию для спорта: http://www.champdogs.co.uk/breeds/bo...ollie/breeders Вот конкретно сейчас есть щенки в 4х питомниках: http://www.champdogs.co.uk/breeds/border-collie/puppies |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вот список пометов если через Кеннел Клаб искать, правда не все там вешают свои обьявления:
http://www.the-kennel-club.org.uk/se...ed=5166&area=0 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DogLover, Ну это вы нам льстите, не все так прекрасно в нашем королевстве!
![]() Я не думаю что проблемы будут, только для чего он вам нужен? Если только внешность нравится, так на заказ такой может и не получиться, это лёрчеры это все-таки метисы, а не чистые породы, поэтому всякие варианты возможны. Конкретно этот заводчик с очень хорошей репутацией, среди "своих" его все знают, и за некоторыми щенками очередь (вот на того что дала ссыль, уже фото убрали, продали). Всех своих собак он клеймит, отследить можно, чтоб подделок не продавали. Скрестить колли с грейхаундом может любой, а вот чтоб получилась собака с требуемыми рабочими качествами и темпераментом не у всех получается. У этого заводчика кобеля бордер и бородатые колли или метисы, а суки чаще всего грейхаунды. А вообще у нас лёрчеров полно, охотники и ирландцы-цыгане их разведением занимаются во всю без всякого контроля. Многие потом оказываются в приютах, тк разводят часто из-за одного двух щенков, а остальные никому не нужны. Тем не менее это очень старинный тип метисов, их начали разводить еще в средние века, когда бедноте и простым людям запрещено было охотиться с грейхаундами. Тогда-то и пошла традиция скрещивания греев с терьерами и другими рабочими породами. Традиция укрепилась и даже когда запрет сняли, лёрчеры не утратили свою популярность, поклонников у этого типа собак и на сегодняшний день в Англии очень много. В основном с ними работают охотники, браконьеры, занимаются курсингом любители или другими видами спорта в зависимости от способностей собаки, а если темперамент ленивый то и на диван можно, но не всех! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. Хотя, в России есть хорошие собаки, но многие уже родственники между собой. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Bellapooch,
Да... без бутылки не разберешься...:) Для меня, очень трудно там что либо понять. Надо с переводчиком поработать. Но в любом случае, спасибо! Есть инфа для размышления ! |
||
![]() |
![]() |