Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2012, 18:49 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
А овцы собак боятся?
Я не думаю что моя будет их гонять, но подойти поинтересоваться может. |
|||
16.05.2012, 19:15 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
Они людей боятся, как зайдешь в поле к ним они сразу разбегаются, а собакам это только и надо чтоб с кем-то побегать! Ну не всем наверное, т.е. опять таки повсеместного требования "на поводке" я не видела, но собака обязательно должна быть под контролем. Вы не пугайтесь, "имеет право" застрелить не значит что "застрелит", да и фермеры там не всегда рядом с овцами находятся, в основном овцы сами по себе в самовыпасе, поля-то все огорожены, кругом заборы. У меня один раз собака таки сорвалась за овцой, я хоть и принимаю меры предосторожности, но местность холмистая была, мы из лесу вышли, посмотрели поле чистое, собаку отпустили бегать, а за склоном не заметили овец. Вобщем моя как подорвала, не охотиться, она просто познакомиться хотела, овце попу понюхать. Вобщем догнала она овцу (борзая все-таки), а та ей копытом как заехала, вой стоял на всю долину. Я испугалась, думала собака убита, подбегаю - лежит не двигается, я в слезы...в сумку за салфеткой полезла, кулечком с печеньем зашелестела, и тут Бэлла моя вскочила как ни в чем не бывало и к печенью!
А еще коров остерегаться надо, бывают агрессивные особенно с телятами, они в собаке волка видят. В таком случае собаку наоборот с поводка отпускать надо, тогда она убежит, и вас не затопчут. На нас однажды в том-же Уэльсе чуть не напали, слава богу что поле огороженное было и мы не успели перелезть через забор до нападения. После нападения я в новостях нашла несколько историй с агрессивными коровами - один раз женщина ветеринар шла через поле, на нее коровы напали, а она собаку не отпустила, ее затоптали насмерть. Другой случай был с нашим очень известным министром, он слепой с собакой-поводырем гулял по сельской местности, причем в национальном парке, ему корова ребро сломала при нападении. Под Лондоном коровы менее дикие, собак не боятся, только подойти могут и посмотреть подозрительно, но не нападают, мы когда с ними впервые столкнулись думали что они вообще Бэллу за теленка приняли, размерчик у нее подходящий, а нет таки, они "волка" пасли как оказалось. |
|||
16.05.2012, 19:59 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Что-это я все "ужастиками" всех пугаю. Давайте о положительном! Есть у нас много музеев под открытым небом куда тоже можно с собаками, но только на поводках. В основном это развалины старинных замков, или бывшие красивые усадьбы.
Развалины замка в Уэльсе: В бывшем поместье Черчиля (можно по саду и территории гулять, только в дом нельзя, тут правда собак не видно, а я свою у фермерских присторек фоткала) : Еще музей-усадьба(пока мы любуюемся скульптурами, Бэлла читает "отзывы" собратьев) : |
|||
16.05.2012, 20:02 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Красота такая! Мне кажется в Ливингстоне ничего такого нету ))) Но зато недалеко до Эдинбурга
|
|||
16.05.2012, 20:12 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шотландия красивейшая страна! Старинные замки, горы, озера, леса, побережье - все самое красивое что есть в Великобритании! Я в свое время до Инвернесса почти все обьездила, без собак правда, теперь вот мечтаю опять вернуться, на этот раз со своими борзюками. |
|||
16.05.2012, 20:33 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще напоследок из прогулок с собакой в небольших живописных городках:
А это в деревне, можно и без поводка, дорога далеко. Бэлла тут в качестве экскурсовода: |
|||
17.05.2012, 10:02 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Bellapooch, эх... Жить в Великобритании это пока только мечта которая еще не скоро осуществится... Честно опыта привоза собак из-за границы не имею... Но мне кажется что можно договориться, приехать и выбрать... Курсинг у нас бывает проводят для всех пород но это любительские и совершенно не серьезные соревнования а вот как обстоит дело с регистрацией на более серьезные соревнования по курсингу не знаю - у меня порода собаки совсем не для курсинга))) а вот на остальные соревнования можно и с метисами и с собаками без родословных в том числе и на аджилити.
Фото потрясающие! Эх вот она мечта...))) |
|||
17.05.2012, 11:42 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
Сомтрю на живописные городки и думаю - гдеж там писать собаке? Травки даже нету.
А в деревне классно, мой надеюсь подуспокоится от людского внимания, а то тут нам его не хватает и он ко всем лезет с надеждой чтоб погладили |
|||
17.05.2012, 14:53 | #269 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Я б с большим удовольствием в Англию мотанула, только там наверное эмигрантские законы строгие, просто так к ним не заявишься... И на Канаду давным-давно заглядываюсь, но туда наверное ещё тяжелее въехать, а как хочется...
|
|||
17.05.2012, 15:22 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
У нас полно парков, и просто еленых зон. Кстати особенно в маленьких городах. Там где я живу уже через дорогу начинается огромное поле, там и зайчики бегают и собаки гуляют. И тут же даже в поле 2 мусорки для какашек.
|
|||