Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2010, 03:39 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Какая замечательная тема. Можно и я поделюсь нашей "собачьей" жизнью в Н.З.? Если кому интересно, конечно.
Налог есть - в год 100 NZD на нестерилизованную собаку, и 80 - на дисекст. Примерно 80-90 долларов обходится ежегодный визит к вету и вакцинация. Отдельная плата за членство в Н.З. кеннел клаб. Если, что случилось с питомцем - то цены у ветов запредельные. В городах больше ДВУХ собак держать НЕЛЬЗЯ! Поэтому все бридеры проживают в так называемой сельской местности, где кол-во разрешенных собак к содержанию определяется размером земли - а это уже хобби для ну ОЧЕНЬ обеспеченных людей. Если у кого есть вопросы, обязательно постараюсь ответить. |
|||
12.09.2010, 06:55 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2010, 06:58 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
glenpet, Ой как у вас интересно. Рассказывайте какие породы распространены?
Как собаки климат переносят? |
|||
12.09.2010, 06:58 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
glenpet, Моя мечта побывать у вас там, я тащусь от вашей природы.
|
|||
12.09.2010, 07:23 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna, Пород много, лабры, бордер-колли, бишоны, множество декоративных пород, очень хорошие боксеры, сентбернары, много охотничьих, широко представлена терьнрная группа, есть НО, ротвеллеры, доберы - их мало, ризенов почти нет, всего 3 на всю страну (те, что могут выставляться), есть цверги, миттелей меньше. Люди искренне удивляются, увидев у меня черного ризена - думают, что шнауцеры бывают только перец с солью, но чаще ризена в собаке не признают - вариации от волкодава до бородатого колли или лабро-пудель
Климат хороший, собака плавает в море круглый год. Зимой дожди иногда утомляют, но вообще-то тепло. +16 +22 днем, это на Северном Острове, на Южном холоднее. |
|||
12.09.2010, 07:30 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
В городах в основном люди держат дворняг, реже породистых собак, но стерилизованных по контракту, так как разведением здесь занимаются серьезно и вовсе не для наживы, я уже упомянула об этом раньше.
|
|||
12.09.2010, 10:00 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna, а вот, кстати, кол-во собак в одних руках ограничено? В городах, имею в виду?
И намордники. Многие ли владельцы считают своих собак агрессивными и надевают их - так, навскидку? |
|||
12.09.2010, 10:35 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, нет не ограничено, держи столько, сколько можешь себе позволить.
За 5 лет видела одну собаку в наморднике, крупная дворня, почему в наморднике я не спрашивала. |
|||
12.09.2010, 10:37 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
glenpet, а может вам не будет трудно фоток вашей природы покидать, очень интересно увидеть.
А своего ризена вы с собой привезли туда, если не секрет как долго там живете? |
|||
12.09.2010, 10:38 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
glenpet, А кавалер кинг чарльз спаниелей там видели?
|
|||