Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2008, 14:34 | #71 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Значится так...Вольер - собственно говоря и состоит из "зоны отдыха - кабины (будка и пространство перед ней) и "выгульного дворика". В кабину с одной стороны ведет дверь (снаружи), а выход из кабины в выгул отделяется шибером. Шибер - это перегородка, движущаяся в вертикальных пазах. Вот это - стандартный питомниковский вольер. Разработанный с учетом требований ТБ и ты ды. (на опыте зверинцев и зоопарков). Все остальное - "дизайнерские" вариации, для ЧАСТНЫХ собак. Своих. Личных. |
|||
09.06.2008, 14:45 | #72 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ничо не понял я. В смысле вольер должен быть соединен с выгулом постоянно? Шибер, то есть, поднял, когда собаку привезли и он постоянно открыт? Иначе как я буду его открывать закрывать, если зверюга кидается? Это я про то, что если с соблюдением ТБ.
|
||
09.06.2008, 14:48 | #73 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
09.06.2008, 14:54 | #74 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Оглянулся - блиииин, это ж веточка про ротвейлеров... Простите за офф, господа ротористы. |
||
09.06.2008, 14:58 | #75 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ну, во-первых, пихаются в такие вольеры азиаты. Во-вторых, я ж стандартные размеры озвучиваю. На "стандартных служебников" - овчарок. Под крупняк размеры можно пропорционально увеличивать. Но смысл остается прежним...Маммон, конечно, бог, но брать собаку в неподходящие условия...мягко говоря...неразумно
|
|||
12.06.2008, 14:13 | #76 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok,
Есть передержный ротт, кобель, трехлетний. Воспитание пса хозяева осуществляли исключительно при походах на площадку, насколько я понял из разговора, дома навыки не применялись вообще. Собственническая (?) агрессия: он с удовольствием бегает за игрушкой и приносит ее, однако, когда в зубах у него игрушка, гладишь его - рычит. Апорт поэтому, кстати, сменный - два апортировочных мяча - на ура, чтоб забегать кобеля. Вчера, замучавшись за два часа ждать, когда же пес надумает сходить в сортир на огороженном выгуле, решил, прицепив балласт (покрышку) на поводок - он дергает как торпеда, выгулять его на поле. Через десять метров кобель решил, что поводок - он тоже нифига не мой, и трогать его человеку - некомильфо: сначала он зубами вырвал его у меня и сразу же сел (ну садку сделал )мне на бедро, внимательно так, гастрономически, при этом взглядывая мне в глаза Мне это не очень, чесслово понравилось, поэтому я шокером щелкнул поверх головы пса. Шарахнулся от меня, занял на поводке с покрышкой круговую оборону и не подпускал меня часа полтора. В горячке я, кстати, не разглядел, что он мне кисть маленько пожевал - утром увидел только. Ну вот... За забор больше мы не пойдем, но ведь он в помещении периодически демонстративно берет в зубы игрушку и начинает лыбиться, рыча при этом. А вопрос... а вопрос... так че делать то? не мне, наверное, даже - он всего до понедельника, я могу и пообманывать это время кобеля. А с хозяевами то - та же картина, он на них тоже рычит. Зы... подвешивать, бить передержных собак мне кажется неправильным... Самое главное забыл... Сдуру сегодня, когда игрушки кидал ему, положил на бревна шокер. Так этот подлец тут же подбежал к нему и обосцал, издевательски на меня поглядывая. Сцуко такое... |
||
12.06.2008, 16:10 | #77 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я вот с этого начну...
Цитата:
А то ишь...оставьте зверика на передержку, а ему над головой шокером ... "Господа, вы - звери...Господа..." (с) Цитата:
Но если два мяча "на ура", то можно и восстановить нормальное отношение. Главное...не конфликтовать с собакой. Не забирать силой. Помнить про "третий закон Ньютона". Цитата:
Если серьезно, то в такой ситуации вам, как существу одного с кобелем пола, надо было решать вопрос личносто. Кобель предлагал прямой и честный конфликт – надо было воспользоваться моментом. Только не драку устраивать, а спокойно показать, что вы – сильнее. Сделал садку – взяли спокойно без криков и ругани за ошейник, спокойно сказали «Нет» (тут да…может быть необходимость «пожертвовать собой» - собака прихватывает руку – терпите и не показывайте, что вам больно). Игнорируйте агрессию. Подкрепления быть не должно никакого. Итак, взяв кобеля за ошейник, удерживаете его, «выворачиваетесь» из кобелиного захвата. Еще раз строго говорите: «Нет». И даете команду, которую собака легче всего выполняет. Вот…примерно так. А за забор, наоборот, ходите. Чаще и как можно дальше. В незнакомом месте уверенность собаки снижается. Пользуйтесь. |
|||
12.06.2008, 16:42 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Люд я его на Вартхофе и в личке уже поругала.Почитай че и как... |
|||
12.06.2008, 16:43 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Э-э, как бы это помягче выразить? Достопочтенная Людок, Ваш рецепт прекрасен, но ... для домашнего, собственного кобеля. А тут речь идет о передержке, к тому же недлительной, насколько я понял. Противостояние (Артем, без обид!) не слишком поднаторевшего в "сражениях за кобелиную власть" именно мужчины и трехлетнего рота-кобла может иметь весьма печальный для человека результат и такую боль, что перетерпеть ее врятли удастся
На мой взгляд в таких ситуациях нужно опираться только на "глубинные", скажем так, инстинкты: пищевой, половой и т.д. При взятии собаки на длительную передержку можно начать с голодовки (сутки-трое) для установления отношений хотя бы по принципу "я тебе жрачку - ты меня терпишь и слегка слушаешься". Неплохо работает вариант наличия своей собственной суки - поможет, поддержит своим примером послушания и ... просто "построит" малость мужчинку. Передержка - это специфичный вид взаимодействия человека и собаки и пытаться воевать за власть, особенно если сами хозяева этим пренебрегали... Глупо и опасно! Так что я считаю оптимальным в подобной ситуации вариант, когда "свобода волеизъявления" такой собаки максимально ограничена - закрытый выгул, вольер, минимальный контакт с чужим человеком.Не стоит смешивать передержку и воспитание... Кроме того, главная задача передержки - это именно сохранить собаку до возвращения хозяев. А если в процессе "выяснения отношений" пес "свалит" и отправится в свободный полет? И что дальше? |
|||
12.06.2008, 16:49 | #80 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
'Ludok, я же и говорю, что чисто типа по пацански разборки чинить я не имею права, правда? Это передержная собака. Да и вона... Татьяна написала - шта я могу с псом пободаться - в варианте моей победы есть некоторая бочка дегтя... Он хозяев тады сожреть. Не так? |
||