Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Моя подруга записала своего НО на зашитку и я сходила с ней за компанию на первое занятие.Была удивлена работой фигуранта, но я не специалист и возможно ошибаюсь в том, что посоветовала подруге найти другое место для занятий.
Итак, что собственно смутило меня. Рядом занимался тоже НО, для них второе занятие. Собаку инструктор позлил тряпочкой и сказал спустить с привязи. Пес кинулся на него как полагается, но инструктор держал в двух руках перед собой тряпочку и сунул собаке ее в пасть. После чего пес тряпочку сзватил и вернулся с "добычей" довольный к хозяину. Все собаку хвалят, все довольны. Вопрос - а правильно ли так делать? Разве задача собаки догнать "жулика", выхватить предмет из его рук и вернуться к хозяину? А если в лесу нападут, то достаточно будет помахать перед собакой палочкой или еще чем и все... Может не так четко я\ изложила свои сомнения, но все таки? Стоит ли заниматься по такой системе? А может все правильно и мы придираемся? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Делать можно по всякому. За исключением техники дачи хватки на тряпке (я бы не в рот пихал на встречном движении, а на уходе давал бы...) остальное не должно вас смущать.
Это начало, где наверняка стоит цель активизации животного, постановка хватки, активизации борьбы и т.п. Работают, скорее всего, через добычу (преследование-захват-борьба-унос)...так что всё пока в порядке. Что дальше будет...это время покажет |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А не будет собака впоследствие циклится на то, что в руках, а не на самом человеке?
Просто на привязи собака подруги эту тряпку кидала и опять рвалась на фигуранта. А если на следующем занятии собака побежит за фигом , тот сунет ему тряпку, пес ее выплюнет и ....что дальше? Но в любом случае Вы меня успокоили! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Целесообразность того или иного упражнения выбирает инструктор исходя из своего видения собаки, плана работы и того что получается. У собаки м.б. излишняя агрессия по отношению к человеку, это может мешать работать над хваткой, её качеством и т.п. Инструктор может сознательно сместить акцент с себя на предмет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но если инструктор опытный, то надо делать, как он говорит, или спрашивать у него же, чего он делает и зачем |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Демьянка,
Цитата:
![]() Поэтому подпуски вначале на поводке делают, заодно собака преодолевает сопротивление и у нее драйв повышается. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я поняла, что подобная методика может быть оправдана.
Возсможно нашей собаке не будут делать пуск на втором занятии, посмотрим...Просто я этого кобеля знаю, он не будет рвать с пеной у рта эту тряпку - не интересно ему... Надеюсь, что рукав нам понравится больше! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Дело не в тряпке как таковой...не надо примитивно смотреть на вещи: "тряпка фуфло, а рукав реально".... иногда для пользы дела полезно работать с более примитивными вещами ( тряпки, жгуты и т.п.)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|