Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2011, 23:12 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Сообщение от Aha
Цитата:
Цитата:
во-первых - их всё-таки триммингуют. схема иная, но чтоб волкодав выглядел аккуратным а не чудищем лесным, прилагать некие усилия придется. во-вторых - жесткошерстность по-моему это больше достоинство нежели недостаток - по крайней мере для меня. по аккуратности в доме (что есть отсутствие шерсти на всех предметах интерьера) жестики проигрывают разве что керри или пуделю уход за шерстью - такая мелочь по сравнению с борьбой с волосами длиношерстных собак в период линьки а с короткой шерстью в этот период в принцыпе все бои проиграны |
|||
17.12.2011, 23:16 | #12 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Обалденные собаки ! Очень красивые!Любуюсь на них, если увижу! Но их совсем мало
После моей любимой породы, у меня только две ,которые ну очень нравятся: это ИВ и РПБ! |
|||
17.12.2011, 23:19 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
а в паре они просто невозможно интересны. Лед и пламень, инь и янь и прекрасно уживаются с терьерами )))
|
|||
18.12.2011, 19:58 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.12.2011, 17:10 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Aha, У меня кожная реакция на всех жесткошерстных. Но это моя проблема, поэтому волкодавов люблю, а жить с ними нен получится. Жаль...
|
|||
19.12.2011, 17:17 | #16 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Красивая порода, но говорят, что они живут всего 6-7 лет, это правда ? Я вот жёстиков-бородачей всех люблю, но так рано прощаться с собакой не готова.
|
|||
19.12.2011, 17:30 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
говорят что питы жрут детей ну и так далее.
на самом деле как и все крупные собаки - они долго взрослеют и быстро стареют. Да, из-за этого их ветеранский класс начинается в 7 лет. Я не самый опытный владелец волкодавов, у меня всего вторая девочка, но в питомниках есть и ветераны которым по 7-8-9 лет. Всё больше заводчиков ориентируют разведение собак не только на размер и красоту, но и на наследственные заболевания и здоровье. в Европейских питомниках есть ветераны которым по 11-12 лет. Цитата:
говорят много чего, не нравится мне, когда 1 раз видя собаку в жизни - позже вещают, что они дряхлые с рождения, еле передвигают ноги и на ходу рассыпаются. при нормальной жизни и здоровьи Ирландский волкодав - быстрая, очень подвижная, живая, мощная и сильная собака. Это большая борзая. Спокойная в доме и общественых местах (если правильно воспитана), неудержимая на просторе. Сейчас есть достаточно волкодавов, которые бегают курсинг, в Белоруссии насколько я знаю ирландец получил полевой диплом на охотничьих испытаниях наравне с борзыми. Я не знаю причину, которая отвадит меня и мою семью от этой всепоглощающей любви к нежным гигантам. ) |
|||
26.12.2011, 19:10 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.12.2011, 19:14 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тримминг используется если собака идёт на выставку, или если Вам хочется, чтобы собака в некоторых местах (см.голова-шея) выглядела поаккуратнее |
|||
26.12.2011, 19:21 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Замечу также, что ИВ всё-таки должен быть с шерстью, а не "ободранный коротко", как стало модно в последнее время. |
|||