Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2013, 16:25 | #31 | ||
|
|||
Гость
|
Добрый день!
Безумно нравится мне эта порода! Очень хотела бы себе такого красавца завести. Странно, что о них так мало информации. Вот возникли сразу вопросы - как эти собаки себя чувствуют в условиях квартиры? Да и города вообще? |
||
08.02.2013, 17:56 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
очень красивые собаки!!
|
|||
15.03.2013, 00:24 | #33 | |||
|
||||
Пользователь
|
Первый раз увидела ИВ когда переехала на другую квартиру. Увидела с начала во дворе - рядом с мужчиной на поводке шла огромная собака неизвестной мне породы. Очень было интересно что же за "зверь" такой расчудесный, но подойти и спросить постеснялась.
Через некоторое время еду в лифте, лифт останавливается, двери открываются и....я вижу эту лохматую морду) Увидев, что лифт не пустой, пёс отступил на шаг назад, а хозяин сказал "Езжайте, мы подождём, он у меня очень большой, вам неудобно будет". Ну какой тут уехать когда такая красота стоит (я про собаку, а не про хозяина). Вот так я впервые узнала о существовании на свете породы Ирландский Волкодав) И до сих пор, для меня, из крупных пород собак нет ни одной красивее ИВ Тоже как и многие написавшие в теме не понимаю почему их так мало заводят. Ведь полно берут других крупных собак в квартиры, но не ИВ. Хотя может я и ошибаюсь и просто в тех районах Москвы где я жила их не было. Всем заводчикам и владельцам ИВ от меня скромный букет ромашек и выставляйте, пожалуйста, побольше в теме фотографий и взрослых и щенков, пусть все любуются на их красоту (и я в том числе ) |
|||
30.07.2013, 18:04 | #34 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
30.07.2013, 18:06 | #35 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
30.07.2013, 18:07 | #36 | ||
|
|||
Пользователь
|
Немного о породе!
Из самого названия породы понятно, что собака произошла из Ирландии, и ее первоначальным занятием была охота на волков. Это очень древняя жесткошерстная собака из борзых. В эту группу входит еще только шотландская оленегонная собака — дирхаунд. Однако, глядя на тяжеловесный внешний вид волкодава, заметно, как мало общего он имеет с типичными борзыми. Известно, что предки ирландского волкодава еще со времен кельтов жили на Британских островах и помогали при травильной охоте на кабанов, лосей и волков. Их жесткая шерсть защищала от дождей и колючих кустарников. Об этой собаке слагали легенды. По одной из них в ирландского волкодава была превращена капризная принцесса, не ответившая взаимностью друиду. От ее щенков и произошла порода собак со свирепой внешностью, почти человеческим разумом и с королевской кровью. С 17 века собак стали так активно импортировать, что в Ирландии их почти не осталось, и был издан указ о запрете вывоза «волчьих собак». Сейчас ирландские волкодавы служат в Букингемском дворце и участвуют в королевских церемониях. |
||
30.07.2013, 18:08 | #37 | ||
|
|||
Пользователь
|
Это самая крупная из борзых, жесткошерстная порода, крепкого, мускулистого, но элегантного строения. Ее высота в холке достигает 86 см, а вес колеблется от 45 до 55 кг.
Голова у волкодава длинная, морда суженная, не крупные уши затянуты назад. Грудь широкая, спина длинная, а длинный хвост слегка завернут в конце. Шерсть у ирландского волкодава жесткая и грубая, на голове и ушах несколько мягче. Окрас может быть серый, белый, тигровый, черный, красный, олений или палевый. Допускается при темном окрасе на груди светлое пятно, светлые лапы и кончик хвоста. |
||
30.07.2013, 18:08 | #38 | ||
|
|||
Пользователь
|
Это уравновешенная собака, впечатляющая не только своей мощью, но и сдержанным дружелюбием. Сейчас это не служебная, не караульная и не бойцовая собака. Это компаньон и украшение жизни состоятельных людей.
Она очень любит детей и хорошо уживается с другими животными волкодава, никогда не нападает на слабых и маленьких. Чуткий пес ужасно не любит семейные ссоры и неурядицы, обижается на грубый окрик, даже может заболеть вместе с хозяином. Волкодав не любит жить в вольере, поскольку плохо переносит одиночество. Поэтому, несмотря на свои размеры, это домашняя собака. Лучше всего ему жить в большом загородном доме, где можно побегать по просторному участку, а вечером у ног хозяина понежиться у камина. Ирландские волкодавы очень умны и хорошо воспитываются. Для нормального развития этой породе жизненно необходимо внимание и ласка хозяина. Даже наказание должно сочетаться с добрым отношением. Учат их довольно общим командам и обычным навыкам. При домашнем содержании собаки в качестве компаньона, специалисты не рекомендуют обучать волкодава защитно-караульной службе, чтобы не будить небезопасных инстинктов в этом крупном животном |
||
30.07.2013, 18:11 | #39 | ||
|
|||
Пользователь
|
В доме это огромное животное практически незаметно. Все, что ему нужно — это просторное и удобное место для сна, а также возможность на выгуле побегать без поводка.
Поскольку волкодавы очень привязываются к хозяину и даже могут умереть при его длительной отлучке, щенка нужно специально приучать спокойно оставаться и вместе с другими членами семьи. За шерстью волкодава нужен не обременительный уход. Его нужно периодически расчесывать и по мере необходимости купать примерно раз в три месяца. В эстетических целях собаке слегка триммингуют голову, уши и переднюю часть шеи. Для гиганта очень важно качественное сбалансированное питание. При этом опасен высококалорийный корм и переедание. Взрослой собаке достаточно 600-800 г сухого корма. Иногда на десерт ее можно побаловать фруктами. |
||
30.07.2013, 18:16 | #40 | ||
|
|||
Пользователь
|
Вот напишу 50 ответов и мне можно будет открыть персональную страничку,а пока для всех любителей Ирландского волкодава фото и рассказы.
|
||