Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.09.2010, 02:26 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Ага именно потому,что у них страна крошечная у них есть где в городах гулять с собаками.Нашим российским просторам конечно с этим сложно.Или Вы хотите сказать,что город Тверь или кстати упоминавшийся в соседней ветке Томск что ли?,где ВСЕХ собак велено одеть в намордники, более мегаполис,чем Хельсинки или Лапеенранта?
|
|||
21.09.2010, 02:30 | #132 | ||
|
|||
Местный
|
Посмотрела несколько отелей в Хельсинки. Только с маленькими собачками пускают и с поводырями для слепых.
http://www1.hilton.com/fr/hi/hotel/H...el/services.do |
||
21.09.2010, 02:36 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.09.2010, 02:47 | #134 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ученые уже давно доказали, что разная она. У нас в маленьких, крошечных городах нет тех проблем, что в Москве и Питере, и даже в Твери. В Финляндии нет городов крупнее Твери. Ну, как коммунизм в отдельно взятой деревне можно устроить. |
||
21.09.2010, 07:33 | #135 | ||
|
|||
Местный
|
Что "чего"? Я и пишу: гуляет без поводка.
Ваша ведь собака в какую машину заглядывала и ее обстреляли? Я не путаю? Или ее сначала обстреляли, а потом она в машину лезла... В общем не важно. Наличие поводка в такой пикантной ситуации я бы обязательно запомнила. Так что не надо рассказывать сказки про свою несчастную жизнь. В Финляндии у вас собака без поводка и намордника одновременно тоже наверняка не гуляла. Вообще странно. Вы ведь мне недавно рассказывали, что вам сложно спускать собак с поводка в лесу. По причине возможных нежелательных реакций на прохожих. Вас расстраивает, что этих собак вы не можете спускать с поводка без намордника? Чудненько. Я ничего не считаю. Я прошу, чтоб мне рассказал о том, как там дела незаинтересованный, незатравленный "собаконенавистниками" и незакомплексованный человек. Который вот такие враки: не сочиняет. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 21.09.2010 в 07:46. |
|||
21.09.2010, 08:25 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Я часто в Финке бываю: и просто так и на выставках-подтверждаю!! И еще -на улицах чисто! ИМХую, что по асфальту не гуляют и дворники работают. На всемирке 1998 г. и Нордике 2009 и многочисленных зимних курсингах в Муштиале сама пережила: мои присели прямо в зале и как только я полезла за пакетиком, уже стояли около меня уборщики и подбирали и подирали. Мне с моим менталитетом ленинградки даже неудобно стало, но в финке это нормально.
|
|||
21.09.2010, 08:30 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Штатовцев в пример приводить , пусть они самые богатые, но и странные тоЖ самые-самые: мозги, как бумажка-чегО газетки говорят, в тоЕ и верят (имхо, конечно-америкоманы, не кидайте помидорки) |
|||
21.09.2010, 09:06 | #138 | ||
|
|||
Местный
|
Российским просторам не сложно. Проблема в том, что вам просторы не нужны. У вас противостояние елки с попой обычное: жить хотим в Питере. А гулять по русским просторам. Шоб, видимо, несколько домов снесли и организовали вам просторы.
Вернитесь на грешную землю. Вы в мегаполисе живете. Могу подсказать адресок, куда съехать можно. Вы поедете? А что, продадите квартиру тут, купите там. Может даже дом купите. Хотите? С работой проблемы будут, с деньгами. Зато с "организацией города" полная красота. |
||
21.09.2010, 09:59 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какую собаковладелец несет ответственность в Твери и какую в маленьком финском городке, (если уж сравнивать) за причинение вреда другим лицам... |
|||
21.09.2010, 12:21 | #140 | ||
|
|||
Заблокирован
|
oksana,
Цитата:
А недавно всем в нашей комуните бумажку прислали, чтоб не забывали говно убирать за своими собаками и со своих участков тоже. И приписали!!! чтоб следили за незванными гостями, которые по нашей деревне гуляют и не убирают за своими собаками. И вроде ответственность за покусы у нас даже построже, чем в других штатах. Так какого про поводки? |
||