PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #191
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

полли, ему придется. Это же его слова о том, что "невозможность передвигаться по Москве на велосипеде - это ущемление прав человека" :)

Старый 22.09.2010, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #192
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Берн, погодь, а это ты про тот парк, в котором тебе тоже было страшно без кобеля гулять? В котором у вас лыжники с фонариками рассекают?
Ни...это я тебя запутала...щас я гуляю в чисто лесу...где без кобла страшно даже мне и где лыжники с фонариками...
А "придомовые" тетенки, это было раньше...когда мы в городе жили...аккурат между двумя парками...один с фонарями и табличками "выгул запрещен", а другой - без фонарей, но и без табличек...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #193
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
"невозможность передвигаться по Москве на велосипеде - это ущемление прав человека" :)
А по-моему это такое же хобби, как и содержание собаки
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #194
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Берн, эх...тока я хотела тебе посоветовать предложить "тетенькам" гулять в лесу "по вашим стопам" - после такой "зачистки" никто "шастать" не будет ...
Старый 22.09.2010, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #195
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А по-моему это такое же хобби, как и содержание собаки
как я понимаю, увы, Митрохин так не считает...А жаль....мы бы его к вам "десантировали" - с собачкой прогуляться...глядишь...и начали бы рассматривать "пилотный проект создания площадок в г.Спб"
Старый 22.09.2010, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #196
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ludok, недооцениваешь ты "наших людей"...во мну сегодня просто влетел бегун...по утру...и пофих ему, шо у мну в ногах лежал Леха...в философской задумчивости - как засунуть в пасть сразу 2 больших гаппаевских мяча...Леха, правда, не счел появление толкающихся бегунов достаточной причиной, шо бы прервать свои размышления над мячиками...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #197
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Берн, гы...а ты говорила "70 см"....Ха! Вот они...недостающе сантиметры...без них-то и не замечают
А вообще...не..."наши люди" по утрам не бегают...оне все больше по темноте "шастают" ...а те, которые бегают...они не страшные...
Старый 22.09.2010, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #198
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
....и если бы им не было страшно - ходили бы они в парк...
Гы!
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #199
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
а как же на велике зимой? Или в дождь?
Как в Амстердаме. Круглый год. На ржавых велосипедах, которых там пруд пруди на стоянке. Мужики в костюмах/галстуках так едут в офис.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #200
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Ну вот я в Москве живу, да и когда не в Москве, там в Баку, Киеве или вообще на Чукотке и Петропавловске на Камчатке, собаки в нашей семье с 1967 года и никогда мы с ними не гуляли на детских площадках, в школьных и детсадовских дворах, в городе всегда на поводках, правда без намордников, у нас всегда в основном пудели были ...

Я к чему, вот сейчас где живу, двор у нас типа сквера, на полном серьезе, с фонариками, скамеечками, клумбами, с оградой - 2 детские площадки, одна приспособленная под детей инвалидов, ну чтоб можно было на коляске инвалидной на качели заехать например, зона для всяких там любителей покачать мускулы и коробка волейбольно-футбольно-баскетбольная летом и хоккейно-ледовая зимой, правда вот 2 детские площадки щас перенесли на газоны в сквер - у нас тянут теплотрассу, но учитывая, что площадь так с хороший школьный двор - терпимо, обещали все вернуть на круги своя, когда протянут - я к чему ... У нас 2 категории собачников - те которые гуляют вот в сквере и на детских площадках и другие, которые гуляют в несколько десятков метров рядом, по, ну называется бульвар, довольно широкая полоса зеленых насаждений с пешеходной дорожкой - широкой, машина влезет, вдоль Алтуфьевского шоссе, фонари во всю горят всегда, что в сквере, что вот на Алтуфьевке, ну понятно - тут трасса, ну и отделяет это все от дворов и вот этой зоны, маленькая автомобильная дорога, в 2 полосы, параллельно Алтуфьевскому шоссе, с лежачими полицейскими - потому не гоняют, правда один старый козел, тут на переходе пешеходном, умудрился на сына моего наехать - у него спортивный стиль езды и стаж 27 лет и на знаки он не смотрит, блин, у него зять в милиции, поэтому я за сотрясение мозга сына, 2 операции и там куча денег на реабилитацию и рухнувшая картера в спортивных бальных танцах - короче, мне и сыну ни копейки и даже не извинились, ну это так к слову ...

Я к чему - гулять есть где - но вот все в основном пруться в сквер, разные и поводочные, и в наморднике, и убирают за своими, а есть и безповодочные, не в наморднике, и не убирают, и вот на детских площадках дела свои делают, причем это не зависит от породы и размеров ... также у нас обитают иногда стайки бездомных, которых бабульки прикармливают исключительно на детских площадках, со временем они начинают тут охранять - от детей, домашних собак и прохожих - потом исчезают, видимо кто-нить позвонит их уберут, ну через некоторое время бабульки новых прикармливают .. ну и конечно всякие пьянствующие личности на тех же детских площадках и на скамейках в сквере ...

Никогда не гуляю в сквере, даже ночью, всегда на поводках - но мы заметные - 3 суперских стандарта, 2-х мелких не считаю, подстриженные, в выставочной форме, мужа нет, рявкнуть не кому, матом не ругаюсь ... каждая собака норовит в след кинуть - Понарозводили, гадют на детских площадках! .. А мы просто мимо проходим вот до бульвара, ЗА ОГРАДОЙ!!! ... Парадокс - всякий там обычный набор, овчарок, лабров, спаниелей и вездесущие йорки, а также бабушкин пудель - нечто спутанное мочалкообразное - эти не понарозводили, мои - понарозводили - не лают, на поводках, причесанные и ухоженные, не курю, матом не ругаюсь и на площадках с пивом не сижу и в сквере не гуляю ... Там где гуляю я, в основном серьезные псы, сознательных хозЯев, мопс, пара колли и пекинес, пара йорков, ну и я - остальные в сквере - мы все на поводках в основном, ну если и без поводков, то увидев на горизонте других собачников берем своих на поводок, не потому как подерутся - все приличные и воспитанные, а потому как трасса рядом, мало ли вдруг понесут или там сука течная будет и сцепятся, на всякий пожарный, если собаки не знакомы расходимся на на несколько метров или идем в обратную сторону, я часто гуляю со своими там по ночам, ночью нам там и велосипедисты встречаются, пьяницы у нас обитают по ночам в сквере и нет только по ночам, да и грязно там, в сквере, у нас народ не привык убирать за собой - всякая тухлая еда, вокруг скамеек шелуха, обертки и это при том, что у нас таджики каждое утро в 5 часов все там шерстят и убирают, за день мрак просто набирается сколько дерьма, в наш оазис все пьяницы прутся со всей окрестности ...

Начинать с себя - это конечно да, но вот не гадим, не шумим, гуляем где положено и на поводках - все равно плохо! Мы заметные! Те, которые обычные, на них по фиг, хоть на голову будут гадить, они свои - мы нет!

И как вот с этим?
jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ