PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2008, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #211
Мила-2
Местный

Отправить сообщение для Мила-2 с помощью ICQ

Мила-2 Мила-2 вне форума
Местный

Поздравляю Анатолия и Татьяну с закрытием Бони ( Best of Ledies Fluffy Pet ) титула Чемпиона Украины !
Мила-2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2008, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #212
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

Поздравляю Бони, Татьяну и Анатолия.
nataliaJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #213
nataliaJ
Местный

Местный

Не удержусь, похвастаюсь. Rosenhaven's Lemon on Ice или просто Лимон, а точнее БУ-Бу за три месяца, что живёт у нас дома, закрыл титулы Чемпиона Эстонии, Латвии, Литвы. 31 августа закрыл титул Чемпиона России! За это время пять раз стал ЛПП, получил три ЦАЦИБа и четыре рез.ЦАЦИБа. Все титулы, кроме Чемпиона Латвии, получены на международных выставках, все в конкуренции.
Через месяц, чемпионом пяти стран, Лимон поедет домой в Данию.
Старый 02.09.2008, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #214
Мила-2
Местный

Мила-2 Мила-2 вне форума
Местный

Наталья ! Я рада за тебя и Лимона. Прочитала, что ты его выставляла. Молодец ! Он очень красивый кобель. С достоинством. И должно быть выставлять такого кобеля одно удовольствие.
Старый 02.09.2008, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #215
nataliaJ
Местный

Местный

Мила-2

Спасибо!
Достоинства в Лимоне, как в Японском Императоре. Поэтому первые полтора месяца мне было ооооочень трудно с ним найти общий язык, соответственно и показывать его было мучением ( и для него и для меня ). Он сложившийся кобель со своими представлениями о мире, с сильным характером.
Вот мы полтора месяца и промучались, не находя общего языка ( и в прямом и в переносном смысле слова - я ведь не говорю по-датски, он не понимает по-русски )
А когда он стал меня воспринимать как равную, когда я стала его чувствовать, тогда стало легко и приятно.
Лимончик стильный кобель, а таких нужно показывать с шиком ( шика в показе пока нет; нам бы ещё полгодика пожить под одной крышей, ещё пуд соли съесть...но мальчик скоро едет домой, его ждут невесты. )

Последний раз редактировалось nataliaJ; 02.09.2008 в 21:16.
Старый 03.09.2008, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #216
Мила-2
Местный

Мила-2 Мила-2 вне форума
Местный

Ну, животных нельзя запрограммировать.
Вон у меня кобель всегда выставлялся как будто долго учился этому, а на последней выставке ( видимо чтоб я была в тонусе ) решил, что следующий за нами выставляющийся кобель - это сука, пришедшая к нему на вязку. Поэтому и задом к судье и постанывания , и движения только в сторону потенциальной невесты. Я жестом попросила уйти, а мне жестом ответили, не волнуйся у нас все в порядке. Я, наверно, поседела от такого предательства.... Речь о том, чтоб отстреляться и уйти, а он решил, что и поаязаться в ринге не плохо бы. 2 в 1.
Старый 03.09.2008, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #217
nataliaJ
Местный

Местный

Мила-2

В таких случаях трудно бывает. Даже дистанция не спасает.
А когда перед вами в ринге ходила течная сука и кобель нос от газона не поднимает...Вот хоть убейся, а он носом пашет!
С Лимоном у нас такого не было, а с австралийским терьером было несколько раз, а он у нас "выставочник" - калач тёртый, отхендлингован на пять с плюсом. Природа и есть природа.

Последний раз редактировалось nataliaJ; 03.09.2008 в 16:09.
Старый 03.09.2008, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #218
Мила-2
Местный

Мила-2 Мила-2 вне форума
Местный

Был у нас такой случай, когда счастливая обладательница течной суки пришла в ринг. ВСЕ кобели ходили только в одном направлении... Когда пошел первый я просто посочувствовала хозяйке ( работать надо с собакой), когда второй - вот не везет... Когда следующие 3 , реакция была что за черт ? А когда и Тима пошуровал в том же направлении, а у него кроме хинов никто не течет.... Вышла из ринга , спрашиваю, она что течет ? Собака на руках, хозяйка думала раз на руках, никто не учует.
А она такая счастливая, да, течет, даже выбрали с кем вязаться... Убила бы... Хотя человек очень обаятельный... Но выставку перепортила всем кобелям. Бедная судья...
Старый 03.09.2008, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #219
nataliaJ
Местный

Местный

Про течных сук на выставках говорено-переговорено Всё впустую. Ходят, даже не утруждаюся побрызгать спреями.
Старый 05.09.2008, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #220
Мила-2
Местный

Мила-2 Мила-2 вне форума
Местный

Февраль, 2008

ИЗМЕРЕНИЕ РОСТА –

РУКОВОДСТВО ПО РОСТУ ЩЕНКОВ

Айлен Вайт

Разве вы не мечтали о победах на «монопородке» со своим щенком, о чем все мы мечтаем, и не испытывали ощущение жестокого прозрения, когда, придя с ним на выставку, видели, что ваш щенок намного меньше, чем должен быть? Мы сталкивались с этим несколько раз, и это заставило нас задуматься о том, где найти информацию о том, какого роста должны быть щенки в определенном возрасте, чтобы мы могли понимать соответствует ли щенок стандарту роста.

У кокеров имеются ограничения по росту и дисквалификация для «переростков», и хотя «недоростков» не дисквалифицируют, а только наказывают, на самом деле бывает гораздо труднее отчемпионить действительно маленьких собак, особенно если их выставляют владельцы. Я начала искать информацию о росте и советы по разведению и с удивлением обнаружила, что не нашла ни одной главы в кокериных книгах, посвященной разведению с учетом роста. Тогда я решила поискать в других породах, имеющих примерно такие же ростовые границы. Сначала я обратилась к биглям (их стандартный рост 13 и 15 дюймов). Эта информация оказалась полезной и подтвердила то, что мне уже говорили некоторые заводчики кокеров, что обычно они прибавляют 1 дюйм к росту 6-месячного щенка, чтобы оценить его взрослый рост. Таким образом, можно ожидать (приблизительно), что 6-месячный кобель ростом 14 дюймов дорастет до 15 дюймов, когда станет взрослым; а 6-месячная сука ростом 13 дюймов, дорастет до 14 дюймов, когда повзрослеет. Это было полезно узнать, но я-то хотела выяснить, какой рост должен быть у щенков в 8, 12, 16 недель, чтобы я могла оценить и не оставлять себе щенка, который не дорастет до стандарта, когда выйдет на выставку.

С учетом того, что сегодня все дорожает, и растет стоимость участия в выставках, мы хотим привлечь все возможные средства для того, чтобы выбрать и выставлять скорее собаку среднего размера, чем очень маленькую, для которой потребуется больше времени и средств, чтобы ее отчемпионить, и которая, вполне вероятно, будет рожать тоже маленьких.

Я продолжала поиски и нашла замечательную главу о росте в книге «Поговорим о шелти». В книге рассказывается о разведении с учетом роста и, прежде всего, основы генетики утверждают, что нельзя вязать крупную собаку с мелкой в надежде получить собак среднего размера. Это основное генетическое правило. Скорее всего, от такой вязки у вас получатся крупные и мелкие собаки, такие как мать и отец.

Стандарт роста у шелти составляет от 13 до 16 дюймов. Применительно к нашей породе нас интересует скорее нижний предел границы, чем верхний. Мы также заметили, что в большинстве пород владельцы говорят, что собаки достигают своего взрослого роста к 8-10 месяцам (учитывая то, что мы рассматривали только те породы, которые имеют такие же ростовые ограничения, как и кокеры). Мы также заметили, что некоторые кокериные линии очень быстро выбирают свой рост, к 6 месяцам. В этом возрасте такие щенки уже имеют рост взрослой собаки, но их тело продолжает еще долго формироваться, при этом не прибавляя рост.

Знание собственных кровей помогает понять, как будет расти ваш щенок. Однако, если вы являетесь новичком в кокерах, или не знаете крови, или сделали ауткросс, от которого не знаете, что ожидать, эта информация может оказаться очень полезной для прогнозирования роста щенка. Ни в коем случае не следует воспринимать это, как истину в последней инстанции. Мы собирали эту информацию от наших друзей по всему миру, которые согласились измерять рост своих щенков и сообщать его нам по мере роста щенков. Мы также измеряли рост своих пометов за последние 3.5 года и включали их в общую статистику, как и рост всех купленных нами кокеров.

По результатам собранной информации от наших друзей и наблюдений за нашими собственными кокерами, а также по прочтении книги «Поговорим о шелти» у нас получились следующие данные:

8 недель – 8 - 9 дюймов

3 месяца – 10.5 - 11.5 дюймов

4 месяца – 12 – 13.5 дюймов

6 месяцев – 13-14.5 дюймов

Щенков измеряли стоя в свободном расслабленном состоянии. Нижняя цифра приводится для сук, верхняя – для кобелей. Мы также заметили, что в определенном возрасте существуют, так называемые, точки-маркеры, в которых щенки начинают или перестают расти. Эти точки варьируются в каждом отдельном случае.

Мы заметили, что щенки, которые были нормального роста в 8 недель, в 3 месяца тоже были нормального роста. Однако, у 4-месячных мы отметили, что некоторые щенки после 3 месяцев замедляют свой рост и не достигают нормального для 4-месячных щенков роста. Некоторые опять начинали расти и к 5 месяцам достигали нормального для этого возраста роста, но некоторые и в 5 месяцев продолжали расти очень медленно, и именно на них мы обращали внимание, как на возможных кандидатов в «недоростков». Щенки, рост которых замедлился в 4 месяца и не ускорился в 5 месяцев, получились мельче среднего размера. Вместо того, чтобы прибавить 1 дюйм, они прибавили примерно 1\4 дюйма за месяц.

Мы также заметили, что если щенок в 4-5 месяцев меньше среднего размера, он еще может догнать своих сверстников нормального роста, но если щенок все еще маленький в 6 месяцев, то, скорее всего, он к своему росту прибавит не 1 дюйм, а все 1\2 или 1\4 дюйма. Например, у нас был щенок-кобель, который в 4.5 месяца был 12.5 дюймов, и он вызывал нашу озабоченность, поскольку был несколько меньше кобелей в этом возрасте. Но после этого у него произошел «рывок» в росте, и в 6 месяцев он был 14 дюймов. Если следовать вышеприведенному правилу, то к взрослому возрасту он должен был быть 15 дюймов. Однако, он выбрал свой прирост в 1 дюйм уже к 6 месяцам и так и не вырос больше 14 дюймов. Именно в таких ситуациях может помочь знание кровей и динамики роста, то есть в каком возрасте заканчивается последний этап роста.

Я просто хотела поделиться этой информацией, вовсе не имея негативного отношения к мелким кокерам; те, кто нас знает, знают, что у нас есть мелкие собаки, и мы их выставляем. Мы просто хотели найти способ прогнозирования их роста. Ведь гораздо легче пристроить молодого щенка, если знаешь, что он не вырастет больше 13 дюймов, а тебе нужны для разведения собаки повыше. Это позволяет щенкам раньше обрести любящий дом, а вам сэкономить драгоценное время и силы. Если нормальные здоровые щенки в 8 недель не дотягивают до 8 дюймов, я не видела, чтобы они дорастали до нормального роста в 14 – 15 дюймов. Конечно, я прекрасно понимаю, что в каждом правиле есть исключения. И об этом следует помнить. Мне бы хотелось и дальше собирать информацию о росте щенков, поскольку меня эта тема очень интересует. Так что, пожалуйста, не стесняйтесь присылать мне на e-mail информацию о своих пометах и их росте, и спасибо всем, кто помогал мне, измеряя своих собак.

Примечание переводчика: 1 дюйм = 2.54 см.

Перевод Петраковой И.
Ответ