Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.06.2008, 17:05 | #31 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Отвечаю. Пока собачка еще только растет, я не советую использовать оттеночную или структурирующую косметики. Не известно КАК это отразится на коже и шерсти неокрепшей собачки, а расхлебывать потом всю жизнь. Проще всего до, как минимум, 10 месяцев не заморачиваться ни длинной ни густотой шерсти. (я не имею ввиду проблем и болезней, просто если шерсть в норме, но хотелось бы... - то вот это вспомнить не ранее 10 месяцев). И тогда остается заниматься только чистотой шерсти. Для этого лучше всего подходят щенячьи шампуни. Там меньше всего всякой химии. Или питательные шампуни. Если говорить про ИСБ, про который я тут сегодня пишу, то ИМХО это серия "Тальк". Или шампунь "Минерал-Плюс" + бальзам "Тальк". Ну и завершающий аккорд - ПЕК:)
Я не знаю, чем точно чешут Вашу породу (не приглядывалась на выставках), но предполагаю, что расческами с не очень частыми и достаточно длинными зубьями. Нужны ли с вращающимися? Не знаю. Лично по своим собакам я разницы в расческах с вращающимися и с невращающимися не заметила особой. Спрей при причесывании, наверное все же нужен -я посоветую или хорошо разведенный ПЕК, или в серии "Атами" ИСБ - Н270. Про витаминки. Ну вот ничем Ваша порода не отличается ни от какой другой. ИМХО. Вариант не давать витаминки, чтобы не выросла, а давать витамики для шерсти, чтобы была лохматой - я не согласна. Для правильного формирования организма будующей собаки витаминки нужны. Я сегодня в какой-то теме уже писала свои предпочтения в витаминах. Из того, что знаю: Полидекс Поливит К или Шоуз. Или тот же Хокамикс (либо базовый 30, либо Кройтер Хефе), но к ним надо вводить кальций. А вот для шерсти не стоит вводить витамины до 10-12 месяцев. ИМХоО. Да и потом не советую жирорастворимые. Скорее биотин форте (мне больше нравится Хокамикс, кому-то - Канина) Есть хороший у Полидекса - Супер Вул. Не буду отвечать про отбеливающий, пока не пойму кому и зачем. Щенку, даже если он серо-буро-малиновый - низзя! А Вы не доводите до колтунов |
|||
03.06.2008, 17:16 | #32 | |||
|
||||
ФулюгАнька
|
Safi, Спасибище
Ну про отбеливающий это я так для порядка, а вдруг надо. В общем, поняла, до 10 мес не впадать в буйства:). |
|||
03.06.2008, 17:20 | #33 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
КЕНГА,
ну вообще-то лучше до года Да и после года на фиг хину буйный хозяин? |
|||
03.06.2008, 17:25 | #34 | |||
|
||||
Злая тетка ветеринарша
|
Safi, Спасибо! столько всего :) Как к Вам соберусь-надо законспектировать, а то я фиг вспомню
|
|||
03.06.2008, 18:02 | #35 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
03.06.2008, 22:48 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Safi, спасибо огромное! :) Мы вобщем-то ИСБ для щенков, с тальком и пользуемся. Как часто нужно купать щеночку? Кто говорит - раз в месяц, кто - чаще нужно. Расческа у нас с длинными вращающимися зубчиками. Но на выставке видела такие типа пуходерки - прямоугольные. Говорят, они выдирают шерсть, непонятно, зачем ими пользуются? И пожалуйста, объясните чайнику, что такое ПЕК? Это кондиционер какой-то? Или спрей для расчесывания? Витамины даем не для шерсти, а просто для развития щенков. Но фирма не из тех, что Вы называли, а 8 в 1 - других не нашла. Правда, еще встречала СА-37. Как они на Ваш взгляд? Ну и наберемся терпения и будем ждать года, чтобы поспрошать про то, как можно повлиять на длину и густоту шерсти :). Или правы те, кто говорит, что это наследственное и против генов не попрешь?
|
|||
03.06.2008, 23:23 | #37 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Rakita,
По порядку: Частота купаний. О сколько здесь сломали копий!!! От не мыть вообще, т.к. собака самочищающаяся До мытьчуть ли не каждый день... Я на основании опыта могу сказать, если собаку мыть правильно и часто (для Вашей породы - 1 раз в неделю) то шерсть будет расти быстрее. Пуходерки - само название говорит для чего они. Они замечательно избавляют от умершей шерсти породу пудель, шерсть которой не иначе сваливется в колтуны на подобие дредов коммандора, например. Не думаю, что для Ваших собачек это нужно. Хотя.... кто к чему привык. Наверное вот массажные щетки (те, которые в середине снимка) тоже подойдут. Особенно для укладки влажной шерсти. А пуходерки... есть очень даже хорошие. Я люблю хорошие пуходерки Я подробно про кометику начала рассказывать в ветке про шампуни в разделе грумминга. И как раз первая кометика, о которой начала рассказ - ИСБ Я не знаю, где Вы живете - Вы не указали в профиле. Действительно в части городов нет ничего кроме 8х1, но вот то, что у Вас был СА-37, говорит, что, видимо Вы не везде смотрели. Замечу в скобках, что этот препарат, причем очень хороший, снят с производства. Обидно... 8х1 не люблю и считаю его пустым. Тогда уж лучше Shaws. Они по заявленным состовляющим похожи, а реально - лучше. И не дорогие. Про наследственность: если у Вас породистый хин, то скорее он может унаследовать именно хорошую шерсть, а отсутствие оной скорее проблема именно Вашей собаки |
|||
03.06.2008, 23:50 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Safi, мы живем в Одессе. И Вы меня озадачили с SA-37. Когда его сняли с производства? Я его купила недавно, но еще не давала, потому что не знаю дозировку - он в порошке. Срок годности - до октября 2008. Так что, это подделка?
Девочка породная, и даже со знаменитыми предками. Мы специально такую не искали, просто повезло :). Сейчас ей полгода. Мне кажется, как на ее возраст, то шерсть неплохая. На фото ей, правда, чуть больше пяти. Но шерсти ж много не бывает, хотелось бы как-то повлиять на этот процесс. |
|||
04.06.2008, 00:12 | #39 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
Rakita,
Сняли совсем недавно. Еще есть в некоторых магазинах и на складах. Я сама только на этой неделе узнала. Еще одну фирму поглотила америкаская корпорация... Обидно С процессом зарастания шерстью, ИМХО, все в порядке. Не напрягайте ребятёнка |
|||
04.06.2008, 00:18 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||