Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2015, 22:54 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
Хин Сатори Царь Пышка. Циля, просто Циля. 13 мес.
Хин Сатори Шуточка Шинни (Соня), 7 лет 7 мес. |
|||
09.01.2017, 19:54 | #662 | ||
|
|||
Новичок
|
Ой, совсем веточка затаилась...
Девочки, возвращайтесь! Я вот темку с самого начала перечитала - так душевно!!! А наш мальчик растет! 8 января 2 годика исполнилось. Крупным вырос - 7 кг хинячьего счастья! Чудесный парнишка: умный, покладистый и даже почти послушный. Гуляем без поводка. Боюсь, но так он хоть побегает от души. Вроде бы команды Стой, Жди, Ко мне выполняет. Даже от собак отходит и бежит ко мне по команде. Ттт. Еще летом такого не было, если видел собачку, то все мои призывы резко переставал слышать. Сейчас, вроде, послушнел... И меня все чаще посещает мысль о второй собаке. Девочки, как вы считаете - нужен собаке друг сородич или собаки не страдают от одиночества и им достаточно общения с хозяевами? |
||
09.01.2017, 20:06 | #663 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
ВЫ лично хотите вторую собаку? Если ответ ДА, то заводите, конечно. А если вам это не особо надо, а только заради комфорта первой собаки, то это лишнее, совершенно точно вам говорю. |
|||
09.01.2017, 21:02 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
Так гуляйте на поводке и не бойтесь.
Равномерное, без нюхания цветочков/сугробов движение рысью дает гораздо бОльшую физическую нагрузку, чем просто побегушки. А под конец пусть попрыгает - через ногу или барьер. Хины обычно любят прыгать или кружиться. А побегушки без поводка оставьте для огороженных мест и загородных прогулок. Без поводка, конечно, хорошо, но уж больно опасно в городе. |
|||
10.01.2017, 07:20 | #665 | ||
|
|||
Новичок
|
Вы знаете, у меня 50 на 50. Нет такого, что прям хочу не могу вторую собаку. Но хочу. И хочу, чтобы мой мальчик был счастлив. Вдруг ему одному скучно.
|
||
10.01.2017, 07:26 | #666 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
У нас проблема в том, что будучи на поводке он сильно тянет. Причем рулетка длинной метров 6-7. Я не успеваю за ним. И прогулка заключается именно в пронюхивании всех встреченных меток и перемечивания. У нас нет такого, чтобы собака чинно бежала рядом. Понимаю, что это пробелы в воспитании, но я считаю, что это я гуляю с собакой, а не она со мной. И это ей, в первую очередь, прогулка должна приносить удовольствие. |
||
10.01.2017, 09:52 | #667 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Хинам, конечно, не так свойственно конфликтовать, как некоторым другим породам, но тем не менее от антипатий никто не застрахован. Т.е. как к первому, так и ко второму случаю надо быть готовым. И быть готовым принять меры, чтобы они были действительно счастливы. Тут в любом случае, ваше желание первично. А при хорошем раскладе, собакам действительно будет веселее. |
|||
10.01.2017, 10:46 | #668 | ||
|
|||
Новичок
|
Про это я тоже думала.
Поэтому планирую взять с собой на знакомство со щенком старшую собаку. Он у меня привит, проглистогонен. Так что не опасен для малышей. |
||
10.01.2017, 11:58 | #669 | |||
|
||||
Местный
|
Lacka,
к щенкам взрослая собака обычно относится благосклонно, понимая, что перед ней "ребенок". Терпит, что бы они ни вытворяли. К тому же собаки различают разовые знакомства/знакомства на улице и совместное проживание. Знакомство собаки со щенком не будет показательным. Проблемы могут возникнуть (и чаще всего возникают) после полового созревания. Состав стаи изменяется, вместо взрослого кобеля и щенка у вас появляется взрослый кобель и второе взрослое животное. К этому нужно просто быть готовым. Вообще, если сомневаетесь, лучше подождите. Оптимально, когда разница между собаками больше трех лет, 4-5. Можно неспешно, с холодной головой начать выбирать питомник или присматривать щенка. Рулетка часто ОЧЕНЬ сильно поощряет собаку тянуть, если у нее к этому есть склонность. Особенно если рулетка с запасом по весу, и тросик выходит с усилием. Чем сильнее собака налегает на ошейник, тем дальше она оказывается. И со временем это настолько входит в привычку, что какую бы длину рулетки ни дай - все равно будет тянуть. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 10.01.2017 в 12:03. |
||||
10.01.2017, 12:22 | #670 | ||
|
|||
Новичок
|
У нас кобель кастрированный(крипторх был), так что с этой стороны не должно быть проблем. А вот симпатмя/антипатия к собакам имеет место быть. С некоторыми незнакомыми собаками с удовольствием знакомится и играет, а на некоторых почему то рычит и прогоняет. Даже жалко их бывает, такие хорошие псинки появляются у соседей. А моему не нравятся.
|
||