Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Рэду 3.5. Возвращаясь к моим жилищным реалиям: планировка квартиры такова, что в тот момент уйти песик не успел, не очень удачно выбрал место для сна))) Видимо даже проснуться не успел толком, ибо после 5-6 часовых тренировок или тем более вызовов на меня лично можно наступать сколько угодно, я не проснусь, Рэд более чуткий, в момент когда вскакивал, был придавлен))) о чем мы собственно? Вернее к чему? Я ж писала, ОБЫЧНО встает, ну случилось исключение из правил. Но я в исходном посте все же не на то акцент делала.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
И ещё более того... в том же сообщении было и обращение к "критикам ситуации "у ЗакусАЙ"" Цитата:
![]() Но, уважаемый ЗакусАЙ, Вы уж определите (-сь), таки: "собаки, когда слышат шаги хозяина, подрываются и шиппка интересуются, че эт он новенькое придумал и куда он, любезный, пойти собрался"... ? или, размахивая хвостом, изо всех сил демонстрируют, что наступить на них не удастся. Я не спрашиваю, я предполагаю, что Вы не ставите знак равенства ![]() Мотивации разные у смобачьего поведения. И, если собака вскакивает именно "чтобы не наступили" - то неладно что-то в Датском королевстве. ................................... Цитата:
А собака - не телепат. И многим людям естественнее сообщить собаке, в том случае, если мешает, чтобы освободила проход, чем переться от того, что: "я вот только пошёл, а мне уже все дорогу уступили.." ***************************************** **************************************** ***************************************** Цитата:
На то, что Вы разберётесь-таки, как можно и как нельзя устраивать силовые игры с собаками и за счёт чего и как должен реализоваться выход из такой игры - я и не надеюсь... |
||||
Последний раз редактировалось Дилетант; 08.11.2008 в 20:34. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Уважемый Дилетант.. Простите великодушно, но вот это
Разве мой пост??.. ![]() К этому Без внимания к... окраске поста ![]() Такого мне не доводилось писать совсем, ![]() Про Акелу случалось шутошно написать на вартхофе, процитировав часть сказки Киплинга, Это, не сочтите за назойливость, к какой ситуации нужно отнести? В силовые ИГРЫ с собакой я, простите, не играю. Ну, разве что считать силовыми играми работу по защите... ![]() Совершенно без напряжения и с моим удовольствием ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Простите, Дилетант. Вы дописали, что это адресуется не мне, прошу пардону.
Цитата:
И все-таки, уважаемый Дилетант... коль собачка подрывается с второй вышеозначенной целью - это плохо или хорошо? Или как это?.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
1) Полностью солидарен с: Цитата:
Теперь, наверное, знает.... И что? Может, по-прежнему, не вскакивать... А касательно конкретного азиата.... Стоит ли заниматься гаданиями по фрагментам и фотографиям? Если предыдущие два года на него только и делали, что наступали, а то и поддавали ногой под рёбра, чтобы проходу не мешал, то может и для того, чтобы не наступили вскакивает... Упоминавшийся мной метис кавказла и колли тоже поначалу вскакивал... И как же мы были рады, когда, через некоторое время, он разве что лениво глаз приоткрывал, когда через него перешагивал взрослый или переползал ребёнок... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Вы не находите, что это некоторым образом вступает в противоречие с инстинктом самосохранения? Ну там... телега едет... слон идет... Кто такое человеческое существо для собаки? Ну - хозяин, другой вид - это не про то. Человек - это БОЛЬШОЕ существо (упускаю ребенка), оно значительно больше собаки. Нависает... идет... топочет?..
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ, можно Рэдичку больше не "разбирать", а то идем гуляем, он икааает бедненький, в мячик поиграть нормально не можем))) в общем я ж не жаловалась ни на что, все у нас хорошо, просто сейчас я придерживаюсь мнения, что собака мне может показать и "рассказать" намного больше, чем кто-либо другой
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Уважаемый ЗакусАЙ, помилуйте, но разве, даже до указания автора цитаты, я хоть как-то предполагал, что это был Ваш пост? Там ещё одна цитата была не "из Вас".... "из меня"... Авторство указывать? ![]() ************************** Гх-м.... уважаемый ЗакусАЙ, на пост № 225 я, вроде бы, ответил (пост 226), нет? ![]() ....................................... Цитата:
Вопрос в степени комфортности, оценки безопасности обстановки. Люди иногда тоже спят так, что от некоторых звуков (ощущений) просыпаются мгновенно, игнорируя другие... А в другой ситуации тот же человек продолжает спокойно дрыхнуть при тех же раздражителях, которые ранее (в первой ситуации) приводили его в состояние "боевой готовности". Пояснять? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
**************************************** Тут (и в этой ветке в том числе) довольно много говорилось о доверии... |
||
![]() |