Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2008, 14:21 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Итак, «ЗАЩИТА» если верить толковому словарю В.И.Даля:
«ЗАЩИЩАТЬ, защитить что, кого, оберегать, охранять, оборонять, отстаивать, заступаться, не давать в обиду; закрывать, загораживать охраняя. —ся, защищать себя; быть защищаемым. Защищенье ср. окончат. защита ж. об. действ. по знач. глаг. || Защита, всякая вещь, предмет, скрывающий, охраняющий, ограждающий кого или что: оборона, охрана, щит, скрывище: заступничество, покровительство. || Род бревенчатого щита, за который становится зажегший порох для взрыва. Бог моя защита!» Ну и назовите-ка, какая из практикующихся ноне распространенных кинологических дисциплин хотя бы % на 20 соответствует этому определению. P.S. «факинтренинг» и ему подобное просьба и не вспоминать – сие беспардонный ФЛУД!!! |
|||
27.10.2008, 14:26 | #52 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
27.10.2008, 15:14 | #53 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да в сотый раз... да на те же грабельки...
П.П.К., дело в том, что у любой "кучки по интересам" - в данном случае это, наверное, собачники или, даже, чуть уже, собачники, занимающиеся дрессировкой своих собак, - есть свой язык, сленг. Есть он у молодежи, курящей анашу, у парашютистов, у рабочих тракторного завода, у журналистов и врачей. Понятие "защиты", равно как и понятие "рабочей собаки" - в описанном кругу (собачников) - специфическое, профессиональное, сленговое. Я это к чему. К тому, что брать далевское определение в контексте беседы - некорректно. Это как информацию о курсе доллара брать с ******а грузия онлайн, знаете ли... |
||
27.10.2008, 15:22 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще раз спасибо - Вы безусловно расширили мой кругозор! |
|||
27.10.2008, 16:31 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Зря вы так, уважаемый П.П.К., У меня не было желания вас обидеть. Однако смею полагать долгом напомнить вам, что сорок, равно как и пятьдесят, и шестьдесят лет работы в качестве инструктора-дрессировщика априори не подразумевают знание человеком норм родного языка.
|
||
27.10.2008, 16:36 | #56 | ||
|
|||
Местный
|
П.П.К.
Во как старый! Я б в учители пошел, пусть меня научат! |
||
27.10.2008, 16:56 | #57 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
|
|||
27.10.2008, 17:02 | #58 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.10.2008, 17:07 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Человек Даля цитирует, а ему "незнание норм родного языка" вчиняют. И чего только не увидишь на интеллектуальном форуме. Надо заходить почаще... |
||
27.10.2008, 17:14 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Как там у великого Макара? "А блатняк окрестили шансоном..." Вот-вот, именно так. |
|||