Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2008, 17:23 | #61 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.10.2008, 17:24 | #62 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.10.2008, 17:31 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Еще раз извините, намерений не имел. Прошу великодушно меня простить за то, что совершенно без задней мысли пытался поделиться тем, что знаю. И за то, что полагал форум аккурат местом, где делятся. Простите дурака. Не повторится. |
||
27.10.2008, 17:37 | #64 | ||
|
|||
Местный
|
ЗакусАЙ,
Ну, так в цитате, приведенной в моем посте и обращенной ИМЕННО к человеку, апеллирующему ИМЕННО к нормам русского языка. Извините, но как... гуманитарий-филологу... вместо написанного Вами должно быть примерно: "как приятно, что несмотря на стопятьдесят пять лет в кинологии Вы сохранили уважение к нормам.." Нет? И еще... Ну что, Вам правда непонятно зачем и почему приведена "далевская" цитата? Именно в контексте разговора? Мне - вполне понятно. Кстати, известные мне лично участники того самого "специфического круга" слово "защита" применяют весьма редко. Более того, нередко рассказывают о неправильности и недопустимости его применения. Зато очень часто этим словом пользуются находящиеся в поиске маньяков гражданки и отроки "со взглядом горящим", бабушки с брехливыми собачонками, ну и... естественно... поставщики, которым надо сбыть товар и услуги. Гражданкам и отрокам. Бабушкам сложнее. У них с деньгами хуже. Хотя, конечно, это тоже "круг". Специфический. :) |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.10.2008 в 17:46. |
|||
27.10.2008, 18:11 | #65 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Признаться, словарь Даля не считаю совершенно соответствующим современному русскому языку. Все течет...(с) |
||
27.10.2008, 18:13 | #66 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я не могу себя отнести ни к гражданкам, ни к отрокам, ни к бабушкам, ни к сбытчикам. Меж тем в контексте собачьих бесед употребляю понятие "защита" почти исключительно в значении "раздел С".
|
||
27.10.2008, 19:20 | #67 | ||
|
|||
Местный
|
ЗакусАЙ,
Артем, Вы чиста из принцИпу упираетесь? В других словарях, что, значение слова "защита" концептуально изменилось, что ли? И развлекаловка "схвати рукав", которой баловался отец моего скотча, с точки зрения этих словарей стал "занятиями защитой"? Цитата:
Ну и вообще... "защита" - это звучит круто! |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.10.2008 в 19:27. |
|||
27.10.2008, 19:30 | #68 | ||
|
|||
Заблокирован
|
...Был бы не Артем... (с)
Цитата:
Действие по знач. глаг.: защищать (1), защитить, защищаться, защититься. Действие по знач. глаг.: защищать (2); отстаивание на суде интересов обвиняемого, потерпевшего. Действие по знач. глаг.: защищать (3), защитить, защищаться (2), защититься; процедура публичного отстаивания положений, выдвинутых в дипломе, проекте, диссертации, т.п. То, что защищает, оберегает, охраняет от чего-л. // Совокупность приборов, устройств, мероприятий, предохраняющих кого-л., что-л. от вредных последствий чего-л. Совокупность приемов, способов и т.п., имеющих целью отразить нападение соперника или обеспечивающих безопасность выполняемых действий (в спорте). // Часть спортивной команды, в обязанность которой входит отражение нападения соперника при игре в футбол, хоккей и т.п. Защищающая сторона в судебном процессе; защитники в составе суда (противоп.: обвинение). Цитата:
(не буду больше, сорри увлекся) |
||
28.10.2008, 17:31 | #69 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
05.11.2008, 14:15 | #70 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Лисица! Но ведь именно это писал Дилетант как один основных аргументов против стайного образа жизни. Именно на этом месте начались дебаты типа "а шо, в семье не может быть конкуренции?". Зачем Дилетанту "приходить", если он это уже написал и вы это читали? Может быть стоит уже абстрагироваться от ников и все-таки на смысл постов ориентироваться? |
||