PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.11.2010, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #251
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Улли, скажите, а как это может быть одновременно:
Цитата:
Сообщение от Улли Посмотреть сообщение
... две шикарные суки с приставкой Вашего питомника - и обе в моем доме родились, от мною придуманных вязок МОЕЙ суки ... Странная история питомника - приходиться хвалиться ЧУЖИМ разведением.
Цитата:
Мы мало знали о порядке оформления пометов.
То есть, вы прямо с первого помета уже смогли успешно сами планировать вязки, заниматься разведением? При этом не разбираясь в процедуре вопроса?
Я просто такого не встречала до сих пор. Ничего личного, просто вопрос.

И вот этого совсем не поняла:
Цитата:
На ЦАЦИБы "Ваших" собачек возила Ира Хапаева, и получала эти ЦАЦИБы, как и Вашим Чемпионам Мира, она...
Это очень сильно подорвало и репутацию этих собак ... и нашу, как владельцев и фактических заводчиков. МНЕ ТАКАЯ СЛАВА НЕ НУЖНА!
Каким образом хендлинг Ирины мог скомпрометировать ваших собак? И, честно говоря, не знаю… Как то это не очень красиво по отношению к хендлеру, пусть даже и бывшему…

Старый 11.11.2010, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #252
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от фрея Посмотреть сообщение
Двух чемпионов мира уже не берем в расчет, в процентном содержании на общую массу собак их масса настолько мала.... да и выставляет их знаем кто.
а почему - не берёте? я действительно не понимаю: в нашей породе если питомник "родил" двух чемпионов мира ближайших лет, то это хороший питомник... и это очень весомый повод для гордости
Старый 11.11.2010, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #253
мона и бася
Местный

мона и бася мона и бася вне форума
Местный

Просто это "местные" разборки с успешным заводчиком, имя которого, как и имя питомника, не дает спокойно некоторым спать по ночам, несмотря на: Улли пишет: "Чего у Вас новенького? Кто из Мокко зажигает на выставках? Из гладкого стандарта? Какие интересные вязки планируете? Кто у вас ходит в производителях? Что из не отработанных кровей появилось? А то на сайте Вашем только прошлог- Так и успокойтесь, у вас конкурентов и нет теперь- звездите!
P.S. У меня кстати, нет собак из этого питомника. Просто мысли вслух.
мона и бася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #254
Улли
ковриииижка

Улли Улли вне форума
ковриииижка

СозвездиеПса,
Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
То есть, вы прямо с первого помета уже смогли успешно сами планировать вязки, заниматься разведением? При этом не разбираясь в процедуре вопроса?
Я просто такого не встречала до сих пор. Ничего личного, просто вопрос.
Не вижу здесь ничего удивительного: оформление помета относиться, если можно так выразиться, к административным вопросам, а подбор пар к административным вопросам никак не относиться.
Исходя из логики Вашего вопроса получается, что если я умею хорошо и правильно оформлять статистические карточки по уголовному делу, то, следовательно, я блестящий следователь, великолепно ведущий расследование. Логика не то, чтобы отсутствует, скорее, в отрицательное значение уходит. Хорошо так уходит.

Представляете, мы даже поругались с Симоной77, которая предлагала нам другого кобеля. И даже смогли аргументированно объяснить, почему мы не хотим этой вязки и почему такую вязку не стоит делать вообще.

По секрету: до первого помета у меня уже шесть лет жили таксы. И я их не разводила - видимо, с мыслями собиралась. Чтоб на первую вязку хватило.

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
Каким образом хендлинг Ирины мог скомпрометировать ваших собак?
Хендлер не должен затмевать собаку. Ира - хороший хендлер и трудяшка, который сделал себя. Очень известный.
Известность имеет и положительные стороны, и отрицательные. Не конкретно Ирина, а как таковая, вообще.
У нас в породе существует свое "общественное мнение", связанное с хендлингом собак. Я в курсе этого мнения. На породных форумах поздравляют с победами именно Иру, а не владельцев, заводчиков выставляемых ею собак и, собственно, самих этих собак.
И я не писала о том, что ее хендлинг скомпроментировал. Я писала, что поскольку титулы были получены с этим хендлером, это испортило репутацию. Слово "скомпроментировать" имеет более широкий смысл, чем то, что имела ввиду я.
У таксячьей общественности титулы моих собак навсегда остались "сомнительными".
И сейчас взгляд на отдачу собаки хендлеру не изменился. Не выставляешь сам, значит....
Если я буду пользоваться услугами хендлера, любого, не обязательно Иры, к моим собакам никто серьезно относиться не будет.

Последний раз редактировалось Улли; 11.11.2010 в 22:49.
Улли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #255
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Если я буду пользоваться услугами хендлера, любого, не обязательно Иры, к моим собакам никто серьезно относиться не будет.
упал и умер..
да ПОЧЕМУ?!
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #256
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Ерунда какая-то. Это только в таксах такие выкидоны? У меня собак моего питомника часто выставляет хэндлер, но что-то я не замечала что бы с моим собакам перестали относиться серьезно... Или может действительно просто не замечаю, а все вокруг уже плюются? :)
Старый 11.11.2010, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #257
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Улли,
А дайте мне телефончик этого хэндлера. Пусть на МЧ затмит парочку моих барбосов так что бы они там выиграли. Я даже не буду на нее обижаться потом если ее будут с этим поздравлять :)
Старый 11.11.2010, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #258
мона и бася
Местный

мона и бася мона и бася вне форума
Местный

Просто не у всех есть материальные возможности оплачивать работу профи, поэтому вот такие измышления: Улли пишет: "У нас в породе существует свое "общественное мнение", связанное с хендлингом собак. Я в курсе этого мнения. На породных форумах поздравляют с победами именно Иру, а не владельцев, заводчиков выставляемых ею собак и, собственно, самих этих собак.
И я не писала о том, что ее хендлинг скомпроментировал. Я писала, что поскольку титулы были получены с этим хендлером, это испортило репутацию."- кивая в сторону "общественного мнения и появляются в мозгах.
мона и бася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #259
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

мона и бася,
Да, (простите мой французский) срать бы на такое общество и на его мнение.
Старый 11.11.2010, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #260
СозвездиеПса

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Не вижу здесь ничего удивительного: оформление помета относиться, если можно так выразиться, к административным вопросам, а подбор пар к административным вопросам никак не относиться.
видите ли, правильный подбор пары может быть случайностью,а может быть результатом предыдущего опыта. если таковое знание приходит в результате опыта - как правило, человек уже успел разобраться и в административных вопросах.
.
Цитата:
На породных форумах поздравляют с победами именно Иру, а не владельцев, заводчиков выставляемых ею собак и, собственно, самих этих собак.
я не поняла. вам обидно, что ли, что поздравляли Иру, а не вас?

Цитата:
И я не писала о том, что ее хендлинг скомпроментировал. Я писала, что поскольку титулы были получены с этим хендлером, это испортило репутацию. Слово "скомпроментировать" имеет более широкий смысл, чем то, что имела ввиду я.
слово "компрометировать" лишь синоним, более краткое выражение вот этой части вашего комментария%

Цитата:
Это очень сильно подорвало и репутацию этих собак (они могли бы и сами получать высокие титулы, что и делали уже после того, как мы отказались от услуг Иры) и нашу, как владельцев и фактических заводчиков.
МНЕ ТАКАЯ СЛАВА НЕ НУЖНА! И бесславные ЦАЦИБы - тоже. Хочу настоящих, заслуженных собакой.
по сути, компрометировать - и есть подорвать репутацию, обесславить, бросить тень. дабы более не спорить на эту тему - можно проверить мое утверждение в словаре синонимов.
во всяком случае, благодарности и уважения к хендлеру в этом комментарии не обнаружено.

Цитата:
У таксячьей общественности титулы моих собак навсегда остались "сомнительными".
И сейчас взгляд на отдачу собаки хендлеру не изменился. Не выставляешь сам, значит....
вы с какой то очень своеобразной частью таксячьей общественности общаетесь, воля ваша. так получилось, что я в курсе ситуации в гладком стандарте и мнений "таксячей общественности". во-первых, она, общественность эта, как и в других породах, разная. будете сами выставлять - другие недостатки найдут у собаки и у вас, сами знаете. во-вторых, вы сильно преувеличиваете по поводу такого однозначного отношения к собакам, выставляемым хендлером. в третьих, вроде, вы взрослый человек. чего ж на мнение посторонних людей так сильно внимание обращаете. на каждый чих, как в народе говорят, не наздравствуешься.