Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2010, 14:16 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Жил-был я или последние месяцы моей жизни. Жил-был я – пес породы йоркширский терьер с прекрасным происхождением и красотой. За четыре года у меня было много домов где я жил, но хочу рассказать вам о том, как я провел последние месяцы своей жизни. Моя мама Нина Швец решила продать меня, за приличную сумму денег- 5 т. евро, ведь я чемпион. В это время я жил в аренде в городе Хабаровск. Чувствую, что все, уже хозяин нашелся, да так и есть… вот уже Московский аэропорт. В аэропорту меня встречает, новая мама Ирина. Теперь мой новый дом в г. Уфа, мама Ирина клятвенно пообещала, что это мой последний дом, где меня будут очень сильно любить. Меня как в былые времена начали возить на выставки, где я успешно выставлялся, это было прекрасное время, два месяца пролетели как один день. Маму Ирину до моей покупки непрозрачно предупреждали, что я мог быть не здоров, но мама - добрая душа и верит людям, она поверила и маме Нине. А я на тот момент был серьезно болен и мне нужен был покой, любовь и строгая диета. Проще говоря, на фоне переживаний, смены хозяев и места жительства, у меня началось сильное обострение - понос и рвота. Меня каждый день возили в клинику на уколы и капельницы, постоянно давали какие то таблетки. Маме Ирине пришлось взять отгулы на работе, что бы сидеть со мной. Через неделю после такого ужаса мама позвонила маме Нине и рассказала, что происходит, та стала ругать маму Ирину и сказала, какие лекарства нужно мне давать. Прошло еще какое то время, его я уже плохо помню, мама позвонила в г. Хабаровск, той маме, у которой я жил в аренде. У меня и там были эти приступы, поэтому сразу сказали, чем все это лечили, но от моего лечения это не отличалось, мне становилось все хуже и хуже.… В одно утро у меня начались судороги… мама загрузила меня в машину и увезла в клинику, я слышал, как она звонила, разговаривала с кем-то и плакала, мне поставили капельницу, стало лучше, но сил все равно не было…прошла еще неделя страшных мучений и рано утром я умер…. Мама Ирина сдержала свое обещание, это был действительно последний дом где я жил, полный собачьего счастья и любви. Frutos du Galop du Globe. |
||
24.09.2010, 14:19 | #2 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
yorkinata,
это чего? |
|||
24.09.2010, 14:25 | #3 | ||
|
|||
Новичок
|
Я совладелица данного кобеля, вернее была ей. Фрутос был куплен у Швец Нины питомник Euphoria.
Знаю, что не красиво выносить сор из избы, но ... Мое письмо адресованное Нине по поводу смерти собаки: Здравствуйте, Нина. Претензия. Мы, Тимофеева Ирина и Захарова Наталья, 22 апреля 2010 г. купили кобеля породы йоркширский терьер FRUTOS DU GALOP DU GLOBE (Фрутос). Собака была куплена для выставок и разведения, за 5 000 (пять тысяч) евро у Швец Нины. 8 июля 2010 г. у собаки начались понос и рвота. 28 августа 2010 г. Фрутос умер. Выписка из акта вскрытия При вскрытии обнаружено: 1. Истощение. 2. Анемия видимых слизистых оболочек. 3. Расширение участка тощей кишки длинной 15 см и прижизненный разрыв стенки этого участка длинной 4 см. 4. Опухоль на серозной оболочке тощей кишки овальной формы размером 3х4 см. 5. Между участком расширения и участком где расположена опухоль кишечник перекручен, в результате чего возникла непроходимость кишечника и ишемический инфаркт петли тощей кишки. 6. В брюшной полости наличие содержимого кишечника. 7. Селезенка не увеличена. 8. Венозная гиперемия и отек легких. 9. Расширение правого желудочка сердца. Был изъят поврежденный участок кишки с новообразованием и частью брыжейки, который был упакован в стеклянную тару с 10 % раствором формалина. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на основании данных анамнеза и результатов вскрытия можно сделать заключение, что собака пала в результате разрыва стенки тощей кишки, возникшего по причине непроходимости кишечника, как следствие наличия опухоли на стенке тощей кишки. Так же нам , да и вам, Нина, известно, что у Фрутоса были такие приступы и ранее. Думаю, что с подтверждением этих проблем вопроса нет, многие знают о его самочувствии в аренде у Высторопской Ирины. Да и вы сразу отреагировали на звонок Ирины Тимофеевой и дали подробные указания какие лекарства давить и колоть. На основании выше изложенного ПРОСИМ Вас вернуть оплаченные за собаку деньги в сумме 5 000 (пять тысяч) евро, т.к. собака была больна в момент ее продажи. Ответ просим дать в течении двух дней, т.е. до 24 часов 27.09.2010 г. в письменной форме на данную электронную почту. Деньги в сумме 5 000 (пять тысяч) евро вернуть в течении 30 календарных дней, с момента написания данного письма. Пы. Сы. Ирина вам сказала, что у него был рак, хотя официального подтверждения этому нет, т.к. гастроскопию делали не официально, в человеческой лаборатории. Но это не суть... суть в том, что нельзя продавать больное животное как ШОУ собаку и тем более за такие деньги!!! Искренне надеемся на то, что нам не придется вывешивать посты различного рода в инет, как это сделали Вы в отношении Лолы Черненко. С уважением, Наталья. |
||
Последний раз редактировалось yorkinata; 24.09.2010 в 14:32. |
|||
24.09.2010, 14:28 | #4 | ||
|
|||
Новичок
|
ответ на данное письмо
Здравствуйте Наталья! Я ознакомилась с вашим письмом, посоветовалась со своим юристом и считаю, что притензии, адресованные мне как финансового так и морального характера с вашей стороны по меньшей мере не уместны. Обращайтесь с ними к тем, по чьей вине погибла собака. Прошу вас более не беспокоить меня с данным вопросом. С уважением, Нина |
||
24.09.2010, 14:29 | #5 | ||
|
|||
Новичок
|
Браво, Нина, все четко и грамотно!!!
|
||
24.09.2010, 15:17 | #6 | |||
|
||||
Канисаист
|
А может человек не предполагал, что собака до такой степени больна. Поносы и рвоты бывают у собак вполне здоровых. Поэтому так уж претендовать на всю сумму как то опрометчиво. Вы бы хоть пополам горе разделили с бывшей владелицей. Собачку жалко... такой красавчик.
|
|||
24.09.2010, 15:27 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это раз и второе, этиология раковых опухолей до конца не изучена, но как одна из причин стресс. Возможно переезд на новое место жительства мог спровоцировать бурный рост клеток. |
|||
Последний раз редактировалось Ярс; 24.09.2010 в 15:33. |
||||
24.09.2010, 15:34 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
wirefox, 5000 не цена, для взрослого, титулованного кобеля, поэтому смею предположить, что хозяйка была в курсе проблем животного.
yorkinata, От себя хочу добавить, что желательно делать обследования прижизненно, я думаю, что данная проблема была вполне операбельна и только Ваша вина, что Вы не сделали этого, а дали собаке умереть мучаясь. |
|||
24.09.2010, 15:36 | #9 | ||
|
|||
Новичок
|
wirefox,
зная, что у собаки достаточно часто начинается очень сильный понос, (собака лежа может сходить водой), зная что ее может вырвать через 12 часов не переварившимся кормом, я бы не стала вообще продавать такую собаку, тем более позиционировать ее как ШОУ собаку не зависимо от того какие титулы она имеет! А вы? |
||
24.09.2010, 15:55 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
ARA II,
какая может быть цена для титулованного кобеля йорка? Собачку жаль. Не хорошо продавать больных собак.Не могла yorkinata предположить,что ей для разведения и ШОУ впарят больного кобеля.Конечно заводчица об этом знала и бывший арендатор.Ужас,так и гляди,чтобы не объегорили. Людиии! какие бы вам рекомендации и поручительства не давали,будьте бдительны,заключайте договора на аренду и покупку,требуйте справку о здоровье,после покупки идите в ветлечебницу сами проверяйте здоровье животного. Слов нет!!! |
||