Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2010, 22:12 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.09.2010, 22:16 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.09.2010, 22:16 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
так если владелец решил его продать, он его продаст. Ну а если есть желающие купить, то....... Ну если не нужен он владельцу, вот и продает
|
|||
24.09.2010, 22:16 | #144 | |||
|
||||
читатель
|
Если бы я была заводчик и мне бы понадобился кобель в племя,то я бы сначала взяла его в аренду,а потом уже покупала за полную стоимость. А если в аренду с последующим выкупом не дают,то и фиг с ними найдем другого или "родим".
|
|||
24.09.2010, 22:18 | #145 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да... собаку жалко. Очень. Здесь уже писали достаточно много о моральном и медицинских аспектах произошедшего. И, простите, говорить о том, что Уфа - глухая провинция, ну не верится как-то. Столица субъекта федерации, и что компетентных медиков совсем нет, или к ним не обращались, причем от слова совсем? Тем более странно, если автор темы пишет, что занимается разведением профессионально - следовательно, личный ветеринар должен быть. Ну или я чего-то не догоняю. У меня одна собака, однако такой ветеринар имеется - который приедет по звонку и в 3 часа ночи.
Что же касается юридического аспекта. Насколько я понимаю, совладельцев волнует сейчас только 1 вопрос: возврата денег, причем в полном объеме. Предполагаю, что договор купли-продажи собаки был заключен в письменной форме, а претензия в электронном виде является досудебной подготовкой. Хотелось бы знать, имеются ли в данном договоре основания, по которым покупатель может вернуть собаку продавцу, и каким образом это прописано. Думаю, что в суде (если совладельцы до него дойдут) нужно будет доказывать, что продавцу заведомо, на момент продажи, было известно о заболевании собаки. Доказать это очень проблематично, а скорее всего просто невозможно. |
||
24.09.2010, 22:21 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.09.2010, 22:21 | #147 | ||
|
|||
Местный
|
Там очень важно адекватное описание. Даже простой ренген не все могут правильно прочесть, а уж тут... Поэтому лучше, когда вместе. За исключением ситуации, когда врач еще и собаковод и с анатомией собаки знаком так же хорошо, как и с человеческой.
|
||
24.09.2010, 22:24 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Я с этим абсолютно не спорю.Относительно томографии.Делали в Тамбове,врач смотрел в другом городе.С собой к сожалению не было возможности привезти этого врача.То,что сказал врач в центре не расходится с тем,что сказал вет.врач.
У нас есть такой врач травматолог.Человеческий,но к нему обращаются часто с собаками и сам он собаковод со стажем. |
|||
24.09.2010, 22:31 | #149 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Стописятая история про то, как "вор у вора дубинку украл"....я даже не спрашиваю, как можно купить собаку с подозрением на панкреатит и не показать ее ветеринару...Как в принципе можно купить собаку для разведения, не имея полной профессиональной информации о ее здоровье из независимых источников? Владельцы, передержщики, арендаторы - они могут чего-то не знать...не видеть...но если я покупаю "вещь" что бы ее как-то "использовать"...надо же проверить...работает она или нет... В магазине, вон...даже утюги проверяют...
|
||
24.09.2010, 22:32 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Dikkenson,
мне кажется, сделку купли-продажи можно признать незаконной, т.к. кобла продавали при условии, что договор аренды не истек. Т.е. его не мог продать арендующий, т.к. не может распоряжаться чужим имуществом, и сам владелец без расторжения договора. Как-то так, имо. |
|||