PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.09.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #241
Крошка Ru
Местный

Крошка Ru Крошка Ru вне форума
Местный

PMS Tambov,

Цитата:
А ЗАЧЕМ?Ее просто надо было вернуть,если топикстартера не устраивает то,что он купил за пятерку больную собаку.А раз он не вернул ЕГО ЭТО УСТРАИВАЛО

Ахренеть как у Вас все просто! ВЕРНУТЬ??? А Вам в голову не приходит, что его купили что бы не возвращать!!! Что бы ЖИЛ.Чтобы -ЛЮБИЛИ!

Старый 25.09.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #242
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Ivolga,

еще раз, лично свое мнение что я прочитала из первого поста...

собаку как только появились явные признаки нездоровья показали ветеринару... лечили по совету ветеринара 9и лечение совпадало с тем что назначали собаке у пред идущего арендатора). какие причины были у нового владельца не доверять этому ветеринару и мельтешить между ветеринарами?
У меня другое мнение. И тоже из первого поста автора. Он заведомо знал, что собака больна. И осознанно шел на сделку купли-продажи "на доверии" и без договора, поскольку полагал, что выгода от этой сделки перекроет затраты на покупку больной собаки. Но не сложилось.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #243
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
лично свое мнение что я прочитала из первого поста...

собаку как только появились явные признаки нездоровья показали ветеринару... лечили по совету ветеринара
а я из первого поста ничего не поняла. меня понесли к ветеринару и давали какие-то таблетки и делали какие-то капельницы..., а мне становилось хуже и хуже..... потом чего-то там перерыв в лечении (т.е. поправился что ли???) и у меня начались судороги однажды утром... т.е. пойми чего там? Я вообще ничего не поняла.
Пусть автор напишет нормально от своего лица. такого-то числа собаке стало плохо, такие-то симтомы. Провели такие-то обследования. Предварительный д-з такой-то, далее было то-то и то-то. Назначили вот это и вот это....
Вот тогда будет понятно. А так... ну, мож кто и понял. Лично я ничего не поняла....
Старый 25.09.2010, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #244
STIN
Пользователь

STIN STIN вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Но количество продаж и быстрая смена арендаторов-совладельцев данной собаки настораживает.
Именно...
STIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #245
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
покупатель виноват в том,что о болезнях собаки узнал после вскрытия.
Наверное, я должна удавиться от того, что диагноз своей собаки я узнала за 2 недели до его смерти. А до этого пол года моего кобеля лечили от цистита, пиэлонефрита, песка и чего то еще, дорого лечили, дорого, очень дорого. А в тот день когда кобель распух, я побежала в простую государственную клинику и только там безо всяких анализов, на УЗИ увидели, что печени у кобеля практически нет, опухоль ее практически сожрала. В онкологии на Каширке подтвердили.
Мы лечились не в одной клинике и ни у одного врача и анализы сдавали по требованию. И живем мы не в Тьмутаракани, а в Москве... мы честно лечились. Почему то по анализам было все так смертельно, так... тут поддержать, там подлечить, все в предалах возраста. Я уже потом, по прошествии времени, вспомнила как достаточно давно одна доктор, когда лечила мою суку после родов, сказала мне, я позвоню в Шанс и скажу тебе когда приехать и сдать анализы, что бы вам их сделали нормально. Значит, моему кобелю и многим другим анализы не всегда делают нормально?
Кстати.... почки у кобеля оказались совершенно здоровые, ни камней ни песка, ни каких либо других патологий в них не было. Никогда. Прям как ирония звучит, узнали после вскрытия.
Понимаете, если бы собаку продали предупредив о том, что у кобеля есть проблемы и есть моменты на которые следует обратить внимание, и в случае таких то симптомов, принять такие то меры, что было проведено обследование и ему поставили такой то диагноз и вот есть бумаги, но вы все таки смотрите, а еще лучше обследуйте через какое то время. Можно было бы говорить о том, что... ахха... вас же предупреждали, вы должны были или отказаться от покупки или, если все же решили купить, то взяли на себя все обязательства по обследованию и поддержанию. Но если разговоров об этом не было, значит человеку продали здоровую собаку. Ну по логике. Ну, в общем то, покупая собаку, не важно щенка или взрослую, задешево или супер дорого, мы предполагаем, что нам продают здоровую собаку. Нет?
Старый 25.09.2010, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #246
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

А зачем люди покупали, пускай даже и за пятерку, пусть даже и красивого кобла, в племиспользование, зная о хроническом заболевании???
Люди, вы вообще о чем??? Радоваться надо, что кобель загнулся - меньше нездоровых Ёршиков будет...
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #247
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
у любого из нас завтра собака может на ровном месте от чего-то умереть и любого можно будет обвинить что вовремя сердце не проверил, печень не проверил, томограмму не сделал...
Если такое и случится,то виновата буду я,т.к. заболевания печени имеют определённые симптомы,которые я не заметила и не обратилась к врачу.С сердцем-аналогичная ситуация.
Цитата:
люди купили за петерку, собаку с обычным хроническим заболеванием, не приводящим к смерти...
А я считаю глупо покупать за 5т.е. то есть примерно за 200т.р. больное животное.
Старый 25.09.2010, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #248
Крошка Ru
Местный

Крошка Ru Крошка Ru вне форума
Местный

фрея,
Да!!! ДА!!! ДА!!!
Цитата:
Ну, в общем то, покупая собаку, не важно щенка или взрослую, задешево или супер дорого, мы предполагаем, что нам продают здоровую собаку. Нет?

Я смотрю, многие знают, где упадут.Соломку всегда стелютЬ! Везет....
Старый 25.09.2010, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #249
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Крошка Ru Посмотреть сообщение
Ахренеть как у Вас все просто! ВЕРНУТЬ??? А Вам в голову не приходит, что его купили что бы не возвращать!!! Что бы ЖИЛ.Чтобы -ЛЮБИЛИ!
Тогда за чем сейчас говорят в основном о возврате этих денег?И зачем для того,чтобы любить покупать животное за 5т.е.?
Старый 25.09.2010, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #250
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Dikkenson, честно, в скелетах в шкафах недостатка у тамошних профессионалах нет ни у кого, имхо....Ты только на лица их на выставках глянь. "Гвозди бы делать из этих людей". :)))))
Кто труп любимца-чемпиона, внезапно скончавшегося на международной выставке на помойку возле отеля выкинет, кто слепого щенка от супер чемпионов будет на голубом глазу продавать за 300 евро, кто будет бесплатно вязать своих сук за левые разводные оценки и тыпы...
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ