Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2010, 01:58 | #431 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
25.09.2010, 01:58 | #432 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
НО...если хозяйка пришла к врачу с "готовым" диагнозом - ах-ах, у моего песика панкреатит, полечите его, доктор! - а доктор повелся и не стал перепроверять диагноз...тогда я не удивлюсь ни капельки. |
|||
25.09.2010, 02:03 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Я сравнила заболевания, оно одно и тоже что у животных, что у людей, с той же самой симптоматикой и проблемами. А значит, по логике цитируемого мной автора, с таким заболеванием не следует плодить кого бы то ни было. Почему не людей?
Цитата:
Но, если я знаю, что у моей собаки панкреатит, а данному кобелю предыдущие владельцы подтвердили именно этот диагноз и, вероятнее всего, прежде чем его озвучить, собаку, возможно, все таки, показывали врачу. Откуда то взялся этот панкреатит. Я и буду лечить в первую очередь от поставленного ранее диагноза. |
|||
25.09.2010, 02:03 | #434 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ivolga,
а разве в этом случае вина хозяйки? что она как добросовестный владелец по приходу к ветеринару озвучила о предыдущих диагнозах и состояниях собаки? и разве это называется не лечила? |
|||
25.09.2010, 02:06 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Лечила, конечно. От чего, только.... И панкреатит у него вполне мог быть. Почему не быть? Но кобель не обязан болеть всю жизнь одним и те же. Мог для разнообразия заболеть чем-нить другим. Почему-то эта мысль не пришла в голову ни бывшей владелице, ни нынешней. И врачу, видимо, тоже. |
|||
25.09.2010, 02:09 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 25.09.2010 в 02:18. |
||||
25.09.2010, 02:11 | #437 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ivolga,
ну новая владелица вполне нормально написала что решили что от очередной смены владельцев случилось обострение... вот почему врач не перепроверил, не знаю, может по симптомам было не так явно... у меня первая собака умерла от цирроза печени... маленьким был болел как тогда поставили энтеритом... и только уже после смерти и окончательного диагноза я сравнила симптомы, болел все таки инфекционным гепатитом, а не энтеритом... хотя ну очень было похоже на энтерит... и всю его следующую жизнь я его по каким только врачам не водила... худой... вес не набирает, плохой аппетит, периодически жидкий стул... анализов крови тогда правда не делали... но от меня просто все отмахивались, максимум предлагали в очередной раз проглистогонить... а наверняка вовремя поддержи печень и соблюдай диету прожил бы он не 5 лет, а хотя бы 8... |
|||
25.09.2010, 02:16 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.09.2010, 02:19 | #439 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
трудно сказать сколько БЫ он прожил. Также как и невозможно сказать сколько БЫ прожил этот бедный Йорик. С таким диагнозом долго не живут, однозначно. Неделей раньше, неделей позже - не существенно.
А вот то, что продали заведомо нездоровую собаку - существенно. И то, что диагноз не поставлен вовремя - тоже существенно. Хотя... ну, установили бы раньше.... С непроходимостью справиться можно (если вовремя), а вот с онкологией... Только ускорили бы события. А гистологию-то хоть сделали? Злокачественная опухоль? или нет? |
|||
25.09.2010, 02:20 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
э ма...
Сделала вывод - в кинологии год за два идет. И еще поняла, что многие люди, что б не решать финансовую сторону вопроса -удавятся, оболгут и извратят все так, что мама не горюй. |
|||
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого".(Пауло Коэльо "Алхимик") Последний раз редактировалось Крошка Ru; 25.09.2010 в 02:23. |
||||