Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Повторяю, давайте не путать понятия. Пет - это племенной брак. Не пригодный ни для чего, кроме дома и любви. Племенная собака может быть племенной независимо от того, целесообразно ее использовать в разведении или нет, используют ее или нет, нужны от нее кому-то щенки или их никто никогда не купит. Это все уже вопросы рынка, а не понятия "племенная" собака. А то, о чем Вы пытаетесь сказать - всего лишь уровень племенной ценности собаки, а не понятия племенная она или нет. Уровень ее ценности. Некоторые племенные собаки гроша не стоят, как материал, по разным причинам, не имеющих ничего общего с их генотипом, ну, к примеру, перенасыщение рынка подобными кровями и наличие более ценных собак с подобным генотипом и более породным фенотипом, а некоторые просто бесценны в племенном использовании. Но от этого первая собака не перестает быть племенной. Потенциально. И нельзя ее отнести к петам, браку и т.д. Потому что это генофонд породы. Ее могут забрать в страну/регион, где таких кровей/породы вообще нет, и она будет там востребована. Остальное - субъективно. Кто будет решать, когда вы говорите "пет, это некрасивая собака, которой место на диване, она породная и может вязаться, и родословные у щенков будут, но для меня она пет" Она пет именно только для Вас. А для других - нет. А для ее хозяев - Ваша по их мнению пет. Догадываетесь, о размере скандалов, если именно таких понятий предерживаться? |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 25.09.2010 в 16:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Timati-1, это классификация от лукавого . К какой категории отнести кобеля с вшитым яйцом , правленным прикусом или подшитыми коленками ?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ветеринар приходит обязательно, потому как собаке МРТ и КТ делают под общим наркозом. Результаты выдают обычно на компакт диске и на пленке. Читают грамотно МРТ только Карелин, он очень успешно учился этому в Германии и Ягников.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
читатель
|
|
|||
Последний раз редактировалось Timati-1; 25.09.2010 в 16:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наверное, если б стояла к нему очередь из московских и питерских сук, и продавался б не за 5 000, а гораздо дороже, да и вряд ли продавался бы тогда .До Краснодара всяко легче доехать, чем до Хабаровска или Бельгии Да и по пути от Москвы до Краснодара тоже заводчики йорков живут, всяко б к пуперу поехали б |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 25.09.2010 в 16:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Просто у нас все эти классификации служат исключительно для подрисовывания нулей на ценник ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
НЕТ!!!! Не для выставок я могу купить себе того же йорка от мультичемпиона,потому что мне понравилась собака и при этом на выставки не ходить.Она не станет от этого пет-классом.Определение из гугла данное выше как раз наиболее правильное.
Кстати мои собаки тоже "домашние любимцы",титулы им не мешают. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но определения более менее понятны. Если не брать во внимание, что собаки кому-то чего-то должны, то так и есть. |
|||
![]() |
![]() |