Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
самый центр
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот читаю я и читаю эту грустную ветку..... Наверное в каждой породе есть такие несчастные собаки-чемпионы которым никогда не суждено узнать что такое ДОМ. Кочуют они бедные из питомника в питомник, из аренды в аренду, с выставки на выставку. В породе к которой я близка моментально приходит на ум определённое имя покойного ныне красавца кобеля. Невольно думается что уродись он попроще, жил бы спокойно если не на подушке, то хоть в одном и том же питомнике.... Но "зов денег" в иных случаях мешает людям заглянуть к себе в душу.
Я совсем не заводчик, но сложилось так что последние годы собак берём только взрослых; бывает что здоровых, а бывает что совсем и нет. Для меня лично совершенно необходимо каждую собаку в течении первой недели-двух (в самом крайнем случае трёх) показать нашему ветеринару. Чтоб пощупал всю, послушал сердечко, в глазки заглянул, кровь взял на биохимию. Если собака выглядит счастливой и здоровой, то нормальный анализ крови считается у нас "базовой линией"; т.е. в последующие годы все анализы будут сверяться с этими данными и будем решать всё ли нормально. Если анализ "не ах", то сразу будем принимать меры, а не ждать пока поедет печень, щитовидка и т.д. Все собаки разные и для меня важно знать ЧТО для каждой из моих является нормой. Но это я, простой лох-любитель; я не вкладываюсь в своих собак и не жду от них прибыли. Ну а заводчик тем более значит должен быть заинтересован в такой информации; сам должен держать руку "на пульсе поголовья". В жизни бы не пришло в голову волочь неважно чувствующую себя собаку на выставкИ.... Пусть полежит, отдохнёт, оклемается; разве не так? И предыдущая хозяйка тоже беднягу годами не видела, "сдавала внаём", а потом и загнала по сходной цене. Нет, я прекрасно понимаю что племенное поголовье (ненавижу этот термин) продавалось и будет продаваться, но ведь если собаке плохо и нужна мед.помощь.... Им бедным не на кого рассчитывать и никак не пожаловаться; одна надежда на совесть хозяина. В данном случае надежды не оправдались. Очень горько.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
... расписка.. формальности.. вот почему сейчас многие в кабале??.. потому, что ДУША РУССКАЯ не приемлет всех этих западных аналогов.. СЛОВО - так СЛОВО!!! ( помните: ЧЕСТНОЕ КУПЕЧЕСКОЕ СЛОВО, ЧЕСТЬ ИМЕЮ.. ) А не бумаШка - что она???.. с ней и в нужник сходить можно... ан нет... сейчас эт сама БУМАШКА - ВЫШЕ СЛОВА!!! УВЫ!!!!!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Я Вам завидую БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!
Нет.. это в обратную сторону от Москвы и дальше в два раза (дороги там (мама не горюй).. время потеряем больше.. Но, во всяком случае СПАСИБО!!! телефон жду в личку.. мало ли...) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Цитата:
А по поводу слова и бумажки-так это было всегда так и не только в нашей стране ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Дарлинг Блюз, из личного, безусловно. Все вопросы?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
звёздный статус №756403
|
STIN, да нет,расстояние практически одинаковое-Тула по середине пути находится
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хороший врач, которому вы доверяете своих собак- это преждем всего профессианал, который ставя диагноз не ограничется внешним видом или одним анализом. Если у него будет хоть одно сонение он назначит еще кучу этих анализов, и только после этого поставит ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз!!! А наше дело платить за это.
У меня вот сейчас такая ситуация: подруга приобрела помесь шпица и йорка, повязала ее со шпицем, замка не было, тащиться на другой конец Москвы ей было лень, повязала через день с чихом- замка не было. Сделали узи- собака беременна, отец не известен ![]() Я ей весь мозг вскрыла по поводу того что нужно договориться с врачами на случай осложнений (она все собиралась пустить на самотек), но она тупо, если что, собиралась ехать в круглосуточную в Митино ( при то что машины у нее нет , а от нас это 30 минут езды). В общем моя победила, с врачем договорилась. Сегодня родился один мертвый щенок (роды ориентировочно должны быть по ее подщетам 10-12 октября). Врач сказала что нужно ждать до завтра, а ей вдалбливаю что нужно сделать узи и посмотреть какое состояние щенков, живы или нет, может воспаление??? Она мне ответила, что до завтрашнего дня ничего не произойдет и она сегодня некуда идти не собирается, и будет ждать до завтра. В общем я высказала свое фи, смысла разговаривать дальше я не видела. Только вот зачем вязать собаку если ты не готов выкладывать деньги на ее лечение и последствия??? У каждого свое видение ухода за собакой и расходов на ее нужды, от сюда и расходы на тоже лечение разные. Кто то пойдет в хорошую клиннику где есть все для установления правильного диагноза, а кто то пойдет в соседний дмо где поближе, да и подешевле. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
|
||
![]() |