PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.09.2010, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #701
Дарлинг Блюз
самый центр

Отправить сообщение для Дарлинг Блюз с помощью Skype™

Дарлинг Блюз Дарлинг Блюз вне форума
самый центр

Отправить сообщение для Дарлинг Блюз с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марси Посмотреть сообщение
Кристальная вуаль, а заводчику все это как? Глебова спокойно на все это взирала?
Просто помню, как она переживала обычно за своих питомцев..
Это Вы из личного опыта... или так блабла?
Дарлинг Блюз вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2010, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #702
Coda
Местный

Coda Coda вне форума
Местный

Вот читаю я и читаю эту грустную ветку..... Наверное в каждой породе есть такие несчастные собаки-чемпионы которым никогда не суждено узнать что такое ДОМ. Кочуют они бедные из питомника в питомник, из аренды в аренду, с выставки на выставку. В породе к которой я близка моментально приходит на ум определённое имя покойного ныне красавца кобеля. Невольно думается что уродись он попроще, жил бы спокойно если не на подушке, то хоть в одном и том же питомнике.... Но "зов денег" в иных случаях мешает людям заглянуть к себе в душу.

Я совсем не заводчик, но сложилось так что последние годы собак берём только взрослых; бывает что здоровых, а бывает что совсем и нет. Для меня лично совершенно необходимо каждую собаку в течении первой недели-двух (в самом крайнем случае трёх) показать нашему ветеринару. Чтоб пощупал всю, послушал сердечко, в глазки заглянул, кровь взял на биохимию. Если собака выглядит счастливой и здоровой, то нормальный анализ крови считается у нас "базовой линией"; т.е. в последующие годы все анализы будут сверяться с этими данными и будем решать всё ли нормально. Если анализ "не ах", то сразу будем принимать меры, а не ждать пока поедет печень, щитовидка и т.д.

Все собаки разные и для меня важно знать ЧТО для каждой из моих является нормой. Но это я, простой лох-любитель; я не вкладываюсь в своих собак и не жду от них прибыли. Ну а заводчик тем более значит должен быть заинтересован в такой информации; сам должен держать руку "на пульсе поголовья".

В жизни бы не пришло в голову волочь неважно чувствующую себя собаку на выставкИ.... Пусть полежит, отдохнёт, оклемается; разве не так? И предыдущая хозяйка тоже беднягу годами не видела, "сдавала внаём", а потом и загнала по сходной цене. Нет, я прекрасно понимаю что племенное поголовье (ненавижу этот термин) продавалось и будет продаваться, но ведь если собаке плохо и нужна мед.помощь.... Им бедным не на кого рассчитывать и никак не пожаловаться; одна надежда на совесть хозяина. В данном случае надежды не оправдались. Очень горько....
Старый 26.09.2010, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #703
STIN
Пользователь

STIN STIN вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Плеся Посмотреть сообщение
Доверие - вещь очень важная..
Но есть так называемые юридические формальности.. которые соблюсти надо непременно.. такие как договор.. расписка и тыды..
... расписка.. формальности.. вот почему сейчас многие в кабале??.. потому, что ДУША РУССКАЯ не приемлет всех этих западных аналогов.. СЛОВО - так СЛОВО!!! ( помните: ЧЕСТНОЕ КУПЕЧЕСКОЕ СЛОВО, ЧЕСТЬ ИМЕЮ.. ) А не бумаШка - что она???.. с ней и в нужник сходить можно... ан нет... сейчас эт сама БУМАШКА - ВЫШЕ СЛОВА!!! УВЫ!!!!!
STIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #704
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от STIN Посмотреть сообщение
ДУША РУССКАЯ не приемлет всех этих западных аналогов..
Почитайте побольше русской классики. Сплошные векселя и расписки.
Старый 26.09.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #705
STIN
Пользователь

STIN STIN вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
По крайней мере я "своего"так нашла...
Я Вам завидую БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
Могу дать-если до Тамбова доедите(хотя по расстоянию также как до Москвы...)-скажите,что от меня и вам всё сделают в лучшем виде и вне очереди,в любое время...
Нет.. это в обратную сторону от Москвы и дальше в два раза (дороги там (мама не горюй).. время потеряем больше.. Но, во всяком случае СПАСИБО!!! телефон жду в личку.. мало ли...)
Старый 26.09.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #706
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от STIN Посмотреть сообщение
... расписка.. формальности.. вот почему сейчас многие в кабале??.. потому, что ДУША РУССКАЯ не приемлет всех этих западных аналогов.. СЛОВО - так СЛОВО!!! ( помните: ЧЕСТНОЕ КУПЕЧЕСКОЕ СЛОВО, ЧЕСТЬ ИМЕЮ.. ) А не бумаШка - что она???.. с ней и в нужник сходить можно... ан нет... сейчас эт сама БУМАШКА - ВЫШЕ СЛОВА!!! УВЫ!!!!!
Ну мошеничества полно и в других странах мира...И статья эта есть и люди осуждённые по ней есть,значит есть и пострадавшие,так что говорить о национальной принадлежности этого вопроса очень тяжело...
А по поводу слова и бумажки-так это было всегда так и не только в нашей странеВещественное доказательство всегда более существенной,чем субъективное мнение человека
Старый 26.09.2010, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #707
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Дарлинг Блюз, из личного, безусловно. Все вопросы?
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #708
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

STIN, да нет,расстояние практически одинаковое-Тула по середине пути находитсяТелефон сейчас кину-может пригодится
Старый 26.09.2010, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #709
Варвара Краса
Местный

Варвара Краса Варвара Краса вне форума
Местный

Хороший врач, которому вы доверяете своих собак- это преждем всего профессианал, который ставя диагноз не ограничется внешним видом или одним анализом. Если у него будет хоть одно сонение он назначит еще кучу этих анализов, и только после этого поставит ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз!!! А наше дело платить за это.

У меня вот сейчас такая ситуация: подруга приобрела помесь шпица и йорка, повязала ее со шпицем, замка не было, тащиться на другой конец Москвы ей было лень, повязала через день с чихом- замка не было. Сделали узи- собака беременна, отец не известен
Я ей весь мозг вскрыла по поводу того что нужно договориться с врачами на случай осложнений (она все собиралась пустить на самотек), но она тупо, если что, собиралась ехать в круглосуточную в Митино ( при то что машины у нее нет , а от нас это 30 минут езды). В общем моя победила, с врачем договорилась. Сегодня родился один мертвый щенок (роды ориентировочно должны быть по ее подщетам 10-12 октября). Врач сказала что нужно ждать до завтра, а ей вдалбливаю что нужно сделать узи и посмотреть какое состояние щенков, живы или нет, может воспаление??? Она мне ответила, что до завтрашнего дня ничего не произойдет и она сегодня некуда идти не собирается, и будет ждать до завтра. В общем я высказала свое фи, смысла разговаривать дальше я не видела. Только вот зачем вязать собаку если ты не готов выкладывать деньги на ее лечение и последствия???
У каждого свое видение ухода за собакой и расходов на ее нужды, от сюда и расходы на тоже лечение разные. Кто то пойдет в хорошую клиннику где есть все для установления правильного диагноза, а кто то пойдет в соседний дмо где поближе, да и подешевле.
Старый 26.09.2010, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #710
STIN
Пользователь

STIN STIN вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Почитайте побольше русской классики. Сплошные векселя и расписки.
Читала... вечно комунить подражаем... аж противно ...
Ответ