Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.03.2014, 21:24 | #791 | ||
|
|||
Гость
|
Меня зовут Татьяна. Прочитала историю песика Фрутоса и решила рассказать свою. Забронировали мы по телефону покупку собачки Йоркширский терьер (Эуфория Регата от знаменитого чемпиона из Чехии от 22.11.2013г)у Наташи Проскуриной из Кореновска.По ее просьбе сделали предоплату 30000.23.01.2014она сделала первую прививку, а 25.01.2014!!!ставит клеймо и привозит ее в Краснодар и передает нам. При этом договор забывает, а пакет документов почемуто оформлен на питомник Эуфория с,заводчик Швец С.Собачка понравилась,мучать ее больше и гонять назад за договором не хотелось,и понадеялись на русский авось. Вечером были дома. Вскрыли новую пачку Роял Канин ,рекомендованную продавцом, попили кипяченной воды. Утром у нее уже был понос с кровью, а вечером-рвота с кровью. На наш звонок Наташа сказала, что денег не вернет,лечите энтерофурилом, а потом вообще сказала ничего не давать кроме Энтести-бактериофаг. Поскольку состояние собачки ухудшалось на глазах(всем известно, что при поносеи рвоте происходит обезвоживание организма и счет идет уже на часы)27.01 2014 обратились к лучшему ветеринару города.Врач сказала,чтопоскольку после прививки организм ослаблен то нужно выдерживать карантин 2недели.А они через 3 дня сделали клеймо, занесли инфекцию+стресс при переезде. Прийдется сбивать прививку и спасать собаку.Неделя между жизнью и смертью, интенсивная терапия,сделали все,что смогли,но спасти не удалось.Слишком маленький и слабый организм.5.02.2014 Регата умерла.Вскрытие показало гепатит.Через пару дней ,когда я уже могла говорить,позвонила Наташе и спросила ее мнение о происшедшем.Она сказала,что зто мы своим лечением угробили малышку,надо было ничего,кроме интести не давать и к ветеринару не обращаться. На мое замечание о том,что если бы малышка была здорова,то и лечить ее не пришлось бы она промолчала.Я предложила разделить ответственность пополам и вернуть 15000.Она согласилась.Через месяц я позвонила ей напомнить об обещании,но она «ушла в подполье»,не берет трубку,отписывается смс,что сами виноваты-не надо было ходить к врачу,что это она занесла гепатит грязной иглой.И вообще она нам ничего не должна.Она наверное забыла,что за 3 дня дня до ветеринара Рите делали татуировку на фоне прививки и стресса.Молодец Наташа!В обшем теперь у Наташи есть наши деньги и очень чистая совесть,а у меня никак не проходящая душевная боль по нашей маленькой Рите,которая не узнала,что в жизни бывает весна,не побегает по травке,не станет взрослой девочкой. PS Связались с Ниной Швец и хотя щенок оформлен на ее питомник и она заводчик и клеймо ее питомника,сказала,что собачка не ее и она сдесь не причем. Вывод; 1никогда не платите авансом 2не берите собачку с сомнительными документами,даже если ее привезли из далека 3 Если собачка заболела в первые 5 дней-возвращайте ее заводчику,пусть лечит сама.
|
||
16.03.2014, 21:45 | #792 | |||
|
||||
Местный
|
tkachev221083, сочувствую вам..но сами -то где были..все видели,все знали..
|
|||
16.03.2014, 22:00 | #793 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2014, 22:09 | #794 | |||
|
||||
сама скромность
|
чего то я ничего не поняла...
Цитата:
|
|||
16.03.2014, 22:12 | #795 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля,
2 мес щенку было. |
|||
16.03.2014, 22:22 | #796 | |||
|
||||
Местный
|
tkachev221083, к сожалению выводы к которым вы пришли правильные( жалко, что так случилось....
ЗЫ Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха (с) |
|||
16.03.2014, 22:23 | #797 | |||
|
||||
сама скромность
|
ренуша, а почему клейма не было? и про прививку не поняла...
|
|||
16.03.2014, 22:24 | #798 | |||
|
||||
Местный
|
Инкубационный период болезни составляет от 3 до 9 дней , привили не здорового щенка ?
|
|||
16.03.2014, 22:29 | #799 | |||
|
||||
Местный
|
сначала сделали прививку...а через 2 дня клеймо,.что категорически нельзя,клеймо делается до прививки или после карантина..еще и тут же отдали....вообщем ужас.
антибиотики наверное применяли..или еще что-то.. |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 16.03.2014 в 22:32. |
||||
16.03.2014, 22:30 | #800 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||