Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2014, 20:53 | #851 | |||
|
||||
Местный
|
vichka,
Никакого нарушения ПП тут не доказать. По ПП можно актировать до 2-х мес (при условии прорезавшихся молочек). Собаку проклеймили и (возможно) отактировали сразу после клеймления через пару-тройку дней после 2-х мес. Привязать к нарушению эти 2-3 дня будет сложно, поскольку есть приписка о молочных зубах, что дает право актировщику сдвинуть срок обследования. |
|||
18.03.2014, 21:01 | #852 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, он же каждого в моську узнает и прекрасно знает наличие плембрака, но не все поголовно клеймят сами, а часто вызывают человека проклеймить помет. Меня, например, не напрягает ни разу сначала отклеймить, а потом выставлять на продажу щенков с клеймом и готовыми документами. Мне кажется это правильней, чем лихорадочно делать все перед отправкой/отдачей щенка.
|
|||
18.03.2014, 21:03 | #853 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. всеже питомник? Так может для ВП также не проблема идентифицировать этих щенков?
Цитата:
Или этот тоже в+ к нарушениям заводчика? |
|||
18.03.2014, 21:04 | #854 | |||
|
||||
Местный
|
vichka, у нас в одном клубе актирует и клеймит один и тот же человек, поэтому делает все одновременно.
|
|||
18.03.2014, 21:04 | #855 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, наверно Вы правы.
Но тогда с покупателем договаривались о продаже еще неактированного щенка. Хотя и это тоже ерунда, т.к. договариваться можно хоть о покупке эмбриона. |
|||
18.03.2014, 21:09 | #856 | |||
|
||||
Местный
|
По идеее, да! Т.к. владелец питомника ставя свою подпись и давая приставку, должен сам и актировать помет, а если это клубная вязка, то уже не питомник, а заводская приставка этого клуба с его клеймом и сопутствующими документами - акт вязки, осмотра помета, печать клуба на метриках.
|
|||
18.03.2014, 21:14 | #857 | |||
|
||||
самый центр
|
|
|||
18.03.2014, 21:19 | #858 | |||
|
||||