Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2014, 22:49 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, я прочитала тут.
Хотя предполагается, что в 2 мес перед прививкой щенок должен быть уже с клеймом и пройти актировку, т.к. по ПП актировка от 45 дней до 2 мес. Перед прививкой проводится идентификация щенка, данные заносятся в ветпаспорт, в котором в дальнейшем можно прочитать историю прививок данной собаки. |
|||
18.03.2014, 22:57 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2014, 09:07 | #863 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что,заводчик не знает своих щенков, которым делает прививки? Сделал прививки,проклеймил,продал. Проклеймил,сделал прививки, продал. Проклеймил, продал, сделал прививки. Любой из этих вариантов верен. |
|||
19.03.2014, 10:24 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Заводчик,прививая одной вакциной помет,без "идентификации"иголку не туда воткнет? Да и разница очень" существенная",2 дня...и тут не вижу никакого нарушения ПП,потому как в нем нет алгоритма последовательности "клеймение-вакцинация". |
|||
19.03.2014, 11:03 | #865 | |||
|
||||
Местный
|
Каждый сам себе Буратино!
Цитата:
Если Вы прививаете своих собак официально, то наверно знаете, что введен чип именно для идентификации собаки. Клеймо это заморочка РКФ, а чип - ветеринарная. Собственно спорить я не собираюсь, т.к., повторяю: каждый сам себе Буратино. Удивляюсь просто на варианты вольного прочтения ПП и порядка прививок. Кто-то не клеймит вовсе, прикрываясь чипированием, кто-то прививает по собствненной схеме, кто-то нарушает порядок оформления и выдачи документов, а потом возникают подобные темы. |
|||
19.03.2014, 12:59 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2014, 13:09 | #867 | |||
|
||||
Местный
|
Я где-то написала обратное?
По ПП клеймо обязательно, собственно меня и удивляет, что кто-то не считает нужным сначала клеймить, потом актировать, потом прививать. Такая последовательность логична, при этом в рамках ПП и правил вакцинации. |
|||
19.03.2014, 14:51 | #868 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2014, 15:03 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
Чем мельче порода собаки, чем мельче щенок этой породы, тем тоньше у щенка шкурка и тонкую кожицу очень тяжело клеймить и места для клейма очень мало, поэтому я клеймлю непосредственно перед передачей щенка покупателю. Обычно это в день проставления 2-й прививки.
|
|||
19.03.2014, 17:20 | #870 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Т.е. неидентифицирущихся собак тоже вакцинируют. |
|||