Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2014, 19:52 | #881 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, скажите, а при ДОСААФе Вы собак не держали или и тогда Вы продавали щенков строго после прививки и не раньше двух - трех месяцев? Просто любопытно, Вы всегда такой сознательной были илим вдруг, с приходом РКФа осознали всю глубину ответственности?
Вот и я удивляюсь: что Вы к клейму прицепились?... |
|||
19.03.2014, 20:19 | #882 | |||
|
||||
Местный
|
А что тут ненормального?! Можно подумать мы продаем догхантерам у которых одна мечта угробить собаку! Что у меня в доме привитый щенок будет, что у владельца - гулять так же не ходят, на ногах принести могут так же, как и я. В чем разница?
|
|||
19.03.2014, 20:25 | #883 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2014, 21:11 | #884 | |||
|
||||
Местный
|
Я в прошлом году сразу после актировки двух щенков отдала-покупатели на пороге "копытом били"
Да,я первую суку так покупала-4января актировка,а 5-го я уже забрала.Клеймо тогда не ставили и о прививках не слышали.Прожила она 14лет. |
|||
19.03.2014, 23:09 | #885 | |||
|
||||
Местный
|
Так мы живем сейчас и вроде все в РКФ доки возим. Зачем сравнивать два разных периода.
Да, действительно, раньше собаки в месяц отдавались (сразу оговариваюсь раньше это 70-80-е годы), в полтора прививали чуму и молодняк от чумы уходил кстати совсем нередко. Как вспомню эти формы чумы, так в дрожь кидает. А Олимпийка? Застали то время, когда косило собак от этой заразы? Жуть! Но зато трава зеленее была, это точно! |
|||
19.03.2014, 23:34 | #886 | |||
|
||||
Местный
|
Затем, что в те времена щенков, независимо от породы, продавали в возрасте 30 дней, в т. ч. и те, кто сейчас размахивает флагом ПП РКФ, как на баррикаде, и не считал это преступлением.
Молодняк "уходил" не потому что рано или поздно прививался, а потому что вакцины качественной просто не существовало. Как и от ПЭ. |
|||
19.03.2014, 23:35 | #887 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2014, 23:55 | #888 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2014, 00:37 | #889 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2014, 00:43 | #890 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Щенки прививаются по возрасту, клеймо ставится до актировки. Я сама писала именно об этом и именно в этой теме. Если щенок прививался, то ему уже есть 2 месяца, если ему 2 месяца, то по ПП он уже должен был иметь клеймо и метрику, если щенок такой крохотный, что ему невозможно было сделать клеймо, то и продаваться так он должен позже. Примерно так я вижу эту ситуацию. |
|||