PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.09.2010, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #81
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

PMS Tambov,

приезжайте, попробуйте договориться... все нормальные аппараты находятся обычно не на первом этаже... крупную и сильно лохматую собаку даже в комбенизоне не хочет видеть там ни кто, а врачи не хотят рисковать местом, пытаясь протащить такое... мелкую в сумочки пронес и ни кто не в курсе...

в травмпункты, умудрялись договариваться когда было нужно, потому что они и по ночам работают, и на носилках туда можно пронести без особых проблем...

к тому же повторюсь нужен еще к аппарату грамотный УЗИСТ... узи это не рентген, который сделал, и потом отнес ветеринару на осмотр и оценку... его самому врачу надо смотреть...и проблема во всяком случае у нас в городе именно во врачах а не в аппаратах, ибо минимум два очень хороших аппарата у нас в вет клиниках есть... а вот тех кто грамотно может смотреть я пока не знаю. (смотреть именно проблемы а не посчитать щенков... хотя и этих сосчитать не могут пока)
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #82
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

bobtail2008, бросьте. Собака загибалась два месяца и никому не было дела. Как же, пять тысяч евро заплатили и еще лечить! А развести эти проблемы никак нельзя? диагноз на вскрытии?!
Зато какой текст! Одна мамочка, другая мамочка, тьфу! Как там называются мамы-собаки?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #83
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
дело не в нежелании, просто почитай внимательно, собака умерла не от самого рака, а от заворота и разрыва кишечника которое возникло в следствии этого рака(как я поняла из написанного), т.е. не заворот , вероятно с этим же раком она прожила бы еще не один год... т.е. рак не находился в сильной стадии, когда он может проявлять себя болями и ухудшениями анализов...
Собака, насколько я поняла, умерла от непроходимости кишечника. Это может случиться с кем угодно и когда угодно. У меня, например, была непроходимость в возрасте 3 месяцев. Чуть не умерла. Ничего, соперировали и осталась жива.

Но у собаки также нашли раковую опухоль, которая, по заключения врача и вызвала непроходимость.

Цитата:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на основании данных анамнеза и результатов вскрытия можно сделать заключение, что собака пала в результате разрыва стенки тощей кишки, возникшего по причине непроходимости кишечника, как следствие наличия опухоли на стенке тощей кишки.

Так вот конкретно это надо было диагностировать раньше. Тем более что симптомы были.

Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 24.09.2010 в 19:27.
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #84
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
5. Между участком расширения и участком где расположена опухоль кишечник перекручен, в результате чего возникла непроходимость кишечника и ишемический инфаркт петли тощей кишки.
Вот так написано.
В Уфе все собаки с таким заболеванием умирают, наверно.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #85
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Ирина Петракова,

ТаНи привела, цитату... кишечник перекручен...

с тем что вы описали, т.е. возможно частичная непроходимость из-за опухоли именно кишечника, у меня у подруги, отцу диагноз не могли поставить 2 года... хотя у нее муж, владелец как любят говорить, заводов, домов пароходов и обследовался ее отца в нескольких клиниках в том числе и в Москве... ставили все что угодно... и только когда совсем скрутило, прооперировали и нашли и удалили опухоль...

просто я очень хорошо знаю как просто говорить что надо было обследовать вот это и это, и так и по другому, когда диагноз уже поставлен паталогоанатомом... и как пока человек или животное живо бывает сложно это сделать, даже если стараешься... как потом удивляешься куда реально смотрели и как могли быть такие анализы...
Старый 24.09.2010, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #86
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Да, оперировать сразу после покупки, спасать жизнь собаки, и избавить ее от мучений.
Я не хочу обсуждать личные качества ни продавцов, ни покупателей.
Но без этого никак.
Когда люди покупают взрослую собаку за немаленькие деньги им, по большому счёту, наплевать на собаку, как на личность, им нужна определённая совокупность сопутствующих факторов. В кои не входит длительное лечение.Бери и пользуйся. А то, что не совсем здоровую собаку с "панкреатитом" перекидывали с рук на руки, это, как не грустно, факт. И никто не удосужился подумать о самой собаке.
Старый 24.09.2010, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #87
Крошка Ru
Местный

Крошка Ru Крошка Ru вне форума
Местный

bobtail2008,
Спасибо Вам...
Цитата:
просто я очень хорошо знаю как просто говорить что надо было обследовать вот это и это, и так и по другому, когда диагноз уже поставлен паталогоанатомом... и как пока человек или животное живо бывает сложно это сделать, даже если стараешься... как потом удивляешься куда реально смотрели и как могли быть такие анализы...

в том то и дело...и желающие поклевать - клюньте себя.В ухо.Если получиться.
Старый 24.09.2010, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #88
Крошка Ru
Местный

Крошка Ru Крошка Ru вне форума
Местный

nat&,
Цитата:
Когда люди покупают взрослую собаку за немаленькие деньги им, по большому счёту, наплевать на собаку, как на личность, им нужна определённая совокупность сопутствующих факторов.

По себе людей -НЕ СУДЯТ
Старый 24.09.2010, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #89
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

nat&,

вот вы знаете... хоть я не покупаю взрослых собак за немаленькие деньги, и вообще держу собак именно для себя...

чисто так, гипотетически... купила я собаку... которая худовата, плохо ест, бывают иногда растройства... я бы конечно врачу ее показала бы, анализы бы сдала, НО если анализы бы показали нормальный результат, а прежние владельцы сказали бы что у нее так периодически случается... не думаю что я бы потащила бы ее делать рентген с контрастом или узи в Москву.... или диагностическое вскрытие...

поэтому не знаю как многие, но вот честно говоря я не вижу причины сильно обвинять владельцев последних собаки в ее смерти... какая-то вина их есть, но вот лично для меня она явно не большая...

Ирина Петракова,

а не со щенком ли далматина был случай у нас в городе... когда сожрав что-то щенку стало не шибко хорошо и хозяйка поехала делать контрастный рентген... а ее простите банально надули, влив в щенка совсем не раствор для контрастного рентгена... и человек дернул на следующей день по моему в Москву (но могу ошибаться)... так у человека было основания явные подозревать непроходимость... и он был в теме, понял что его просто разводят...
Старый 24.09.2010, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #90
Ксения50
Местный

Ксения50 Ксения50 вне форума
Местный

Бедная мелкота, как-же им не везет. Очень многие хотят "партнеров по бизнесу", а не друга. Песика очень жалко. А бывшие хозяева, похоже только денег жалеют.
Ксения50 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ