PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2010, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #121
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Если я куда то уезжаю,а собаки остаются с мужем и дочерью,то по приезду я могу начать такой разговор:"Девочки,как вы тут без меня? Вас мучали? Не кормили не поили? Гулять не водили?" Не поверите какой жалобный концерт с подвыванием я услышу.Муж даже обижается иногда.
Сказка о козе-дерезе...

Старый 28.09.2010, 08:32   Прямая ссылка на это сообщение #122
Mine Dreams
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
За воровство практически не наказываю, ругаюсь - да, причем матом и очень громко. А за некоторые другие "косяки" - да, прилететь может. Иногда даже очень больно Каюсь, грешна....
Аналагична... На днях застала Степку (йорк подросток) за разпердошиванием пеленки, потыкала харей туда, отправила в полный игнор. Когда пошла гулять, специально оставила его снаружи, показала на пеленку и сказала, :"Только попробуй порви!"... Возвращаемся, народ выбежал встретить, Степы нет... Собак помыла, захожу в комнату, он лежит в лежаке, старательно изображает глубоко спящую собаку, рожа в вате, сам с ангельским лицом
потягивается :" Ой, вы уже пришли?" Ну тут я сквозь ржач, все-таки сгребла его в охапку, провела очень нравоучительную беседу с рукоприкладством... Не запираю в клетку, уходя говорю:" Если ты только тронешь пеленку, пеняй на себя!" Прихожу, пеленка на месте, целая. ТТТ. Уже несколько дней.
Старый 28.09.2010, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #123
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mine Dreams Посмотреть сообщение
Не запираю в клетку, уходя говорю:" Если ты только тронешь пеленку, пеняй на себя!" Прихожу, пеленка на месте, целая. ТТТ. Уже несколько дней.
парень решил не рисковать больше!
PMS Tambov вне форума  
Старый 28.09.2010, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #124
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mine Dreams Посмотреть сообщение
он лежит в лежаке, старательно изображает глубоко спящую собаку, рожа в вате, сам с ангельским лицом
потягивается :" Ой, вы уже пришли?"
Чуть чаем не поперхнулась!
Старый 28.09.2010, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #125
Mine Dreams
Ушла в реал)

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Типутя, гыыы, ага, и лицо такое честное-честное)))
Вот наш Степашка
Старый 28.09.2010, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #126
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Mine Dreams,
какая малявка сладкая! И ведь не скажешь, что шкода.
Лиаро вне форума  
Старый 28.09.2010, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #127
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
О, мелочь у меня проходит по тарифу "кошка" и соответственно, им можно все то же, что и кошкам (кроме туалета дома и таскания еды со стола ). И три мелких меня бы точно не напрягли
Вот... несогласная я. У меня так не получается.
Мне еще одну мелочь, любую, даже самую беспроблемную - и сразу застрелиццо, ибо три лично для мну - абсолютный потолок, где-то на грани "еще терпимо" и "одна, кажется, все-таки лишняя".
У мелочи есть два неоспоримых плюса - мало едят и менее требовательны у месту прогулки. В том смысле, что гулять с с ними могу везде, никого при этом не напрягая, в поля-леса переться не обязательно, и мест, где могу отпускать с поводка - больше, чем таких мест для крупняка, особенно "страшного".
В остальном - такие же собаки, блин... И времени на занятия требуют одинаково - именно требуют, вот даже пенсия моя из кожи лезет, чтобы я с ним позанималась. И обучать их надо так же (мне некомфортно жить с собакой, которая только и умеет, что ходить на поводке и стоять в стойке. Без всяких спортивных амбиций, просто в быту некомфортно). И выгула им надо тоже много для щастья (мое глубокое убеждение): для получения новых впечатлений, для радости свободного движения, для поддержания физической формы. На меня удручающее впечатление производит декорация, которая вроде бы упитанная, шерсть шикарная, а потрогаешь - позвонки торчат, бо мышцы ни фига не развиты.

Привилегия у моих мелких одна: спят в кровати. Хотя, честно говоря, двое уже мешаются, по крайней мере в супружеской постели. Крупняк в кровать - ни за что. Не потому что "не положено им и все тут", а потому что нафиг мне там не сдалась эта туша с ее размерами, шерстью и песком.

П.С. Да, и времени у меня на них уходит очень много... притом, что никто не требует груминга, жрать я им не готовлю (сырое едят), не хожу по выставкам и даже, увы, пока не езжу на занятия. Я работаю дома за компом по 5-6 часов в день, а работала бы как все люди - точно бы столько собак не потянула, были бы обделены, в моем представлении: в индивидуальном внимании, в выгуле, в тренинге в широком смысле.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 28.09.2010 в 13:22.
Ноктюрн вне форума  
Старый 28.09.2010, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #128
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Ноктюрн,
да разве ж пинка с таксом - это "мелочь"??? Из тех, что я видела, характера на 2 крупняка хватит. Мелочь для меня - это те, цель жизни которых - украшать диван хозяина. С ними проще - открыл дверь на выгул дважды в день, один раз миску поставил, попрошайки трижды в день у стола команды повторили
Лиаро вне форума  
Старый 28.09.2010, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #129
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Из тех, что я видела, характера на 2 крупняка хватит.
Лиаро, у меня немного попроще в том смысле, что такс пенсия+кастрат (сильно на нем это обстоятельство сказалось в плане поведения, оживает теперь редко, только когда охотник в нем просыпается), а пинка, судя по рассказам других, не очень типичная для породы: дома не видать-не слыхать, дрыхнет, даже при вынужденном недостаточном выгуле, на улице самая легкая из всех трех: активная и неутомимая, но бегает близко, прибегает по полужесту, ни к кому не пристает. То есть она не из тех собак, от кого "кружится голова")))

Цитата:
Мелочь для меня - это те, цель жизни которых - украшать диван хозяина. С ними проще - открыл дверь на выгул дважды в день, один раз миску поставил
Я таких, честно говоря, не знаю :) У моей подруги несколько пекинесов, пара мопсов, пара шпицев. Живет в огромном коттедже, не работает, но собаки содержатся именно так, как Вы описали. И вот явно я по ним вижу, что не хватает им в этой жизни активной деятельности, смысла, толку, впечатлений. У другой подруги 2 шпица - 1,5 годовалая и маленькая; фору дадут ее же шелтям, во всех смыслах.
Ноктюрн вне форума  
Старый 28.09.2010, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #130
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Вообразила себе пекинеса на аджилити Мне кажется, он к старту подходить будет медленнее, чем иные собаки трассу бегут.
Лиаро вне форума  
Закрытая тема