PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2010, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #131
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Вот мы все спорим,спорим...
А я знаю тетю у которой 9 сук разных пород живут в сарае.Собачки все крупные.Выгуливаются как правило на территории 6 соток.Тетя говорит,что собакам всего хватает,она их любит ,ведь в сарае для них даже есть диван.Если честно...мне понять это трудно.Но если есть фермы бройлеров,то почему мы удивляемся фермам сук рожалок?
PMS Tambov вне форума  

Старый 28.09.2010, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #132
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

PMS Tambov,

Про сарай.. напомнило... В девяностые... большой пудель, сука, жила у хозяев лет 6-7. Потом начались трудные годы, еды было мало... Так вот эти "хозяева", решили, что еды мало и повесили суку в своем сарае... А говорили, что любили ее
Старый 28.09.2010, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #133
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
А говорили, что любили ее
Конечно любили...по своему...
Про "любовь",я уже писала в одной из тем...про то,как заводчики в 90е продавали своих собак в Китай...Как трупы выбрасывались на границе "любимых животных"...
PMS Tambov вне форума  
Старый 28.09.2010, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #134
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

ой, давайте про ужасы не будем (для этого много других веток есть). Тут про по-настоящему любимых надо рассказывать. Ща, уже заканчиваю "опус-классификацию" про своих и размещу.
Старый 28.09.2010, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #135
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Ноктюрн, люди вообще часто путают то, что собаки удовлетворяют прежде всего их эмоциональные потребности с тем, что "собакам у них хорошо" и их потребности удовлетворены.

Критерий "хорошо" часто всего-навсего в том, что собаки, как существа эмоциональные и живущие, в общем-то в ситуации отсутствия выбора с раннего детства, демонстрируют своим владельцам свою радость от общения, приветливость и выглядят здоровыми итп.

В ситуации такого "хорошо", действительно, почему бы не содержать собак столько, сколько сможешь прокормить, выгулять и погладить?

А о том, насколько удовлетворяются разнообразные психические потребности собственно собак, и что нужно для этого делать, любящие владельцы часто забывают.

Хоть собаки им уж и невротическое поведение демонстрируют (погрызание вещей, лай, вой итп) и что только ни делают, казалось бы...
Старый 28.09.2010, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #136
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
люди вообще часто путают то, что собаки удовлетворяют прежде всего их эмоциональные потребности с тем, что "собакам у них хорошо" и их потребности удовлетворены.
+1000!!!
PMS Tambov вне форума  
Старый 28.09.2010, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #137
Solitary Star
генератор шизоидных идей

генератор шизоидных идей

Раз зашла ранее речь про наказания собак. Я решила свою стаю разбить на различные категории. В зависимости от частоты получения люлей.
В общем, дела обстоят так.
У меня есть несколько ангелов! Настоящих. Это те собаки, на которых при всем желании, голос повысить не за что. Они всегда всё делают так, что…, ну, всё правильно делают. Слушаются с полуслова, дома не бедокурят, если играют, то это не выходит ни за какие рамки, не конфликтные, не драчливые. Словом, ангелы. К этой категории у меня относятся моя старенькая хиночка Деечка, молоденькая хиночка Барбариска и уже возрастной хинчик Данечка. Это очень веселые, жизнерадостные, солнечные собаки. Они светятся счастьем и излучают сплошной позитив. Ангельство не зависит от возраста и воспитания. Оно или есть или его нет. Потому что в воспитание ангелов я не вкладывала каких-либо особых усилий. Они такие были сразу. Ты им говоришь, они все понимают и сделают как надо. Высший ангел - Данечка. Он чувствует меня наиболее остро и умеет вот как-то сконцентрироваться на моих проблемах, прижаться головой в область шеи (а в связи с короткой мордой, прижимается лбом, носом и подбородком) начинает щебетать (никто не может больше издавать такие звуки) и замирает….надолго. Становится намного легче. Он мне даже давление снимает. Самый-самый душевный песик. У нас с ним общение вообще на уровне телепатии идет.
В противовес ангелам, естественно должны быть и бесы. Иначе, не будет гармонии. У нас тож такие имеются. Это обе гриффошки и сюда же отнесу хиночку Ириску. Это главные участники домашних погромов (сейчас уже нет, ибо уже взрослые дылды, но раньше – с завидной регулярностью). Любители и провокаторы всевозможных свар и потасовок. Самые злостные ворюги всего, что плохо лежит. Хотя, что хорошо лежит, тоже частенько страдает. Соответственно, их ж…пка наиболее часто горит синим пламенем. Есть высшее проявление бесячества – это энергетические вампиры. Это вот когда совсем-совсем, без люлей, как без пряников живут. Как бы ты не старался относится ровно и хладнокровно, как бы ты не извращался читая и вспоминая все по собачьей психологии и коррекциях поведения – доведет до белого каления и психологического срыва меня все равно. Он так устроен. У меня – это бородатый коляш Космик. Кстати Космик и Данечка самые трогательные друзья. Вот так самый положительный «плюс» и самый отрицательный «минус» дружат уже много лет.
Промежуточным вариантам (их несколько) по большому счету, люли выписываются крайне редко, но без них они обходиться не могут. Выпрашивают. Один из вариантов промежуточников– аристократы. Это хинчики: кобель Рикитос и сука Катерина Даниловна. Распальцовка присутствует всегда, даже когда спят. Конфликтуют (причем, очень жестко) если кто-то посягает на их личное пространство. Например, пытаются рядом с ними улечься спать или (не дай бог!) если полезли в их миску. Даже когда они кушать не хотят. Но делиться не будут никогда и ни за что! Воровать – не воруют. Они БЕРУТ то, что им причитается (по их мнению).
Сюда же к промежуточным отнесу нашу несравненную Альфу-Центавру Всея Стаи Марью Даниловну. Я бы ее отнесла к солнечным ангелам, но высокое положение в стае (добытое потом и кровью) обязывают не очень-то светиться счастьем. Иначе свергнуть могут. Поэтому ходит всегда на цырлах и раздувается, как мыльный пузырь. Свергать ее некому, но она все время кого-нить подозревает в этом. Поэтому хоть и изредка, но Маришке достается.
Еще одна промежуточница – бородатая коляшка Миечка. Все бы ничего. Почти ангел. Но, видимо, энергетический вампиризм Космика ее интравертскую натуру тоже достал. Она его откровенно жрет. Зачастую без повода (на мой взгляд). Возле стойки с мисками ритуал – жвакни Космика в плечо, потом начинай кушать. Я, с одной стороны, ее понимаю. Я также выхожу из дома – тресну Косму в лоб, потом выхожу (иначе снесет в дверях). Она так заранее его предупреждает, чтоб он даже взглядом в ее миску не косил. Еще у Мии пунктик – иногда, правда крайне редко, она включает такую идиото-дурочку (слепоглухонемую), что вывести ее из этого состояния может только хорошая трепка. Этот пунктик не дает ее возвести в ангелы.
И есть еще один объект…. Молодой хинчик…Вообще не знаю куда его отнести. Он особенный. Он вообще не собака. Если переселение душ существует, то в него переселился сам Остап Бендер. Настоящий авантюрист. Он солнечный и жизнерадостный, ну ангел. И, кстати, ему еще ни разу за всю его жизнь не выписывались люли. Но не потому что не за что. Наоборот, прецедентов предостаточно. Рука, блин, не поднимается. Потому что всё, что ни сделает Гриша, вызывает истерический смех. Каждой бочке затычка, суета сует. Везде сунет свой нос, сто раз упадет, кувыркнется, вскочит и продолжит. Что бы я ни начала делать, Гриша будет путаться под ногами и всячески мешать. Он будет покусывать пальцы, если я стучу по клаве, хватать курсор мыши ртом и ловить его лапами. Завязывание шнурков у меня очень долгий процесс, потому что Гриша их тут же развязывает. Болтун страшный! Он все сопровождает комментариями. У него предложения, прям, складываются! Скорость у него космическая, он успевает просто везде! Ему общество собак абсолютно не надобно (хоть и вырос среди них). Мой уход, без него, сопровождается концертом без заявок, битьем грудью в окна… а по приходу я должна заново повесить все шторы. Не послушный – страсть! Потому что и прикрикнуть на него толком не получается. Ну, не могуууу….. Это, знаете, как детки-почемучки? Это про Гришу. Очень непосредственный и взгляд выражает всегда вопросы: А чё? А почемуууу? Если Гришу захочет кто погладить, Гриша в эту же секунду запрыгивает на руки (даже стоящему человеку) и мгновенно оказывается на плече, будет тыкаться мордёхой в уши и в затылок и фыркать. Где его породное достоинство и благородство? Вот в кого он такой??? Ни в мать, ни в отца! Его родители оба из пальцегнутых аристократов (Рикитос и Катерина). Я про Гришу писала в веточке «Сдам хэндлера в аренду» (если кто помнит). Вот не бит. Ни разу. И не ангел. И не бес. Он не лезет ни в какую категорию.
Старый 28.09.2010, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #138
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А о том, насколько удовлетворяются разнообразные психические потребности собственно собак, и что нужно для этого делать, любящие владельцы часто забывают.
Добавлю например относительно своей породы.У АПБТ пожизненная жажда информации.И чем меньше этой информации,тем на мой взгляд,собака становится ограниченней в своих умственных способностях.
Именно поэтому несколько собак этой породы ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО содержать.Невозможно предоставить собакам полноценную эмоциональную нагрузку.Тренинг отдельная тема.
Питы живут этой информацией и чем она обширней и интересней тем более умственно развита собака.ИМХО.К сожалению не каждый владелец может предоставить собаке эту информацию и я считаю это очень губительным в своей породе.
PMS Tambov вне форума  
Старый 28.09.2010, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #139
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Veresk,
а может, расскажете, как удовлетворять психические потребности декорации, которой "шерсть надо беречь" или здоровье не позволяет активно самовыражаться?

Solitary Star,
ХАЧУ!!! Гришу в аренду! Скока?
Лиаро вне форума  
Старый 28.09.2010, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #140
Solitary Star
генератор шизоидных идей

генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Solitary Star,
ХАЧУ!!! Гришу в аренду! Скока?
Там хитрая аренда. Он САМ не отдается. Я ж без него сама как без рук. Он ток хэндлерит. Такса у нас - пока баночка йогурта. Но надо повышать таксу, его подопечный уже выставился один раз на двойной выставке. 2х ЛЮниор ужО. Спасибо Грише! Я б не справилась.
Закрытая тема