Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2010, 15:52 | #151 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
28.09.2010, 15:55 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
в общих чертах я с вами согласна. Но есть же породы, к которым я бы даже не знала, с "какого боку подойти" с этими психическими нагрузками. Те же пики - подушка подушкой же. Или бульдоги. Куча всякой декорации, которая не выглядит заинтересованной в чем-либо еще, кроме поесть-пописать-погладиться. Как пример - йорик. И хозяева у него отвественные, но далекие от кинологии, прочитали ваш пост, достали с подушки свое ненаглядное сокровище в шерсти (оно хоть и трусливое, и с пателой, но свое и любимое). А что дальше? Что с ним делать? Чтобы не "убить" окончательно? |
|||
28.09.2010, 16:00 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А из тех пиков, которых видела я, за человеческим шагом хорошо если половина успевала. |
|||
28.09.2010, 16:02 | #154 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Solitary Star,
зато скока народу осчастливите |
|||
28.09.2010, 16:04 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
ну почему же, мона и даже нуна)))
моя фантазия просто так далеко не зашла (на предмет научить говорить или отжиматься), но сыр держали, лапки вытягивали по команде и поднимали их по очереди, умывались тож по команде. Я просто свято была уверена, что исключительно физиотерапией с собакой занималась. Почитала и поняла, что именно эта физиотерапия и была собственно психоэмоциональной нагрузкой в том числе. |
|||
28.09.2010, 16:08 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, даже самые шоу-пекинесы, при всей их, с моей точки зрения, глубокой физической несчастности, "внутри" чаще всего очень неглупые собаки. Другой вопрос, что им и двигаться и дышать полноценно тяжело.
Человек сделал с ними все, что мог, чтобы удовлетворить свои потребности. И только. Цитата:
Разнообразить психическую жизнь можно почти любой собаке. И йорка этого можно научить чему-то, что он будет счастлив делать. Другой вопрос, конечно, что далеко не у всех пород и не у всех собак эта потребность одинаково выражена. Да вы и сами знаете. Но большинство несильно испорченных собак-компаньонов все же получают удовольствие от хорошо выстроенного сотрудничества с человеком, от тесного общения с ним "по делу" в процессе тренинга или работы, от процесса обучения с его неудачами и результатами, от похвалы за дело, а не просто так. |
|||
28.09.2010, 16:13 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что ж Вы так пекинесов обижаете? Все, как всегда, зависит от хозяев. У нас в клубе пекинес мини ОКД сдал на 2 степень ( и то из-за ошибки хозяина, мог бы и на 1 сдать), и занимается мини-аджилити. Специально для таких "учеников" были сделаны снарядики маленькие, и очень прикольно наблюдать, как пекинес их преодолевает, правда, со скоростью беременной гусеницы, но все равно- молодец! Им весь клуб гордится., на всех показательных выступлениях его демонстрируют.
|
|||
28.09.2010, 16:21 | #158 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
И то...наказывай его, ага... Ты ему легкую оплеуху, а он урчит, как маленький медвежонок и жмется как от смертельных побоев...потом весь день чувствуешь себя сЦукой - сырочек зажала |
|||
28.09.2010, 16:25 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик,
а фоток у вас нет этого маленького героя? |
|||
28.09.2010, 16:28 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
А мне и наказывать некого: сами они никуда залезть не могут, так им кот все скидывает, прям не кот, а главарь преступной группировки. Последнее угощение сливами меня просто-таки добило: как они с...ли, мама дорогая! Просто гулять не успевали, я устала понос с паркета оттирать. А с кота взятки гладки- во-первых, коты злопамятные, лучше с ними отношения не портить, а во-вторых- такую морду недоуменную складывает: что? сливы? на что они мне? вы, маманька, с умом не очень...
|
|||