Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2010, 13:23 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2010, 13:24 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это я и пыталась выразить, получилось коряво. В случае с овчаркой дрессировка как раз и есть совместная работа. А вот, грубо говоря, с борзой вместе за зайцем не побегаешь. )))
|
|||
27.09.2010, 13:24 | #43 | |||
|
||||
Гармония
|
Если у вас проблемы с подзывом, гуляйте с длинным, метров 10 поводком, а еще лучше верёвочку бельевую, можно метров 20, если не запутаетесь и никуда он у вас родимый на ней не денется и отловить проще и заодно подзыв потренируете.
|
|||
27.09.2010, 13:26 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2010, 13:27 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Была такая проблема со взятой взрослой кавказкой, только еще усугублялось все ее трусостью, она реально боялась иногда подходить...как замыкало ее... Решалось длинным поводком, потом уже бананы в ушах лечились "летающим поводком", теперь перед тем как отпустить, беру в руки камень , давно уже не приходилось швыряться им. И тут еще зависит от уверенности в собаке и настрое, вот когда камень в кармане, подходит аж бегом, без камня может это медленно сделать. Вот голос что ли мой меняется...фиг знает, но факт. Была проблема со швырянием на отдельных личностей и пару собак, оказалось, я сама дура, орала нельзя и типо того, а тут команду сидеть нечаянно дала и усе..села моя злючка. И это от настроя зависит очень, вот когда настрояния нет у меня, то собак и в кустики не тянет и мимо бросающихся шавок проходит идеально, ибо знает, что не шучу я. И многое можно сделать без инструктора, если прямой агрессии нет, но нужно время, очень много времени. Удачи Вам
|
|||
27.09.2010, 13:29 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Совет прекрасный, если бы не одно но - собаку на поводке и строгаче с трудом удерживают.
|
|||
27.09.2010, 13:32 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, ну чего я не наслушалась со своей... сначала отвечала, типо ага, неадекватная (трусливая, дикая), вам приз за наблюдательность. А потом вот окровенно достали и на предложение застрелить и не мучится, просто послала невежливо и предупредила, что собака у меня трусливая, а я злая и невоспитанная. еще вопросы есть? вот не стало вопросов и мне было параллельно, что они там обсуждали и думали.
|
|||
27.09.2010, 13:32 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2010, 13:33 | #49 | |||
|
||||