Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2010, 21:21 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2010, 21:37 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2010, 21:39 | #203 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
|
|||
Много есть вредно,а мало-скучно... Последний раз редактировалось vonrightheart; 29.09.2010 в 21:42. |
||||
29.09.2010, 22:11 | #204 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
На самом деле, не всегда рабочие собаки в прямом смысле красивее выставочных, допустим, с беговыми греями ситуация обратная. Во многих случаях, с рабочими собаками ситуация такая - пусть страшненькая, лишь бы работала. А с шоу - лишь бы навороченней, шерстистее, складчатее, курносее (в зависимости от породы) причем без каких-либо разумных пределов и ограничений. Лично я за "золотую середину" - рабочая, но страшная, мне не нужна, но и утрированно-декоративная тоже. Вот эти европейские беговые афганы, на мой взгляд, пример такой "золотой середины" - собачки рабочие, но и экстерьер вполне "на уровне". И шерсти до земли нет. |
||
29.09.2010, 22:25 | #205 | ||
|
|||
Гость
|
Интересные новости появились на сайте Русалок. Прям первой строкой в новостях!
|
||
29.09.2010, 22:30 | #206 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
РСС, а что там нового?
|
|||
29.09.2010, 22:31 | #207 | |||
|
||||
Мой допинг
|
РСС, Неужели уже признали?
|
|||
29.09.2010, 22:45 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
ну чтооо за фигняяя.... я только расслушалась про русалок ...
|
|||
29.09.2010, 22:46 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2010, 22:47 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Т.е. продажа только "на условиях", да? Или только на диван, но без условий? Но за 150..... Что там будет выщепляться и на протяжении скольких поколений - известно только собачьему богу и эволюции. Вон из чернышей еще в 1990-е годы выщеплялись то ньюфоподобные, то ротвейлероподобные собаки, то серые, то рыжие, то подпалые. А уж 40 лет с момента начала работы с породной группой прошло. Т.е. еще лет 20-30 (как минимум) порода будет иметь неустойчивый фенотип, что будет требовать четкой плем-работы под руководством опытных людей, жесткой выбраковки всего того, что не вписывается в концепцию патентообладателя, а признают породу эту как породу, али нет - еще вилами по воде написано. Вспомните московских дракончиков. То есть, гарантий тоже никаких? По фенотипу, по породности, по здоровью? Не слишком ли дорог вступительный взнос в ряды энтузиастов, желающих поддержать селекционные идеи одного-трех человек? Тем более, что над его собакой тоже планируется проведение экспериментов под названием - "выведение породы"? Которые могут быть более или менее удачны.... А может так статься, что и совсем неудачны. Не-е, не понимаю. |
|||