Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2010, 02:59 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.09.2010, 02:59 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поголовье по России рассредоточено. Самое большое в Иркутске и области - Братск, Ангарск. Москва - последние годы вяжутся 2-3 суки. Есть в Мурманской области, в Северодвинске, в Пензе, в Рыбинске, в этом году на Дальний Восток сука уехала. У нас в Питере занимаюсь только я - 2 шоколадки рожденные в моем питомнике от ч-с в очень дальнем инбридинге на Дикка (7-8!!!), привезла суку из Братска, брата и сестру (однопомётников) из Санта Книрис и алиментная дочка от моего шоколадного кобеля. Еще есть в Питере кобель из Ангарска, но он не выставляется. Общее поголовье - не знаю, собак 200 (???). Вязки между окрасами нам запретили, как и все цвергам... Тяжело... Но мы стараемся. Дальше трёх поколений, насколько я знаю, еще не было чисто шоколадных родословных. |
|||
30.09.2010, 03:05 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.09.2010, 05:42 | #254 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
понравилось с разоблачающего сайта: Цитата:
Везет декорашкам на чудесатых... |
|||
30.09.2010, 08:02 | #255 | |||
|
||||
Imperious
|
|
|||
30.09.2010, 08:14 | #256 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый день!
Пишу по просьбе (@), поскольку обсуждение бурно продолжается. Начнем с цены., так как это основной вопрос, бударажущий общественность. Ну, во-первых, откуда складывается цена. Наши русалочки - это очень редкий зверь, гораздо реже встречается, чем те же замечательные, но уже не редкие биверы. А любая редкость - всегда стоит дорого. Очень интересовала фраза, что мы продаём за столько, за сколько их покупают. Так вот, когда мы предлагаем щенка, то вывешиваем его на сайте. На него назначена цена. Если его за эту цену покупают, надо быть больным на всю голову, чтобы отдавать его дешевле. Ну не будут у нас покупать за 40-80, цена упадет, только и всего, чего спорить-то? Подождите н-ное кол-во лет, собак станет больше, цены упадут. Всегда так происходит, бог мой, прямо новость мы какую открыли. И сейчас йорка можно купить и за 20 и за 80 и никого это не волнует, все к русалкам прицепились. Следующий пункт - продаёте "дворняжек". Можно подумать, что мы покупателя обманываем. Но сайте отдельно выделено объявление, о том, что порода "вне закона" и т.д. И покупатель ставит отдельную галочку в акте передачи щенка, что он прочитал и понял это. Кстати, те, кто покупает у нас щенков за 120-150 вообще как правило не интересуется ни бумажками, ни происхождением. Им нравиться исключительно экстерьер, внешний вид, шерсть и т.д. И что нам, бросаться с криками: "ой, у нас же "метисы", давайте мы вам даром отдадим!!!!" - ну смешно же. Кстати, если у нас в стране признанными породами считаются такие как: бурбуль, кане-корса, бивер, САО, ратлик, ряд можно продолжить, так русалки ничем не разнотипнее представителей этих пород. Это не в плане спора, а в плане рассуждения. Очень интересный факт, характеризующий психологию людей. Всех интересует - за сколько продаёте и ни один не поинтересовался тем, сколько вложено и продолжает вкладываться в создание и развитие породы. Сколько страшненьких собакинов первых поколений приходиться содержать, холить и лелеять, сколько стоит аренда, реклама, уход и т.п. Конечно, гораздо интереснее посчитать прибыль. (8): |
||
30.09.2010, 08:20 | #257 | ||
|
|||
Новичок
|
von Fannyy, вы все время рассказываете о некоей русалке, которой хозяин не доволен. Пожалуйста, назовите кличку этой собаки, номер клейма и голограммы на документе, у какого заводчика была куплена и когда, статус собаки в документе. Или хотябы опишите сам документ, что там изображено на эмблеме?
Дело в том, что как только у нас вышла статья в ЗооКурьере, который бесплатно раздаётся в больших количествах, половина торговцев Птичьего Рынка стали продавать дворняжек под именем Русалок. С этим нельзя бороться, но можно защитить марку, документы. Именно поэтому у нас голограммы и т.д. Вы уверены, что данный человек покупал у нас? |
||
30.09.2010, 08:25 | #258 | ||
|
|||
Новичок
|
Что касается разоблачающего сайта. Виктория Киселёва была крайне недовольна, что купила своих собачек на Птичке, а мы, такие негодяи, не захотели их признать. До этого она звонила и ссылаясь на дружбу с экспертом Огановой просила собак ей подарить. Мы, опять же такие рассякие, не подарили.
Да нам бы всё равно, да вот только она взяла фотки с нашего сайта, написала поперёк свой телефон и развесила на своём. Автор фоток попросил убрать свои фотографии, тогда и случилась истерика. Пришлось нам перелопачивать весь сайт и надписывать фотки. Точно так же она поступила с фотками известного Питерского питомника болонок. Но там тоже приняли меры. Да ещё добавлю. Последние слова Виктории, перед тем как бросить трубку: "Вот вы своих собак в РКФ зарегистрируете, я приду и там получу нулевки!. А пока так продавать буду, или быстрее вас в Скор запишусь" |
||
Последний раз редактировалось Адвокат; 30.09.2010 в 08:32. |
|||
30.09.2010, 08:30 | #259 | ||
|
|||
Новичок
|
Наверное, он заводил собаку, чтобы на улицах его узнавали. Ну что же, не оправдала собачка, не оправдала. Мы так все больше думаем, что собак для другого заводят.
|
||
30.09.2010, 08:34 | #260 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||