PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2010, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #21
World
Ученный

World World вне форума
Ученный

(@),
Извините, не правильно задала вопрос.
Повторяю: Мне не понятно...... Что Ваших собак перед рингом можно будет стричь??? И как же стриженные собаки и собаки в шерсти будут выставляться???? У них, что будут разные ринги???

Старый 28.09.2010, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #22
elkor
Местный

Отправить сообщение для elkor с помощью ICQ

elkor elkor вне форума
Местный

Отправить сообщение для elkor с помощью ICQ

(@), симпатичная собачка, окрас мне очень нравится!
а мордочка скорее на грифона похожа чем на йорка, имхо
elkor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #23
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Красивенькие... А как со здоровьем?
Старый 28.09.2010, 17:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
(@)
Местный

(@) (@) вне форума
Местный

Джеррика, Спасибо!
Со здоровьем дело обстоит следующим образом. Пока порода сохраняет высокую степень гетерогзиготности, вряд ли появятся проблемы. Сейчас пока, т-т-т, все в порядке, и проблем намного меньше, чем в сходных миниатюрных породах. А как будет дальше, увы, пока не известно. Но мы намерены жестко выбраковывать даже намёки на непорядок, чтобы не закрепить ненароком.
У нас в проекте работает специальный вет.врач, она ведет собак по прививкам и другим делам, и имеет специальный журнальчик, где дотошно записывает все данные на каждую собачку, какой прыщик выскочил и как быстро прошел. Пока она работает, я спокойна....
(@) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #25
(@)
Местный

(@) (@) вне форума
Местный

elkor, да, окрас бывает даже белый. Но мы больше ценим насыщенные и равномерные тона, их сложнее получить.
Грифон у нас не пробегал, нет. Если бы был, то очень долго бы выщеплялись жесткие собачки или с жесткими волосами вперемежку с мягкими. Наверное все короткомордики в чем то схожи, у нас такие мордочки - наследство восточных собак.
Старый 28.09.2010, 18:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
(@)
Местный

(@) (@) вне форума
Местный

World,нет, ринг будет один. Кстати, наша порода не первая допускает такие вольности. Пшеничные терьеры, например, имеют несколько типов шерсти. И могут выходить в ринг либо просто расчесанными, либо в стрижке, и оцениваются вместе. При этом не вызывают затруднений у экспертов. Есть породы, где стрижки в ринге кардинально отличаются одна от другой, например пудели.

Говоря про стрижки, могу немного прояснить историю этого вопроса. Конечно, в естественной длинной шерсти собаки любой породы смотрятся сногсшибательно. У Русалок водопад золотых волос – это что-то. НО. Такая шерсть требует титанических усилий в содержании. Я бы владельцев шитцу, йорков, которые умудряются держать собак в папильотках, отливала бы в бронзе прижизненно, насколько это кропотливое дело. Но, к сожалению не все владельцы могут это себе позволить.

Кроме того, есть немаловажный, я бы сказала «зелёный» оттенок этой истории с папильотками. Вы пробовали когда-нибудь гладить собаку, к телу которой привязаны бумажные кулечки с волосами? Я пробовала. Результат нулевой. Ногти запутываются в натянутой шерсти, никакого удовольствия ни мне, ни собаке. Ну ладно бы владельцу. Решил человек накручивать папильотки, и ладно, его личный выбор, что он не может получать удовольствие от поглаживания своего любимого пса. А собака то зачем должна страдать? Как ей объяснить, что теперь её гладить не будут, потому, что «мама решила ходить на выставки». Я считаю это недопустимой жестокостью по отношению к собаке. Собака – социальное животное и ей просто необходим тактильный контакт с хозяином. Мои собаки очень любят, когда их гладят! И я люблю гладить своих собак! И мы ничем не хуже и тоже хотим ходить на выставки! Есть банальная фраза, что красота требует жертв. Так вот, я железно убеждена, что таких жертв – не требует, поскольку под ударом оказывается бессловесная животина, мнением и стремлением которой человек грубо пренебрегает.

Поэтому в нашей породе нет дискриминации стриженных! Стригитесь себе на здоровье и гладьте почаще своих Русалок!
Старый 28.09.2010, 18:38 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #27
(@)
Местный

(@) (@) вне форума
Местный

Вот так примерно стригут Русалок. Собственно, стрижку никто не придумывал, она навеяна жизнью. У пуделей такой вариант называется модерн, только им ещё морды бреют. А у нас голова делается кругленько, под бант остается прядь шерсти на всю длину, ушки подстригаются наполовину. Тело стрижется коротко с юбкой или без, лапки - столбиками и подравниваются.Шерсть на теле можно немного отрастить и тогда перед выходом её надо укладывать ровно. Вот и вся стрижка.
Старый 28.09.2010, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #28
Ксения50
Местный

Ксения50 Ксения50 вне форума
Местный

Очень нравятся собачки, просто прелесть. Я думаю у них будет много поклонников.
Ксения50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #29
(@)
Местный

(@) (@) вне форума
Местный

Ксения50, Спасибо!
Старый 28.09.2010, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #30
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от (@) Посмотреть сообщение
Я бы владельцев шитцу, йорков, которые умудряются держать собак в папильотках, отливала бы в бронзе прижизненно, насколько это кропотливое дело.
а я бы собак, которые вынуждены в таком виде жить....

Не вижу ничего плохого в новой породе. Пусть похожи на йорков, но... Я, например, йорками сыта по горло, и вот это золотистое чудо могла бы предпочесть стандартному йорку даже за один внешний вид. Выставки мне не нужны...
А желающие нажиться на собаках путем обмана есть во всех породах фактически. Умные люди сперва подробно разузнают, что к чему в этой новой разновидности собак, а потом решат брать или нет.... а дурак и супер распространенную породу возьмет в каком-нибудь ужасном месте...