Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2010, 10:49 | #21 | |||
|
||||
Ученный
|
(@),
Извините, не правильно задала вопрос. Повторяю: Мне не понятно...... Что Ваших собак перед рингом можно будет стричь??? И как же стриженные собаки и собаки в шерсти будут выставляться???? У них, что будут разные ринги??? |
|||
28.09.2010, 11:48 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
(@), симпатичная собачка, окрас мне очень нравится!
а мордочка скорее на грифона похожа чем на йорка, имхо |
|||
28.09.2010, 11:55 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Красивенькие... А как со здоровьем?
|
|||
28.09.2010, 17:56 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика, Спасибо!
Со здоровьем дело обстоит следующим образом. Пока порода сохраняет высокую степень гетерогзиготности, вряд ли появятся проблемы. Сейчас пока, т-т-т, все в порядке, и проблем намного меньше, чем в сходных миниатюрных породах. А как будет дальше, увы, пока не известно. Но мы намерены жестко выбраковывать даже намёки на непорядок, чтобы не закрепить ненароком. У нас в проекте работает специальный вет.врач, она ведет собак по прививкам и другим делам, и имеет специальный журнальчик, где дотошно записывает все данные на каждую собачку, какой прыщик выскочил и как быстро прошел. Пока она работает, я спокойна.... |
|||
28.09.2010, 18:00 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
elkor, да, окрас бывает даже белый. Но мы больше ценим насыщенные и равномерные тона, их сложнее получить.
Грифон у нас не пробегал, нет. Если бы был, то очень долго бы выщеплялись жесткие собачки или с жесткими волосами вперемежку с мягкими. Наверное все короткомордики в чем то схожи, у нас такие мордочки - наследство восточных собак. |
|||
28.09.2010, 18:28 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
World,нет, ринг будет один. Кстати, наша порода не первая допускает такие вольности. Пшеничные терьеры, например, имеют несколько типов шерсти. И могут выходить в ринг либо просто расчесанными, либо в стрижке, и оцениваются вместе. При этом не вызывают затруднений у экспертов. Есть породы, где стрижки в ринге кардинально отличаются одна от другой, например пудели.
Говоря про стрижки, могу немного прояснить историю этого вопроса. Конечно, в естественной длинной шерсти собаки любой породы смотрятся сногсшибательно. У Русалок водопад золотых волос – это что-то. НО. Такая шерсть требует титанических усилий в содержании. Я бы владельцев шитцу, йорков, которые умудряются держать собак в папильотках, отливала бы в бронзе прижизненно, насколько это кропотливое дело. Но, к сожалению не все владельцы могут это себе позволить. Кроме того, есть немаловажный, я бы сказала «зелёный» оттенок этой истории с папильотками. Вы пробовали когда-нибудь гладить собаку, к телу которой привязаны бумажные кулечки с волосами? Я пробовала. Результат нулевой. Ногти запутываются в натянутой шерсти, никакого удовольствия ни мне, ни собаке. Ну ладно бы владельцу. Решил человек накручивать папильотки, и ладно, его личный выбор, что он не может получать удовольствие от поглаживания своего любимого пса. А собака то зачем должна страдать? Как ей объяснить, что теперь её гладить не будут, потому, что «мама решила ходить на выставки». Я считаю это недопустимой жестокостью по отношению к собаке. Собака – социальное животное и ей просто необходим тактильный контакт с хозяином. Мои собаки очень любят, когда их гладят! И я люблю гладить своих собак! И мы ничем не хуже и тоже хотим ходить на выставки! Есть банальная фраза, что красота требует жертв. Так вот, я железно убеждена, что таких жертв – не требует, поскольку под ударом оказывается бессловесная животина, мнением и стремлением которой человек грубо пренебрегает. Поэтому в нашей породе нет дискриминации стриженных! Стригитесь себе на здоровье и гладьте почаще своих Русалок! |
|||
28.09.2010, 18:38 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Вот так примерно стригут Русалок. Собственно, стрижку никто не придумывал, она навеяна жизнью. У пуделей такой вариант называется модерн, только им ещё морды бреют. А у нас голова делается кругленько, под бант остается прядь шерсти на всю длину, ушки подстригаются наполовину. Тело стрижется коротко с юбкой или без, лапки - столбиками и подравниваются.Шерсть на теле можно немного отрастить и тогда перед выходом её надо укладывать ровно. Вот и вся стрижка. |
|||
28.09.2010, 18:39 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Очень нравятся собачки, просто прелесть. Я думаю у них будет много поклонников.
|
|||
28.09.2010, 18:46 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Ксения50, Спасибо!
|
|||
28.09.2010, 18:48 | #30 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Не вижу ничего плохого в новой породе. Пусть похожи на йорков, но... Я, например, йорками сыта по горло, и вот это золотистое чудо могла бы предпочесть стандартному йорку даже за один внешний вид. Выставки мне не нужны... А желающие нажиться на собаках путем обмана есть во всех породах фактически. Умные люди сперва подробно разузнают, что к чему в этой новой разновидности собак, а потом решат брать или нет.... а дурак и супер распространенную породу возьмет в каком-нибудь ужасном месте... |
|||