Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2010, 16:41 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
Киселева Виктория, я только не поняла если Вы приобрели собак с родословной , в которой указана сия обсуждаемая порода, то почему Вас не взяли в свои стройные ряды? ведь их организация , я так поняла, пока едина в выдачи документов о происхождении, и если Ваш док не соответствует, то он не действительный?
|
|||
30.09.2010, 18:06 | #362 | |||
|
||||
Администратор
|
Киселева Виктория, Вам тоже неделя на изучение правил форума.
|
|||
30.09.2010, 19:24 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я вижу два варианта: или щенячки левые, или собачки - не то, что создатели породы хотят видеть у себя в разведении... ну или дамы банально не сошлись характерами, это тож вариант :) |
|||
30.09.2010, 20:55 | #364 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да, но он пока не признан в РКФ. А это все равно что нет. Ведь собаку нельзя привести на выставку, получить оценку и описание эксперта.
Цитата:
И количество черного часто сильно уменьшается с возрастом. Т. е. можете выбраковать сильно зачерненного щенка, а он в итоге окажется ярко-рыжим почти без черноты. |
||
30.09.2010, 21:29 | #365 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.10.2010, 01:28 | #366 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А по мне, йорк и йорк на фотках. Встретил бы на улице за йорка и принял. Поэтому, кто там на улице их, как метисов на глазок воспринимает, не очень понимаю. Наверное, мимопроходящие эксперты FCI. Скокаж их по улицам бродит?
Надо, думаю, чтобы собачки все-же отличались чем-то более явно для обывательского взгляда. Пускай, например, в горошек будут. Есть какой-нибудь ген горошковости, а, господа зоотехники? И еще я бы поменял название. Все эти дракончики, орхидеи, русалки красиво конечно звучит. Но, как-то несерьезно. К тому же, русалка, лично у меня, ассоциируется с Г.Х. Андерсеном. А Г.Х. Андерсен со сказками и сказочниками. То есть, опять-таки с делом несерьезным. Да, и враги обзываццо могут начать в таком духе. |
||
Последний раз редактировалось Птах; 01.10.2010 в 01:30. |
|||
01.10.2010, 01:47 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
Птах,
ну вы загнулиии... Как их далмами-то перевязывать??? |
|||
01.10.2010, 02:23 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"При такой бешенной внутривидовой вариабельности "собаки домашней" можно отселекционировать все, что угодно. Хоть зеленое в пупырышек и чтобы на негров гавкало! Главное, чтобы это пользовалось стабильным спросом. Обеспечте мне спрос и я сегодня же начну работу в новом направлении." |
|||
01.10.2010, 02:47 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
А ничё так, прикольные метисики! Интересно, с кем йорков вязали,со всеми мелкими пушистиками подряд?
|
|||
01.10.2010, 03:22 | #370 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Только вот два момента. Во-первых, мне всегда казалось, что главное, при выведении новой породы, это не как бы выручить на этом побольше денег, а привлечь новых энтузиастов. А вот с этим как бы плохо. Собачка симпатичная, и даже на этом форуме многим нравится, но как вы думаете, многие ли готовы покупать "кота в мешке" за такие деньги? Если тут есть представители инициативной группы по выведению данной породы, мне вот интересно - предположим, человек хочет щенка, хочет заниматься разведением, готов выполнять все указания клуба, но вот не может он одномоментно выложить за собаку 80 тыщ - отдадите дешевле? И дело здесь не в популярности мелкой декорации, скажем те же йорководы могут задирать цены, потому что порода устоявшаяся и ей ничто не грозит. У них нет цели привлечь в свои ряды как можно больше народу. А здесь, на данном этапе именно это важнее всего. И именно поэтому цены приводят в недоумение. И второй момент - написали, что за 80 отдадут "с условием", а за 150 - без условий. То есть допустим, вот есть щенок-сука, практически идеальная, имеющая абсолютно все признаки, которые заводчики хотели бы закрепить в новой породе, полнозубая, с нормлаьным прикусом и т. д. И вот приходит некий богатый дядя, без разговоров выкладывает на стол 150 тыщ и говорит - все, собака моя, вязать не буду, выставлять не буду, и вообще, идите все лесом. Интересно, тоже отдадут без разговоров? |
||