PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.09.2010, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #361
zocij
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

zocij zocij вне форума
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

Киселева Виктория, я только не поняла если Вы приобрели собак с родословной , в которой указана сия обсуждаемая порода, то почему Вас не взяли в свои стройные ряды? ведь их организация , я так поняла, пока едина в выдачи документов о происхождении, и если Ваш док не соответствует, то он не действительный?

Старый 30.09.2010, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #362
A.I.
Администратор

A.I. A.I. вне форума
Администратор

Киселева Виктория, Вам тоже неделя на изучение правил форума.
A.I. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #363
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Киселева Виктория Посмотреть сообщение
Уважаемый Администратом, я считаю , что подобное высказавание в мой адрес "тетка с дворняжками" - также является оскоблением!
вообще-то, слова "тётка" и "дворняжки" не являются оскорбительными... но если Вас задело, извините, исправлюсь - дама с непородистыми собаками

Цитата:
Сообщение от zocij Посмотреть сообщение
Киселева Виктория, я только не поняла если Вы приобрели собак с родословной , в которой указана сия обсуждаемая порода, то почему Вас не взяли в свои стройные ряды?
я вижу два варианта: или щенячки левые, или собачки - не то, что создатели породы хотят видеть у себя в разведении... ну или дамы банально не сошлись характерами, это тож вариант :)
Старый 30.09.2010, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #364
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Адвокат Посмотреть сообщение
Стандарт уже с 2003 года есть.
Да, но он пока не признан в РКФ. А это все равно что нет. Ведь собаку нельзя привести на выставку, получить оценку и описание эксперта.
Цитата:
Сообщение от Адвокат Посмотреть сообщение
Почему е-рыжих? Нам нужны Ау - рыжие, но с наименьшем или почти без черного кончика волоса. Более чистый тон. Это достигается только отбором. В шпицах тоже соболь менее цениться, чем красный, рыжий.
"Соболь" - это любой Ау-рыжий, вне зависимости от количества черного в окрасе.
И количество черного часто сильно уменьшается с возрастом. Т. е. можете выбраковать сильно зачерненного щенка, а он в итоге окажется ярко-рыжим почти без черноты.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #365
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от von Fannyy Посмотреть сообщение
Да потому что владельцем расписали что русалки это супер порода а оказалось что на улице ее не воспринимают, метисом зовут
И всего-то на улице "не воспринимают"?
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #366
Птах
Заблокирован

Птах Птах вне форума
Заблокирован

А по мне, йорк и йорк на фотках. Встретил бы на улице за йорка и принял. Поэтому, кто там на улице их, как метисов на глазок воспринимает, не очень понимаю. Наверное, мимопроходящие эксперты FCI. Скокаж их по улицам бродит?

Надо, думаю, чтобы собачки все-же отличались чем-то более явно для обывательского взгляда. Пускай, например, в горошек будут. Есть какой-нибудь ген горошковости, а, господа зоотехники?

И еще я бы поменял название. Все эти дракончики, орхидеи, русалки красиво конечно звучит. Но, как-то несерьезно. К тому же, русалка, лично у меня, ассоциируется с Г.Х. Андерсеном. А Г.Х. Андерсен со сказками и сказочниками. То есть, опять-таки с делом несерьезным. Да, и враги обзываццо могут начать в таком духе.

Последний раз редактировалось Птах; 01.10.2010 в 01:30.
Птах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #367
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Птах,
ну вы загнулиии... Как их далмами-то перевязывать???
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #368
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Птах Посмотреть сообщение
Надо, думаю, чтобы собачки все-же отличались чем-то более явно для обывательского взгляда. Пускай, например, в горошек будут. Есть какой-нибудь ген горошковости, а, господа зоотехники?
"Автор породы" Русалка недаром года три назад писал на одном из собаководческих ресурсов:

"При такой бешенной внутривидовой вариабельности "собаки домашней" можно отселекционировать все, что угодно. Хоть зеленое в пупырышек и чтобы на негров гавкало! Главное, чтобы это пользовалось стабильным спросом. Обеспечте мне спрос и я сегодня же начну работу в новом направлении."
Старый 01.10.2010, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #369
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

А ничё так, прикольные метисики! Интересно, с кем йорков вязали,со всеми мелкими пушистиками подряд?
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #370
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЯкоГор Посмотреть сообщение
Да что вы прицепились к этой цене. Выше было написано, что это цена для тех, кто купил и заводчик про собаку забыл.
А для тех, кто хочет заниматься породой ценник совсем другой. И я считаю вполне реальный. У нас же все хотят продать подороже, а купить подешевле. А уж на бесплатных Йорков, Чихов, Тоев, очереди выстраиваются. И всем для себя и всем без документов, а потом вяжутся и плодят себе подобных.
Здесь хоть люди породой занимаются.
Знаете как мне обидно, когда я в ринге со своими Силкими стою, вокруг все пальцем тыкают и говорят, ООО блин, какой Йорк ободранный. И это заводчики, владельцы питомников.
Попытаюсь объяснить, почему "прицепились к цене". Тут вон писали, что мол раз берут за такую цену - чего ж не отдать. И в самом деле, кто же откажется от прибыли добровольно? Мне эта цена на непризнанную и толком еще не оформившуюся породу кажется неадекватной, но если кого-то устраивает, и если при этом, продавая ему щенка за такие деньги, ему честно говорят, что порода не признана, неоднотипна, и никаких гарантий, что вот именно из этого щенка вырастет породная племенная собака, а не выщепенец - то все чики-пуки, замечательно.
Только вот два момента. Во-первых, мне всегда казалось, что главное, при выведении новой породы, это не как бы выручить на этом побольше денег, а привлечь новых энтузиастов. А вот с этим как бы плохо. Собачка симпатичная, и даже на этом форуме многим нравится, но как вы думаете, многие ли готовы покупать "кота в мешке" за такие деньги? Если тут есть представители инициативной группы по выведению данной породы, мне вот интересно - предположим, человек хочет щенка, хочет заниматься разведением, готов выполнять все указания клуба, но вот не может он одномоментно выложить за собаку 80 тыщ - отдадите дешевле?
И дело здесь не в популярности мелкой декорации, скажем те же йорководы могут задирать цены, потому что порода устоявшаяся и ей ничто не грозит. У них нет цели привлечь в свои ряды как можно больше народу. А здесь, на данном этапе именно это важнее всего. И именно поэтому цены приводят в недоумение.
И второй момент - написали, что за 80 отдадут "с условием", а за 150 - без условий. То есть допустим, вот есть щенок-сука, практически идеальная, имеющая абсолютно все признаки, которые заводчики хотели бы закрепить в новой породе, полнозубая, с нормлаьным прикусом и т. д. И вот приходит некий богатый дядя, без разговоров выкладывает на стол 150 тыщ и говорит - все, собака моя, вязать не буду, выставлять не буду, и вообще, идите все лесом. Интересно, тоже отдадут без разговоров?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ