Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2010, 21:09 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Смотрите на немцев рабочего разведения (Leistungzucht) и увидите нормальную анатомию. Которая к тому же сочетается с отличным рабочими качествами, по которым производится многолетний и последовательный отбор. В отличие от разведения БШО.
|
|||
28.09.2010, 21:22 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2010, 21:25 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
опыта с декорацией не имею, но хочется полюбопытствовать.
а что никак никак никак нельзя держать собаку в шерсти в пол не прибегая к папильоткам? |
|||
28.09.2010, 21:44 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Я Вам. как владелец бивера могу сказать, что можно. Но если у тебя куча свободного времени. Только шерсть смотрится более красивой, более ухоженной если на нее не происходит механических воздействий. А люди которые работают, приходят домой уставшие и еще чесать собаку, перекручивать папильотки это что то.... А т.к. наш народ очень ленивый, то это думаю понятно. Так еще эти папильотки нужно научится крутить, что бы шерсть не попортить. Мне кажется, что определённая стрижка это выход. Это облегчает содержание собаки. Это мое мнение.
|
|||
28.09.2010, 21:47 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Cofi , спасибо за ответ) всё упирается в человеческий фактор т.е. по теории можно не мучить собаку папильотками и не стричь "покороче"
|
|||
28.09.2010, 21:47 | #56 | |||
|
||||
Грумер
|
У меня йорочка с лета и до сих пор без папильоток ходит.
И биверушка тоже без |
|||
28.09.2010, 21:53 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, эх, чтобы увидеть собак рабочего экстерьера, надо их поискать хорошенько. К сожалению, не рабочих - подавляющее большинство, которое и попадается на глаза.
Что касается БШО, не стоит их сильно ругать за психику. Они недавно в селекции. И здесь гораздо проще создать внешность, чем отрегулировать процессы нервной деятельности. Но я уверена, что со временем всё наладиться. Особенно если порода попала в Россию. Я очень верю в талант русских заводчиков. Посмотрим через десяток лет, уверена, породу будет не узнать в положительном смысле. |
|||
28.09.2010, 21:56 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2010, 21:57 | #59 | |||
|
||||
Местный