Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2010, 01:44 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Ну одын на аватарке, второй - немец и третий - тойка.
У меня уголков для шокошницеля найдется. С условием, что к нему спонсор прилагается ))) Для спонсора тож могу угол выделить :))) |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 01.10.2010 в 01:49. |
||||
01.10.2010, 01:55 | #102 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Богатая коллекция !
А мы счас будем GNOMikа обхаживать, там щенятки бывают красивущие, шоколадные, бородатенькие |
|||
01.10.2010, 05:20 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но ген то гуляет и переодически появляются щенки коричневые , коричневые с подпалом, и красный перц с солью, и у миттелей встречается, не только у цвергов. просто Россия не умеет отстаивать свое, все кому нить в рот заглядывает. ч-с тоже пробивались долго - пробились, но не в России первые собачки получились, белые 50 лет добивались признания, признали, теперь самый элитный окрас, если по цене на щенка судить, но беда вот, тоже не в России первые собачки получились. шоколадки тоже первые получились не в РОссии, только в России ими занялись, потому что понравился окрас. И вот РКФ что то на качелях, их то в одну сторону качнет, то в другую, в январе вроде все устаканилось, а теперь вот оказывается, снова другая стороная перевесила. И так с 1998 года, качаемся, нормлаьно. |
|||
01.10.2010, 08:25 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и я присоединяюсь к веточке. ПРобежала по веточке, что уже написали.
Коричневый окрас изначально был в шнауцерах, просто потом был отбракован в числе многих. НО окрас определяется рецессивным геном, поэтому всегда были случаи совпадения генов и рождение собак с коричневым окрасом. В РОссии, так как изначально окрасу дали добро, когда он появился. стали окрасом заниматься, нарабатывать поголовье. ПОявились энтузиасты, кому-то просто цвет нравится, кому то интересно поднять качество собак этого окраса. По крайней мере мы можем утверждать, что для получения окраса не примешивались собаки других пород. Т.е. мы настоящие цвергшнауцеры. |
|||
01.10.2010, 08:29 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Helenka, ура, ты с нами!
|
|||
01.10.2010, 08:47 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Окрас в развитии, мы наблюдаем за поголовьем. НО на данный момент, мы не наблюдаем различий по здоровью, по сравнению с другими окрасами. Я работаю в клубе, где наблюдаю все окрасы, поэтому могу сравнивать. У меня все мои детки, начиная с первого помета (которому 6 лет будет) ,на связи, минимум 2 раза в год я их вижу и получаю информацию о них. У самой лично 3 шоколадки: одной 8 лет исполняется, второму 6,5 лет и третьей 5 лет. С дечонками вообще ни разу не было повода для визита к ветеринару. Ни алергий, ни проблем с пищеварением, ни с ушами, и т.д. Конечно есть собаки, у который бывают какие-либо проблемы по здоровью, но все сравнимо в собаками других окрасов. |
|||
Последний раз редактировалось Helenka; 01.10.2010 в 08:50. |
||||
01.10.2010, 08:52 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
А как у шоколадок с шерстью? Знаю, что сейчас у цвергов есть тенденция к умягчению шерсти.
|
|||
01.10.2010, 10:51 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро,
Шерсть вполне породная, жесткая с изломом. Украшалка значительно помягче и попушистей. Хотя, встречаются и особи с жесткой украшалкой, но она, как правило, менее эффектна, потому, как визуально ее меньше. Сейчас подтянутся аксакалы окраса и наверное, смогут более подробно и грамотно описать шерсть шоколадок. |
|||
01.10.2010, 11:16 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Опять же все сравнимо с остальными окрасами. Есть очень жесткие с отличной шкуркой, есть с жесткой остью, но забитые подшерстком. Есть с тонковатой остью. Есть с кучей шерсти на лапах, есть жестики по лапам.
Есть проблема светлого подшерстка и соответственно более светлой украшалки. Это коррелирует с бурым подшерстком и серым подшерстком у черно-серебристых и черных. И тон окраса у нас гуляет. Есть тон с рыжинкой (я люблю такой), а есть именно как темный шоколад (такой с серым тоном цвет). Вот на скорую руку попробовала подобрать фотки с разными оттенками ости и подшерстка: Кстати, нас как-то судил испанец САнчес, и отметил как раз, что у шоколадок более правильная шерсть. Т.е. в меру на лапах, не сильно забитая подшерстком, с с жесткой остью. Ещё как-то иностранец судил (не помню кто, надо в каталоги залазить), он так удивился пощупав шерсть, он ожидал мягкую, а оказалось очень даже жесткая. |
|||
Последний раз редактировалось Helenka; 01.10.2010 в 11:23. |
||||
01.10.2010, 11:24 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Helenka,
Эклер шикарен. Хто заводчик, признавайтесь? |
|||