Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Красотищщща!
Как ни посмотришь, у каждого такая грудища, да и сами выглядят очень крепкими. ИМХО, но нешоко-цверги выглядят не такими "лошадками". Визуально окрас так воспринимается, что ли? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы не лошадки, и шоколадки есть помельче и по крупнее, все зависит от родителей навреное.
Просто другие окрасы более в выгоном положении по выбору себе пары для вязок, сейчас много усовремененных собак по внешнему виду. А мы пока сторотипные, но мне нравится шнауцер такой какой должен быть шнауцер, обьемный, с хорошей грудной клеткой, должно же где то поместиться огромное любящее сердце ![]() Рост тоже от родителей зависит, за нашими собаками стоят не маленькие представители, поэтому у нас ссредний рост 34-36 см. Есть кто пониже вырос, есть кто повыше. Мой Орлик вырос в 38 см, но от этого он не стал быть меньше цвергшнауцером. В общем его вид гармоничный. Из моих самая маленькая Ева 33 см. А сегодня мне приводили суку на триминг, около года по возрасту, так мои щенки двухмесячные от нее отличаются только ростом, поменьше пока, а в обьеме почти такие же. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
рексибраун, молодец, у тебя куча фотографий просто из жизни. А я вечно фотик забываю. Вот сегодня гуляли с ребенком и собаками в парке. О фотоаппарате только уже придя в парк вспомнила.
В стойках то фотки я стараюсь сразу после стрижек делать, чтобы база была. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Обвинений в адрес шоколадок действительно много. И анатомия не ахти, и характер истеричный, и здоровье никакое и т.д. Причем обычно люди, которые обвиняют не общались вживую с шоколадками.
В каждом окрасе есть проблемные собаки. Кстати показателен пример: в меня есть знакомая ветеринар, которая ротвейлерами занималась. СЕйчас хочет небольшую, но служебную. И так как по работе сталкивается с моими собаками по питомнику (прививки, зубы, перевязки, просто общение когда в клуб приходят показаться), она в восторге от их характера и психики и здоровья. У меня через неё уже несколько владельцев пришли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лиаро, у нас тоже разные есть. Я, например, люблю грудастых и объемных цвергов. И стараюсь это удержать. Но в связи с этим типом моему поголовью не хватает длины шеи, охота добавить большей элегантности.
А выбора для вязок так мало. Каждый шаг как на "минном поле". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Helenka,
А у тебя фотки с Маринкой есть классные, а у Ани с разными собаками ..... показывайте наших "убогеньких" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А какой темпераметн у ваших собак? Говорят, цверг должен быть сангвиником, а мне все больше холериков и чуть ли не истериков попадалось...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои все сангвиники, холериков нет, слава Богу.
На самом деле, большинство цвергов сангвиники, просто есть среди их хозяев люди, не утруждающие себя воспитанием и дрессировкой собаки. Вот и вырастает неуправляемое гавкающее чудище, которое народ красиво называет "холерик"... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
"...И еще одно немаловажное замечание: цвергшнауцер — это яркий представитель шнауцериного семейства, но обладающий самым скромным ростом. В этом-то росте заключается и его несомненное достоинство, но и кроется источник основных сложностей. Цверг — это шнауцер, у которого в маленьком теле живет большая собака, в этом-то и заключается его главная проблема. Проблема и с пониманием хозяевами того, что за зверь болтается у них на поводке, проблема несоответствия ожидаемого и полученного. Проблема в том, что люди, которых угораздило в качестве домашне-диванного любимца приобрести цверга, вовсе не рассчитывали на то, что они получат «ризеншнауцера в таблетке» со всеми присущими шнауцериной семье специфическими чертами. А именно: настороженности к окружающим и желании охранять хозяина и хозяйское добро. В стремлении на равных общаться со всеми собаками, не зависимо от их размера, в наличии энергичности и недюжинного ума. А самое главное — способности беспрекословно подчиняться только тому, кто быстрее, умнее, сильнее и лучше.
— Татьяна Филиппова заводчик цвергшнауцеров, эксперт FCI, РКФ " Вот всё это относится и к "шоколадкам" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
рексибраун,
![]() все верно, особенно это проявлеятеся у кобелей. |