PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2012, 20:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2451
GNOMik
Местный

Отправить сообщение для GNOMik с помощью Skype™

GNOMik GNOMik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аню_точка Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие! Посоветуйте что-нибудь для отращивания и угущения украшалки! Может, какие-нибудь подкормки, витамины, маски.... Конечно, убиваться не буду, но иногда масочки при наличии времени поделала бы... Хоть мы и не выставляемся все равно хочется, чтобы выглядел...
Ань, вот у меня в папочке сохранено с другого форума:
Цитата:
А я могу присоветовать вот что:смачивать шерсть минеральной водой(какой-нибудь лечебной)и втереть подогретое репейное масло.Через три дня смыть теплой водой с шампунем мягким,затем опять повторить все с самого начала.Моим собакам очень помогает.И еще в аптеке (челов) купите витамины РЕВАЛИД,очень душевный препарат.Это для поврежденных волос и плохих ногтей.Видок у собы будет жуть,зато какой результат.Хотя,конечно все относительно.

Мы по совету хендлера начали давать Nutricoat. Мне пока сложно сказать, сама дефка обросла или масло помогло, но обросла, факт. А у хендлера большой опыт с этим маслом.

Я даю своему шпицу курсом 10 дней пьем, 10 дней перерыв. Эффект потрясающий.Собака быстро слинивает, а потом быстрее одевается.

Курс- купила бутылку и по инструкции 1-2 раза в день по примерно чайной ложке.И пока не кончится бутылка. И перерыв месяц-полтора.

Я своей эрдельке курсами даю льняное масло. По чайной ложке утром и вечером в корм. Эффект есть.
А раньше это льняное масло мешали с маслом пшеничных отрубей (или зародышей,точно не помню)и рыбьим жиром(не рафинированным). Этот коктейль ещё лучше.

Не пониманию, зачем давать витамины для шерсти, когда есть чистое, полностью усвояемое, оливковое масло первого холодного отжима.
Я даю своему далматину уже десять с лишком лет, блестит аки бриллиант и очень мало линяет. Печень в идеальном состоянии. Я даю постоянно. Добавляю в утренний рацион. Дозировка должна подбираться индивидуально. Нам хватает 1 столовой ложки на 30 кг веса.

а у нас как то получилось что я отщипала спину наголо своему цвергу, а потом вспомнила что он записан на 2 CACIB в другую страну, все уже проплачно, деньги терять не хотелось, переписать не на кого... пошла в магазин и купила немецкое масло для шерсти Velcote, давала каждый день в еду, через месяц он покрылся шикарной черной остью, которая выросла почти 1,5 см, но при этом у него не вырос подшерсток))) сасиб то мы один получили))) но в ринге вышел казус) ставлю собака на стол, март месяц, помещение неотапливаемый какой то крытый манеж, и мой собак дрожит! Эксперт подходит и говорит: "Чемпион, а всего боишься!"... я ему и говорю - "он не боится, он замерз", эксперт поверил только тогда когда потрогал ледяные лапы собаки! Но позоруха была....
с тех пор масло это даю постоянно(по инструкции), но не ударными дозами. Кожа и шерсть в идеальном состоянии.

А нам очень помог препарат Канигло,обрастали после аллергии и жуткая линка была!Результат потрясный!!!!!
Caniglo – уникальная кормовая добавка содержащая смесь очищенных масел высококачественных морских рыб, богатых полиненасыщенными жирными кислотами omega –3, omega –6, omega –9.

Профессионально подобранная формула уровня полиненасыщенных жирных кислот прекрасно влияет на жировой обмен, сократимость сердечной мышцы, сосудистый тонус, позволяет поддерживать суставы в состояние подвижности.

ПОКАЗАНИЯ: Дегенеративные и воспалительные заболевания суставов, артриты, артрозы, нормализация линьки, восстановление шерстного покрова.

Способ применения:
Смешать Канигло с кормом.
Каждую собаку кормить отдельно.
Маленькие собаки - 2,5 мл - 5 мл
Средние собаки - 5 мл - 7,5 мл
Большие собаки - 7,5 мл - 10 мл
Очень большие собаки - 10 мл - 15 мл

Форма выпуска: 200мл
Страна производитель: TRM, Ирландия

Маска репейная:
столовая ложка бальзама (человеческого для сухих волос), столовая ложка репейного масла, полстакана теплой (кипяченой воды).
Главное как следует прополоскать потом.
Еще рецепт волшебного масла, оттуда же:
Цитата:
1. На пол-стакана кипяченой воды (тёплой! не горячей) 2 ампулы витамина В6, 4 ампулы В12 и 3-4 алое, АЕвит из 3-х капсул смешиваю с чайной ложкой (можно чуть меньше) детского масла Джонсонс. Всё это вместе хорошенько взболтать. Наносить можно спреем, но лучше втирать в шерсть руками, а то большая часть жирорастворимых витаминов с маслом осядут на стенках спрея.
Я использую эту смесь после купания собаки, когда шерсть ещё немного влажная. Не смываю до следующего купания.

Я эту смесь добавляю в бальзам для шерсти и не смываю до след. купания. А моемся мы раз в неделю.

2. Масло (я брала подсолнечное) ставим на вод баню, в него добавляем сухую смесь трав (лист березы, цветы ромашки, зверобой, крапива, фиалка, шишки хмеля, корень лопуха и тд). закрываем крышкой, париться должно минут 30-40. потом снимаем с плиты, добавляем глицерин, чуть репейного масла, можно жирорастворимые витамины. настаиваем в темном месте часов 10-12. потом процеживаем. и масло готово. хранить в темном месте.
список ингредиентов не жесткий можно добавлять или убирать компоненты по своему желанию

Последний раз редактировалось GNOMik; 12.03.2012 в 20:23.
GNOMik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2012, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #2452
aragornal
Пользователь

aragornal aragornal вне форума
Пользователь

Амарантик, Аню_точка, очень хорошо зарекомендовал себя "шерстевит" - витаминно-минеральный комплекс, "цамакс" помимо улучшения шерсти хорошо влияет на работу сердечно-сосуд.системы, повышает устойчивость к инфекциям и пр., сера входит в состав обоих препаратов
aragornal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #2453
Аню_точка
Местный

Аню_точка Аню_точка вне форума
Местный

Ого!... Сколько рецептов!
Надо составить план действий! Спасибо, девочки, за отклики!
Едлинственное, что не очень готова делать - репейное масло 3 дня на собаке держать.... ужас ужасный! Как вспомню, КАК оно смывается.... Хотя.... пока еще снег не сошел, в принципе, можно. А когда будет грязь и пыль - все прилипнет на собаку.
Вчера в Бетховене купила витамины 8 в 1 с группой В, ну и еще с кучей всяких омег. Буду давать. Еще купила ПЕК. Попробую им украшалку обрабатывать, может, меньше закатываться будет. Да! еще вчера в магазе впервые увидела наперстки для щипки. Купила 2 штуки: побольше и поменьше. Кто-нибудь пробовал сей девайс?
Хи! До щипки думала, что Платошка у меня плотненький. Ага, щаЗ!
Он у меня аки пИтбуль рабочий! Ни капли жира, бедра и плечи - сплошные мышцы! В общем, дрищ дрищом! Не то, что Амарантик!
рексибраун, Боцман классный! Спинка такая ровненькая! Хорош парень!
Возвращаясь к своей головной боли.... я про украшалку тут подумала: а может, вообще всю ее выщипать нафик?! Правда, не факт, что вырастет после...
Аню_точка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2454
GNOMik
Местный

GNOMik GNOMik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aragornal Посмотреть сообщение
очень хорошо зарекомендовал себя "шерстевит" - витаминно-минеральный комплекс
"Шерстевит" здорово сажает печень, т.к. он создан на основе Пушновита, препарата для выгонки меха у пушных зверей, долговременное здоровье которых мало кого волнует, т.к. их забивают, а на качество шкурки больная печень не влияет.
Старый 14.03.2012, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #2455
dar
Местный

dar dar вне форума
Местный

Дорогие читатели!
В 20-х числах марта выходит новый номер журнала "Бородач". Сообщите, пож-та, высылать ли Вам его наложенным платежом или у Вас будет возможность купить его на выставке "Евразия", где он будет продаваться.
Если нужно выслать наложенным платежом, то напишите кол-во экземпляров и Ваш почтовый адрес. Заявки присылайте на наш электронный адрес [email protected]

С уважением, редакция журнала "Бородач"

dar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #2456
Амарантик
Местный

Амарантик Амарантик вне форума
Местный

Аню_точка, Марик такой кругляш , потому что готов часами молиться на любую пищу , а если ничего не дают - начинает изображать великую обиду и вселенскую скорбь . В итоге у меня сердце не выдерживает и он получает свою вкусняшку:b . Вот такой попрошайка .
Амарантик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #2457
Аню_точка
Местный

Аню_точка Аню_точка вне форума
Местный

Амарантик,
Замечательно фотки подобрали!
Платон у меня в 2,5 раза Уже. Хотя, я его тоже балую иногда с барского стола. Но мы не толстеем. Мы много носимся на прогулках за любимой игрушкой - фризби. С лету мы ее ловить не умеем, но приносим и нетерпеливо ждем, когда же мамка наконец-то снова ее куда-нибудь зашвырнет.
А если увеличиваем кол-во корма - то просто начинаем откладывать "личинку" на прогулке не одну, а 2-4 за 1,5 часа.
И у нас сплошные мышцы и нет таких умилительных складочек перед хвостиком, как у Марика.
Кстати, у Марика после щипки так равномерно шерсть нарастает. Вы перестригаете подшерсток, или так удачно 2-й слой ости растет?
У нас в эту щипку обнаружился после хороший рост ости в районе над паховой складкой, ближе к маклокам. А остальных местах преимущественно, мы лысые!

Последний раз редактировалось Аню_точка; 14.03.2012 в 23:52.
Аню_точка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #2458
Амарантик
Местный

Амарантик Амарантик вне форума
Местный

Аню_точка, а наш медведка на прогулках предпочитает по тропинке важно ходить , в сторонку сворачивает только свои дела сделать и обратно к папе - видимо думает , что его украдут , бегает играется только с собаками , особенно со своей мамкой когда она приезжает к нам на щипку . Щипаю я руками и не перестригаю , и Марик и Идиллия отщипываются очень чисто до совершенно голой кожи и обрастают потом равномерно почти без подшерстка , а вот чёрную цвергушу щипаю - у той лом подшерстка нарастает -приходится потом ещё раз перещипывать .
Амарантик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #2459
aragornal
Пользователь

aragornal aragornal вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GNOMik Посмотреть сообщение
"Шерстевит" здорово сажает печень, т.к. он создан на основе Пушновита, препарата для выгонки меха у пушных зверей, долговременное здоровье которых мало кого волнует, т.к. их забивают, а на качество шкурки больная печень не влияет.
Вы меня очень смутили, шерстевитом у нас в городе активно пользуются, хвалят. Состав:В1, В2,В6, В12, биотин, сера, фолиевая кислота, лизин, метионин, цистин, сбор морских водорослей.
В анотации написано - побочных действий нет... Есть конкре тные случаи проблем с печенью? А у пушных зверьков печень исследовали? А если там была беда с печенью, точно установлено от чего? Это все не праздные вопросы, если кто в курсе - просветите.
aragornal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2460
GNOMik
Местный

GNOMik GNOMik вне форума
Местный

aragornal, как только Шерстевит появился в продаже (лет 15 назад), в инструкции было написано, что он разработан на основе Пушновита, потом эту сноску убрали. А у меня в то время была знакомая, которая работала на звероферме, вот она и просветила про печень. Вскрытия песцов на их ферме показывали характерные изменения в печени для передозировки какой-то составляющей, какой точно, я не помню уже. Но с тех пор я Шерстевиту не доверяю.

Последний раз редактировалось GNOMik; 17.03.2012 в 13:04.
GNOMik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
коричнево-подпалый окрас, цверг шоколадный, шоколадки, шоколадно-подпалый окрас