PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2010, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #251
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Ни одну тему меряние пиписьками не обходит...

В ылучше расскажите, что вы делаете, планируете делать в связи с этим циркуляром? Ведь насколько я понимаю, этот циркуляр фактически запрет на официальные вязки с выдачей доков.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2010, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #252
shchuka
Местный

Отправить сообщение для shchuka с помощью Skype™

shchuka shchuka вне форума
Местный

Отправить сообщение для shchuka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аню_точка Посмотреть сообщение
и Светы Щуко заслуга.
Ань,ты немного утрируешь! Я,например, говорила всегда только о том,что я ее готовлю к выставкам и выставляю,но никак не о том,что я ее сделала такой красивой и великолепной собакой. Но я поддерживаю Соколову в том,что ваших собак нужно обязательно показывать и на выставках для того,чтобы эксперты видели "не единичный экземпляр" хорошего качества, как это было сказано мне в лицо.Что вы все делаете для того,чтобы именно так и было?Только говорите по форумам,ах какие шоколадки великолепные? И не надо говорить про циркуляр,а где вы все до него были? И спасибо Наталье Аркадьевне,что хоть изредка она вас вытаскивает на выставки,показывает,убеждает,что шоколадки все же есть!!!! И есть классные!И спасибо Helenke,что она среди вас одна такая есть заинтересованная в породе и ее развитии! И спасибо,что есть такие, как Юля,Вика,Света,которые еще и вяжут их,доказывая их полноценность породную.Но только 2-3-х заинтересованных(даже председателях НКП) не строится даже породная группа....А вы только фотографиями на форумах их поддерживаете?И ладно бы денег эта собака(как ее не назови) стоила много,как другие модные, а то ведь даже дешевле обычного цверга любого окраса...
За сим откланяюсь,оставшись при своем мнении.Я очень люблю цвергов шоколадных,особенно Русалку! Но НИКОГДА не заведу себе такую собаку из-за многих факторов......
shchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #253
Волкова Ася
Местный

Волкова Ася Волкова Ася вне форума
Местный

Прошу Вас, не ругайтесь!
такая позитивная веточка!!!!
Такие собаки замечательные!!!
Волкова Ася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #254
Аню_точка
Местный

Аню_точка Аню_точка вне форума
Местный

shchuka,
Все же очень странная у вас со Светой Соколовой манера общения... понять я не могу, что вы хотите этим показать/доказать.
Из всего поста ты почему-то вынесла только ту часть, где упоминается твоя фамилия... Причем, в отличие от вас двоих я никого ни в чем ни обвиняла...
Цитата:
И не надо говорить про циркуляр,а где вы все до него были?
Ну... я вообще-то, человек в этой породе новый, мне надо было и понять, и проникнуться, и контакт с собакой наработать. К тому же, надо научиться было хоть немного, как ухаживать за шерстью. На все это нужно время...
А многие другие шоколадки выставляются, причем, небезуспешно.
Свет, я вообще не понимаю, к чему наезды?
Цитата:
.А вы только фотографиями на форумах их поддерживаете?
Чем могу...

Цитата:
И ладно бы денег эта собака(как ее не назови) стоила много,как другие модные, а то ведь даже дешевле обычного цверга любого окраса...
А при чем здесь стоимость собаки? Вот в данном разговоре (хотя, разговором в такой форме ЭТО можно назвать с большой натяжкой) при чем здесь вообще цена?
Вы со Светой вообще отрицаете наличие собаки просто как часть жизни? Без выставок, понтов, "звездности"? В отличие от вас, мне всегда было немного на это наплевать. Я в своем посте выше об этом уже писала.
К тому же, насколько я уже успела понять цвершнауцеров, помимо их внешних породных особенностей, таких, как шерсть правильная, окрас, костяк и прочие вещи, которые осматривают на выставках, есть то, что на выставках не покажешь: это характер особенный, манера поведения - это то, что видишь только ты, общаясь с ним ежедневно.
И для меня эти особенности гораздо дороже и нужней, чем породная шерсть, ровная спинка, правильные уши.... Это мое мнение. А вся эта выставочная" красота - она, конечно нужна, но для меня вторична.
Засим, также откланиваюсь и постараюсь больше не поддаваться на провокационные разговоры
Буду показывать фотографии и
Цитата:
распускать розовые слюни в инете
по крайней мере, негатива меньше.
Аню_точка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #255
SOKOLNIKEL
Местный

SOKOLNIKEL SOKOLNIKEL вне форума
Местный

Начну по порядку,а то еще кто нить чего надумает
Цитата:
Вот когда на моно участвуешь и в бесте выигрываешь среди других окрасов, вот это ПОБЕДА.
- в классе щенков на моно так и было,мы обошли модный белый окрас.Каждый раз на моно подходили организаторы и говорили "Вы будете в бэстах на общих основаниях,но...последними".Для меня это незазорно,для меня главное - шоколадный окрас был на этой монке,был в бэсте,остался у людей на фото
Я никого не шантажировала вязкой - у меня каждая коппейка на счету,за год планирую выставки,поездки,а потому люблю ясность вовсем.Нехотите-так это Ваши и только проблемы.Звала людей с нами в ринг,на ту же Евразию,теперь
Цитата:
кричать, что мы приехали на Евразию и порвали всех, просто смешно.
Да,порвали,пусть не конкурентов,но мнение скептиков о шоколаде.Дорогие Вы мои,неужели Вы думаете что эксперты присоединяться к Вам на диван и будут оценивать Вашу собаку????Когда же вы поймете,что выставки это не самоцель,а именно продвижение окраса???Наверное когда на эти выставки точно закроют дорогу.Да,у меня амбиции и большие,но только они помогли мне отчемпионить собаку и гордиться ей.То что она такая какая есть - это заслуга трех человек - моей мамы,Свеланы Щуко и моя,ведь даже взяв щенка из помета звездых родителей можно выростить говно.Выростить чемпиона и достойно показать собаку на выставке - это огромный труд.На одной из выставок встретились три собаки из одного помета и они отличались друг от друга как день и ночь,не хочется фото показывать,опять уличат в чем нибудь.
Цитата:
А крики по всем форумам, что твоя собака - самая "звездатая" из шоколадок на сегодняшний день
- думала что этими самыми криками подтолкну инфантильных хозяев к выставкам,а оно вон как...У моей знакомой давно отчемпионеный норвич и она продолжает ходить на выставки,я спросила-зачем тебе это?Ответ лежал на поверхности - порода новая,пусть люди видят,знают,узнают.А собственно почему бы мне не хвастать победами моей собаки?Я хвастаюсь победами своих дочек на соревнованиях,победами собак на выставках - мне есть о чем кричать,есть чем хвастать.И я не считаю это зазорным
Цитата:
Ветка про шоколадок просто засохнет сама собой, никто не будет сюда ходить, если здесь будут дрязгами заниматься и "пиписьками меряться".
Побольше "розовых соплей" и все будет окей!Чем их больше,тем народу больше соберется.
Цитата:
Вы со Светой вообще отрицаете наличие собаки просто как часть жизни? Без выставок, понтов, "звездности"?
Смех сквозь слезы...больше никак немогу сказать.Для моих детей и мамы - Лорка впервую очередь любимая собака,она живет с ними-будь они знакомы с инетом,рассказали какая она - адекватная,любимая,умная,а для меня...для меня "племенной материал",если угодно,удовлетворение собственных амбиций.А выставки - это тусовка интересных людей в первую очередь и показать свою собаку-во вторую.
Цитата:
(хотя, разговором в такой форме ЭТО можно назвать с большой натяжкой?
А вот в такой форме и так выцеплать фразы меня научил "шоколадный" форум,на котором разобрав мою собаку по косточкам выяснили-самое хорошее и классное в ней - это хвост!Кстати,там были и "сопли и слюни",рассказы и фотогафии
Цитата:
Причем, в отличие от вас двоих я никого ни в чем ни обвиняла...
- обвинение в шантаже не в счет?
Цитата:
Свет, я вообще не понимаю, к чему наезды?
- наездов нет,осталось только сожалеть что таким инфантильным отношением к показу своих любимых собак добились запрета на выставки,кстати.Теперь все дружно сидим на диванах!
Больше всего мне обидно за Юльку (Питер) и Лену (кажется Ангарск),мне очень жалко их трудов,их работы над окрасом
SOKOLNIKEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #256
SOKOLNIKEL
Местный

SOKOLNIKEL SOKOLNIKEL вне форума
Местный

Ну и наши "слюни",только я в это слово вкладываю не показ фотографий, а нечто иное
фотографии из серии "нелюбимая собака замученная амбициями и выставками"

Никогда не имела в своем доме собак "без мозгов", сейчас их четыре и каждая отличается своими повадками,своими навыками в работе.Я никогда не забывала и не забуду,что цверг - это служебная собака,внезависимости от окраса,и должна работать.И они работают - охраняют квартиру,выполняют различные команды и радуют нас каждый день

Последний раз редактировалось SOKOLNIKEL; 17.10.2010 в 01:54.
SOKOLNIKEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #257
Аню_точка
Местный

Аню_точка Аню_точка вне форума
Местный

Цитата:
если угодно,удовлетворение собственных амбиций.
Вот этим точно не грешу...чего нет - того нет.... увы...., наверное....
Цитата:
- обвинение в шантаже не в счет?
Это было не обвинение. Содержание - функция воспринимающего. Если ты это так восприняла - могу извиниться. Как я могу расценить такой напор с твоей стороны? И фразу потом про поездку в Питер к Юле? Моего честолюбия это не задело...
Цитата:
Больше всего мне обидно за Юльку (Питер) и Лену (кажется Ангарск),мне очень жалко их трудов,их работы над окрасом
Может, стоит их спросить, а также Вику - жалеют ли они, что в хозяйках у Платошки
Цитата:
инфантильная хозяйка
... Платошка - по любому - не жалеет... А занятиями, играми и прочим развитием я занимаюсь с ним сама.
Цитата:
осталось только сожалеть что таким инфантильным отношением к показу своих любимых собак добились запрета на выставки,кстати.Теперь все дружно сидим на диванах!
"Мне с вас смешно!" (с)
Т.е., несмотря на то, что основная масса шоколадок на выставки ходит, все бремя вины за запрещение окраса лежит на безответственной хозяйке Платона?
(Пошла вешаться.... или топиться).
И, Света, я в курсе, почему тебя Платон заинтересовал... просто не хочу выносить это на общее обсуждение.

Последний раз редактировалось Аню_точка; 17.10.2010 в 16:18.
Аню_точка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #258
Helenka
Местный

Helenka Helenka вне форума
Местный

Даже отвечать то и не хочется. Свалено все в кучу и перемешано в не усвояемый коктейль.
У всех разные возможности и желания. Кому то просто нравится окрас и хочется иметь рядом такую собаку. А кому интересно именно разведением заниматься.
Для меня уже показатель, что часть заводчиков классических окрасов признают шоколадок за цвергов, и отмечают насколько качество улучшилось (причем не на форумах. а в откровенных личных разговорах).
У меня по питомнику 3/4 хозяев шоколадок, это просто хозяева. А уже я вытаскиваю на выставки. Бывает и за свой счет. Была возможность ездила с собаками. СЕйчас нет возможности ездить, приходится на месте выставляться. У меня муж сильно против выставок и всей кучи проблем, которые возникают из-за собак. Ему не понять, почему я за свой счет везу чужую суку в МОскву на вязку.
У меня когда спрашивают щенков, то я в первом же письме предупреждаю о проблемах, которые есть в окрасе. У многих сразу энтузиазм проходит.

Последний раз редактировалось Helenka; 17.10.2010 в 18:36.
Helenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #259
Helenka
Местный

Helenka Helenka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
В ылучше расскажите, что вы делаете, планируете делать в связи с этим циркуляром? Ведь насколько я понимаю, этот циркуляр фактически запрет на официальные вязки с выдачей доков.
Ситуация сейчас двоякая. Циркуляр просто запрещает нас судить на выставках судьям ФЦИ.
РКФ предлагает поменять название и зарегистрироваться новой породой и выставляться в группе не признаных пород. Вопросов много возникает. Все-таки мы цвергшнауцеры.
Второй путь оставить название и жить без выставок, но опять же как тогда с разводной оценкой быть. Вот надо про монопородные выставки уточнить.
Старый 17.10.2010, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #260
Волкова Ася
Местный

Волкова Ася Волкова Ася вне форума
Местный

Повторюсь. Брюсельский и бельгийский грифон считаются разными породами, только там даже вяжут вместе и в одном помёте может 3 породы родится. мне кажется и вам надо пойти по тому же пути. Пусть будет новая порода: шоколадный цвергшнауцер! И все проблемы будут решены. Будете выставлять и оставаться шнауцарами.
Волкова Ася вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
коричнево-подпалый окрас, цверг шоколадный, шоколадки, шоколадно-подпалый окрас