PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.12.2012, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #2871
Аню_точка
Местный

Аню_точка Аню_точка вне форума
Местный

Амарантик,
Замечательные, трогательные фотографии! Марик, как всегда, чудесен! Даже через форум, через фотки ощущается любовь к нему.
И как всегда - грумминг великолепен!
Аню_точка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2012, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #2872
Собф
Местный

Собф Собф вне форума
Местный

SOKOLNIKEL, безусловно, можно было придумать много чего. Особенно когда собака не у тебя на руках бьется. Особенно если бралась она в компанию к другой собаке и ребенку, в семью, которая не может не ездить по определению, в силу своей деятельности. Ну например, отменить давно запланированную поездку, поменять мужа, который был шокирован сильнейшим приступом,и остаться дома не может, сменить род деятельности, чтобы иметь возможность сидеть дома с собакой в одной руке и телефоном лечащего врача в другой. Ну и заодно сдать первую собаку в приют (или ФПШ?), дабы она не доставляла щенку лишних положительных эмоций, и туда же- дочку. За тем же. Ну или поступить так, как сделали они, не имея возможности обеспечить должного собаке- отдали. И замечательно, что люди с ФПШ смогли подобрать такой режим жизни, который на какое-то время (никто не знает, на какое именно, но очень хочется, чтоб на подольше или на совсем!) дал собаке пожить без страха. А о том, что "все шоколадки больные" я прочитала впервые на этом форуме, в этой конкретно веточке. Честно говоря, до этого думала, что это частный случай.., но вам, безусловно, виднее. Мнение врача об одном помёте никак не говорит о состоянии популяции- на мой взгляд.
Дай Б..., дамы, чтоб вам не довелось оказаться с такой собакой, даже если вы сможете перекроить всю свою жизнь под несчастного щенка. Я знаю, как расступается очередь в кабинет врача, когда подходишь с орущей собакой на руках.., я их не могу осуждать.
Собф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #2873
Аню_точка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Собф Посмотреть сообщение
А о том, что "все шоколадки больные" я прочитала впервые на этом форуме, в этой конкретно веточке. Честно говоря, до этого думала, что это частный случай.
Шоколадки - такие же шнауцеры, как и другого окраса. И больные они не более, чем прочие шнауцеры. И случай с Люком - действительно, частный. Я, хоть и не глубоко погрузилась в тему разведения шоколадок (я просто владелец братишки Кроша - отца щенка), но не слышала о подобных случаев у шоколада... И дай Бог, чтобы их не было больше...
Хозяйку я не осуждаю... тут, действительно, пока тебя не коснется, не знаешь, как это тяжело...
Очень надеюсь, что у Люка все же не эпи, а приступы обусловлены другой, решаемой причиной...
Старый 03.12.2012, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #2874
Собф
Местный

Собф Собф вне форума
Местный

Аню_точка, , будем надеяться, что доктор ошибся, и с парнем всё решаемо.
Старый 04.12.2012, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #2875
Чижик & Стеша
Местный

Чижик & Стеша Чижик & Стеша вне форума
Местный

Лепка с натуры! Пока черненькие гуляют,решила беленького замутить!
Чижик & Стеша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #2876
Амарантик
Местный

Амарантик Амарантик вне форума
Местный

Аню_точка, спасибо.Мы действительно безумно его любим , хоть многие вокруг говорят , что нельзя так привязываться к собаке , но в них невозможно не влюбиться ! Я просто не представляю себя на месте хозяйки Люка , не дай Бог никому через это пройти . Но если честно я бы Марика не смогла никому отдать ( я ни в коем случае не осуждаю хозяйку , у каждого своя ситуация ) .
Амарантик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #2877
SOKOLNIKEL
Местный

SOKOLNIKEL SOKOLNIKEL вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собф Посмотреть сообщение
Дай Б..., дамы, чтоб вам не довелось оказаться с такой собакой, даже если вы сможете перекроить всю свою жизнь под несчастного щенка. Я знаю, как расступается очередь в кабинет врача, когда подходишь с орущей собакой на руках.., я их не могу осуждать.
Я не могу ВСЕГО рассказать, что видела и через прошла с собаками, а было не мало - и у меня дети, и у меня работа, и у меня проблемы, как у ВСЕХ нас. НО! Чтобы не случилось с моим ребенком, с моей собакой - ни одна из них не брошена, всех тянули и будем тянуть. И оправдывать людей бросивших больную собаку - для меня кощунство. У меня миллион вопросов - но самый главный - ПРИЧИНА появления этих приступов. Вы читаете между строк, Вы главного не видите - СОБАКА ОТДАВАЛАСЬ ЗДОРОВОЙ!Я уже прочитала на ФБ - "у щенка могло быть кислородное голодание в родах" - КАК ЕЩЕ ВЫ ОПРАВДАЕТЕ поступок людей?
У моих детей аллергия, у старшей больше - взяли мы морскую свинку, с родословной, жесткошерстную и все нормально было, но старшая дочь уехала учиться и приехав через месяц взяла любимца на руки - и тут стала чихать, глаза опухли. И ЧТО - я отдала животинку? Продала? Выкинула? Да мои дети меня не поймут. Мы ограничили общения ребенка, 15лет, с животным.
Из каждой ситуации есть выход и отказаться от того, кто тебе верит - самый простой, "каждому поступку можно найти оправдание"
Извините, но мы с Вами наверное по разному воспитаны, я не могу понять и принять предательства и издевательства над щенком

Последний раз редактировалось SOKOLNIKEL; 04.12.2012 в 19:43.
SOKOLNIKEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #2878
Собф
Местный

Собф Собф вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SOKOLNIKEL Посмотреть сообщение
!Я уже прочитала на ФБ - "у щенка могло быть кислородное голодание в родах"
- я прошу прощения, но это Вы явно не меня цитировали. С этой стороны ситуация мне незнакома и я НИКАК не могла этого писать.
Безусловно, ВСЕГО, как и ПРИЧИНУ, я не знаю- это может знать только Тот, кто свыше, но я точно знаю, что щенка любили, холили и лелеяли, и носились с ним не меньше, чем со старшим псом. Я думаю, что если бы у ребенка открылась аллергия, это было бы решаемо- чаще всего её проявление прогнозируемо после того, как она началась, или я ошибаюсь?- ситуацию бы не судили и не рядили всем миром. А издевательство?.. Оно было бы, если бы все оставили как есть- хозяева в разъездах, ребенок и две собаки на руках у далеко не молодой матушки хозяйки, и тут- приступ. А она категорически сказала, что ЭТО- не ЕЕ проблемы (да так оно и есть, собственно). Она соглашалась передерживать двух здоровых, в меру воспитанных собак, после того как она увидела припадок, она сказала, что на нее рассчитывать не надо. Поэтому и пришлось в срочном порядке искать руки- но это я уже повторяюсь. А насчет нахождения новых хозяев- Вы это имеете ввиду под издевательством?- сколько даже на этом форуме собак, которые попали к постоянным хозяевам в возрасте полугода? Явно немало, и изрядная их часть вполне счастлива.
Эти люди поняли, что эта ноша им не по силам не могут они с таким жить, предпочли перепристроить щенка, чем могут- помогают.

SOKOLNIKEL, безусловно, все люди совсем разные... Но я убеждена, что в жизни больше цветов, чем черное и белое, и что каждый делает свой выбор- " каждый выбирает для себя" (с).
Старый 06.12.2012, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #2879
SOKOLNIKEL
Местный

SOKOLNIKEL SOKOLNIKEL вне форума
Местный

Каждый день в голове крутится "что можно было сделать со щенком, что ему ставят такие страшные диагнозы". И ответ мне подсказал мой черный 1.5 щенок "Ярокс Алфер Кекс" (сынок моей черной цвергуши) - настал момент отлучать ребенка от мамы, стала его одного на ночь в вальере закрывать - О! Чудо! У меня щенок эпилепсик! По ночам, а ведь бывшие владельцы говорят что "Люк" именно по ночам приступами их мучил, щенок таки концерты закатывает, такие серенады выдает - взрослые собаки просто в шоке. Тоже самое происходит когда собаки на прогулку выходят - щенок выть начинает "БРОСИЛИ"!!!
НЕТ, конечно же у меня здоровый маленький щенок, которому стало скучно и он просто пытается привлечь к себе внимание, брат с сестрой уже уехали в родные дома, вот ему и скучно, страшно становится в одиночестве.
Так может зря "Люку" клеймо "больной" поставили? Может надо было немного уделить щенку внимание? И на мысли выше меня натолкнул и тот факт, что у щенка больше не наблюдается ни каких приступов, как только ему дали требуемую им ласку, внимание, заботу

Последний раз редактировалось SOKOLNIKEL; 06.12.2012 в 11:22.
SOKOLNIKEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #2880
Аню_точка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от SOKOLNIKEL Посмотреть сообщение
Каждый день в голове крутится "что можно было сделать со щенком, что ему ставят такие страшные диагнозы".
Я еще вчера хотела написать, но сообщение удалила...
Можно сейчас сколько угодно гадать и думать: почему? это случилось с Люком... но почему ни Света Матвеева. ни хозяйка мамы Люка ни разу не отписались и ничего не сказали... Света здесь зарегистрирована... да, собственно, регистрация нового пользователя - то бишь, Люковой мамы - не такой трудный шаг... Это же их ребенок... в смысле, их собак...
Ответ

Метки
коричнево-подпалый окрас, цверг шоколадный, шоколадки, шоколадно-подпалый окрас