Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2010, 13:24 | #281 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
18.10.2010, 13:29 | #282 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
18.10.2010, 13:40 | #283 | ||
|
|||
Местный
|
Выставка - это не только удовлетворение амбиций,выставка - это место где можно присмотреть пару для своей собаки,посмотреть в какую сторону идет развитие породы и только потом - титулы,кубки и призы.Для титула Юный чемпион России,нужно всего 4САС,у нас их больше - мы ездили РЕКЛАМИРОВАТЬ окрас
С таким отношениям к выставкам "сейчас не могу,впринципе не собирались" (на что у меня подруга отвечает "даже если нет причины-ее можно придумать") - все делают вид что переживают о непринятии окраса.Простите,а Вам оно тогда,это принятие зачем??Вы ведь все равно не собираетесь отрываться от инета и дивана - или "стадное чувство" - все переживают и мы будем |
||
18.10.2010, 14:02 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
SOKOLNIKEL, Вы знаете, мне кажется, каждый для себя решает, выставлять или нет ему свою собаку и писать на форумах в породных ветках или нет:))) И надо уважать выбор другого человека даже если он и не очень-то согласуется с Вашим личным выбором
|
|||
Последний раз редактировалось Mallow; 18.10.2010 в 14:03. Причина: ашипки |
||||
18.10.2010, 14:06 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, подобный тон высказываний оттолкнёт тех, кто задумывался о выставках:))) Я считаю, там люди должны получать позитифф. А не выслушивать нравоучения и обвинения. И так многие не хотят заводиться с выставками и разведением из-за того, что не хотят в жизни дополнительного негатива. Его и так хватает.
|
|||
18.10.2010, 14:27 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Да, вот тоже такое впечатление сложилось. Сидят и заранее настраивают себя на неприятие окраса. И потом мусолят, "как нас всех не любят".
Знаете, у меня далм с коричневым пигментом, а так как в диснеевском мультике такого не показывали , то мне довольно часто приходится слышать, что собачка-то не совсем далм. Ну и что в этом такого - сделал морду кирпичом и рассказываешь про генетику и ее "подлянки". И в ФЦИ тоже не генетики сидят. И им тоже это надо объяснять "на пальцах". |
|||
18.10.2010, 14:36 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Лиаро;1620679]Да, вот тоже такое впечатление сложилось. Сидят и заранее настраивают себя на неприятие окраса. И потом мусолят, "как нас всех не любят".
QUOTE] НУ и где Вы это читаете? Люди работают с окрасом уже очень много лет, и если бы всё было, как Вы пишете, то Вы никогда бы и не узнали, что шоколадные цверги существуют:)) |
|||
18.10.2010, 14:42 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
И спасибо Наталье Аркадьевне, что она нас курирует. и Лене за то, что она просто кладезь по информации о шоколадках))) Да и Юля - Гномик многое делает для продвижения окраса, и даже те, кто взял наших собак недавно - это же здорово, что они выбрали именно шоколадок из всего разнообразия цвергов и других пород.
Мы рады каждому новому человеку, если он остановил свой выбор на шоколаде. И потому для нас наш междусобойчик комфортен в общении. Никто ничего не мусолит. Вы глубоко ошибаетесь. |
|||
18.10.2010, 14:45 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Mallow,
я рада, что собак вяжут и пытаются получить нечто стоящее. А давайте перефразируем - где я это не читаю. Здесь я это не читаю. Читаю споры про выставки. Очень мило. И немного бытовухи "с розовыми соплями". А обсуждения породников я здесь не вижу. И ответа на вопрос - что вы будете делать в связи с этим циркуляром я тоже не вижу. Его просто нет, потому что заводчикам проще болтать о фигне, чем обсудить действительно важную вещь. Я не поддерживаю лозунг "Все на выставки", но SOKOLNIKEL пока единственная залезла в документы и начала разбираться ,как этот циркуляр можно "объехать". |
|||
18.10.2010, 14:49 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Вот видите, сколько замечательных людей здесь собралось, которые хорошо разбираются в цвергах и их истории. Ну вот бы сели вечерком за комп и вместе бы порылись в родословных, нашли бы парочку коричневых собак на этапе становления породы да и послали бы в ФЦИ результаты с объяснением, что такое рецессивный ген.
|
|||